ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Геннадий Павлович Михасенко

КОММЕНТАРИИ 1462

За Украиной - будущее
Тимоти Снайдер

Демократия, преследующая опппозицию? Страна, в которой отсутствует свобода слова, языка и права на выбор? Что за бред вы здесь несете?

дынина ирина     #190555
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Михасенко Геннадий Павлович - 12 книг. Главная страница.

Михасенко Геннадий ПавловичБиография

Детский писатель Геннадий Павлович Михасенко родился 16 февраля 1936 года в городе Славгород Алтайского края.
Его детство прошло в деревне Кандаурово Новосибирской области. Детство стало как бы прологом к его первой повести и к писательской судьбе вообще. Ему было всего 20 лет, когда на совещании детских писателей в Новосибирске была отмечена его первая повесть "Кандаурские мальчишки". Михасенко считал свою первую повесть своей удачей.
После окончания Новосибирского инженерно-строительного института Михасенко попросил назначение на строительство Братской ГЭС - с тех пор Братск стал его рабочей и литературной судьбой. Почти всю свою сознательную жизнь он прожил здесь.
"Целых 7 лет уживались во мне инженер и писатель, - вспоминал Генадий Павлович. - Но я все же понял: эти два "зайца" не дадут мне стать мастером ни в одном из двух этих дел. Пришлось сделать выбор!

" Этот выбор был очень труден - ведь у него уже была семья, необходимо было бросить твердый заработок и перейти неизвестно на какое содержание. Его отговаривали все, но Михасенко решил по-своему и стал писателем, настоящим писателем, за что ему благодарны все читатели - и взрослые, и дети. Здесь, в Братске, родились его "Неугомонные бездельники", "Пятая Четверть", "В союзе с Аристотелем", "Я дружу с бабой Ягой", пьеса "Башня Протопопа Аввакума", повесть для подростков "Милый Эп". Последняя из книг была неоднократно издана в Иркутске, Москве, разных концах страны, переведена на немецкий, венгерский, чешский языки. По сюжету книги была написана пьеса, и она шла с постоянным аншлагом во многих городах… По этой повести снят прекрасный фильм. Из-под пера писателя вышли замечательные сказки "Тирлямы в подземном королевстве", "Земленыр, или каскад приключений", пьеса "Башня протопопа Аввакума" и другие.
Геннадий Павлович был человеком необычным, он владел многими языками, которые изучал самостоятельно. Став взрослым, Геннадий Павлович Не только не забыл своё детство и романтику, но и не захотел, чтобы подрастающие мальчишки жили без этой романтики - он стал комиссаром военно-спортивного лагеря «Варяг», созданного на братском море. Он вел в Братске замечательную телепередачу "Золотой ключик", был комиссаром детского морского лагеря.
Его книги - биография не только Г.П. Михасенко, а всего времени - тяжёлого и горького военного и послевоенного, времени бурных новостроек, создания новых городов, гидростанций, времени новых отношений и новых людей.
К сожалению, в июне 1994 года писателя не стало. Он ушел и унес с собой частицу души и сердца любивших его братчан, он оставил большое творческое наследие - к 65-летию детписа (как он сам себя называл) издано собрание сочинений Г.П.Михасенко, куда вошли уже известные и ранее неопубликованные произведения.
Книга - В союзе с Аристотелем. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1965

Язык книги: русский

Страниц: 208

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Радостно и спокойно протекает детство Юрки Гайворонского и Валерки Теренина, двух друзей-соседей. Они учатся, играют, озорничают, ни о чем особо не размышляя. Все на свете им кажется хорошим, правильным и легким. Вдруг на мальчишеском пути... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гладиатор дед Сергей. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Геннадий Павлович Михасенко Гладиатор дед Сергей Рассказ Дед Сергей, сторож-кладовщик детского спортивно-морского лагеря "Парус", после окончания сезона не остался один, как он любил оставаться, предаваясь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гладиатор дед Сергей. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земленыр или каскад приключений. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детские приключения

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 190

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Волшебная повесть-сказка о захватывающих приключениях обыкновенных ребят в необыкновенной таинственной стране, где происходят невиданные и неслыханные сказочные дела. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кандаурские мальчишки. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 159

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повесть написана от лица десятилетнего мальчика и рассказывает о том, как в годы войны в глубоком тылу, в сибирской деревне, жили и работали дети и взрослые, старались помочь фронту и приблизить нашу победу. Идёт война с фашистами. До сибирской... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кандаурские мальчишки. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 160

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Идёт война с фашистами. До сибирской деревни Кандаур не долетают раскаты орудий, но и здесь идёт бой — трудовой. Ведь чем больше будет трудиться тыл, тем скорее придёт победа. И в этот бой вступают мальчишки. Большое дело доверил им колхоз — пасти... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Милый Эп. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 144

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Милый Эп[Книжное изд.]. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Советская проза

Серия: -

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 167

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга о подростках. Школа, первая любовь, духовное и нравственное становление личности — такова тематика этого произведения. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Неугомонные бездельники. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 158

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Отважные борцы за справедливость, честные и добрые, помышляющие о рыцарски благородных поступках и совершающие их — таковы герои повести Геннадия Михасенко «Неугомонные бездельники». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пятая четверть. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 158

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В повести «Пятая четверть» автор рассказывает о неугомонном, беспокойном, весёлом племени советских школьников. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тётя Атиса. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 34

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Я дружу с Бабой-Ягой. Геннадий Павлович Михасенко - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 206

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0