ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Таисия Ефимовна Пьянкова

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Пьянкова Таисия Ефимовна - 20 книг. Главная страница.

Синоним: Таисия Пьянкова

Синоним: Т Пьянкова

Синоним: Таисья Ефимовна Пьянкова

Пьянкова Таисия Ефимовна    Таисья Ефимовна Пьянкова – русская сказительница, писатель-фантаст, поэт.

    Таисья Пьякова родилась 6 сентября 1935 г. в Новосибирске. В возрасте двух лет лишилась отца, который был расстрелян как «враг народа» (реабилитирован в 1956 г.). После смерти отца воспитывалась бабушкой. Весной 1942 г. умерла мать девочки и Таисья оказалась в детском доме. За несколько лет прошла семь детских домов Новосибирской области. Дважды сбегала и бродяжничала. «Детдомовский» период своей жизни Пьянкова позже описала в повести «Я – дочь врага народа».

    Будущая писательница с детства интересовалась фольклором, с удовольствием читала Жюля Верна. Любимая книга – «В стране дремучих трав» В. Брагина.

    После того, как отца расстреляли в 37-ом году, мама заперлась в своём горе и забыла про нас, жили мы у бабушки. А у неё, кроме нас, было ещё шесть человек детей, ей было не до сказок. Но она походя пользовалась народной мудростью – присказками, поговорками. Поэтому я не могла не воспринять от неё этот язык. Позже, когда стала жить в детдоме, начала сама рассказывать сказки. За это меня в детдоме и любили, но только ночью. Днём не любили, потому что задирой была страшной. Дома у нас была огромная библиотека. Когда я оставалась одна, читала энциклопедии. И потом – я очень хорошо слышала слова, сама же их сочиняла, толковала. Например, слово «коммунисты» я раскладывала как «кому не стыдно», а «победа» – как «по бедам», в смысле «идущие по беде»… Я никогда не делала фольклорных записей. Зато слышала каждое народное слово и запоминала навсегда, не пользуясь справочниками и записями. Только что не с младенчества, по звучанию каждого слова пыталась осознать его значение более широко: делила на части, сопрягала, рифмовала – кроила на свой лад…

    В 1950-52 гг. Пьянкова училась в Новосибирском ремесленном училище, а после его окончания работала на заводе – радиомонтажницей, контролёром ОТК, химиком-лаборантом. Параллельно училась в вечерней школе, а затем — на заочном отделении московского художественного училища. В это время настоящим увлечением и отдушиной стала для неё поэзия, она много и увлечённо пишет «в стол» стихи.

    Выйдя замуж, Таисья уехала с мужем в Красноярский край, но семейная жизнь не сложилась и вместе с маленьким ребёнком она вскоре вернулась в Новосибирск. Сменила несколько специальностей – работала кассиром в магазине, воспитателем в детском саду завода «Сибсельмаш», маляром и художником-оформителем.

    В 1962 г. в журнале «Сибирские огни» состоялась первая поэтическая публикация – стихотворение «Солнечный день». Однако через некоторое время Таисья поняла, что её стихи во многом вторичны и сожгла рукописи, оставив лишь несколько наиболее удачных стихотворений.

    Сказы начала писать в конце шестидесятых. Известный сибирский фольклорист А. Мисюрев, ознакомившись со сказами Пьянковой, рекомендовал их журналу «Сибирские огни». В 1973 г. в «Сибирских огнях» были опубликован сказы «Кликуша», «Алёна-травяница», «Нечистая троица», «Тайги хозяин», а через два года – «Федюнька-Самодрыг». В 1980 г. увидел свет первый сборник сказов Пьянковой – «Кирьянова вода», а через пять лет – второй – «Недолин дом». В 1988 г. Пьянкову приняли в Союз писателей СССР.

    С 1974 по 1980 гг. Пьянкова руководила юношеским литературным объединением «Молодость» при Доме культуры им. Клары Цеткин новосибирского завода «Сибсельмаш».

    Из-за серьёзной болезни сына писательница переехала из Новосибирска в село Усть-Чём Искитимского района Новосибирской области. После смерти сына в 2013 году вернулась в Новосибирск и поселилась в «Доме Ветеранов», где продолжила заниматься литературой – работает над сказками, автобиографическими произведениями, вернулась к поэзии.

    Пьянкова является одним из самых известных писателей, работающих в жанре сибирского сказа. Сказы Пьянковой отличаются хорошим знанием природы сибирской тайги и старинного быта местных жителей, но, особенно, — самобытным языком, использованием диалектизмов, пословиц и поговорок, многие из которых придуманы самим автором и искусно стилизованы под старую народную речь жителей Западной Сибири. В конце 80-х Пьянкова обратилась к сказовой фантастике — если прежде в её произведениях преобладала сказочно-мистическая составляющая (колдовство, духи тайги, сверхъестественные существа), то в это время она пробует объединить классический по форме сказ с научно-фантастической тематикой – жители таёжной глубинки встречаются с инопланетянами («Онегина звезда», «Берегиня», «Чужане», «Спиридонова досада»).

    В 1988-89 гг. была руководителем семинаров Всесоюзного творческого объединения молодых писателей-фантастов (ВТО МПФ) в Ялте и Тирасполе. В конце 80-х – начале 90-х фантастические сказы Пьянковой публиковались в антологиях ВТО МПФ.

    В 2013 г. была председателем жюри I-го фестиваля народного творчества «Жарки Сибирские» (г.Искитим, Новосибирская обл.).

    В 2018 г. Т. Е. Пьянкова стала лауреатом литературной премии имени Гарина-Михайловского мэрии города Новосибирска.

http://taisiapiankova.ru/
Книга - Берегиня. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Детские остросюжетные

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 174

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга известной сибирской писательницы Таисьи Пьянковой «Берегиня» знакомит читателя с культурными традициями и бытом русского населения Сибири. В произведениях Т. Пьянковой присутствует то сказовое начало, которое определяется понятием «культура... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Капитан звездного океана. Елена Арсеньевна Грушко (Елена Арсеньева) - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этом сборнике представлены произведения писателей-фантастов — членов Всесоюзного творческого объединения при ИПО ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Своей остросюжетностью, романтической верой в светлые стороны человеческой натуры они будут особенно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Куманьково болото. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Сборник "Охота на дракона"

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 42

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ в жанре славянского фентези. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Онегина звезда. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Онегина звезда. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Охота на дракона (сборник). Степан Сергеевич Вартанов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник фантастических повестей, рассказов, статей, очерков, составленный и изданный Всесоюзным творческим объединением молодых писателей-фантастов при ИПО ЦК ВЛКСМ “Молодая гвардия” СОДЕРЖАНИЕ: Анатолий Бритиков. Целесообразность... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ошибка дона Кристобаля. Александр Александрович Бушков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лучшие произведения по итогам семинаров, проводимых Всесоюзным творческим объединением молодых писателей-фантастов при ИПО ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Содержание: Александр Бушков. Великолепные гепарды (записки человека долга), стр.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Память выдумки. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чудеса многолюдья сторонятся, потому случаются в основном с теми, кто одинок да склонен перебиваться в жизни выдумкой. Мечта, ежели здравая, она все знает. Она ведь, до появления хозяина своего на свет, успевает облететь весь мир, все оглядеть и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Паучиха. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Помочь можно живым. Борис Антонович Руденко - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник составленный по материалам ВТО МПФ при ИПО ЦК ВЛКСМ “Молодая гвардия”. СОДЕРЖАНИЕ: ШКОЛА ЕФРЕМОВА Геннадий Прашкевич — Конец пятидесятых: письма И.А.Ефремова СЕМИНАР Александр Бачило — Помочь можно живым (Повесть) ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Румбы фантастики. 1988 год. Том II. Михаил Георгиевич Пухов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник лучших фантастических повестей и рассказов (в 2-х т.), изданных в 1988 году Всесоюзным творческим объединением молодых писателей-фантастов при ИПО ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Составитель: Л. В. Ханбеков. Предисловие: Виталий... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Спиридонова досада. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Спиридонова досада. Таисия Ефимовна Пьянкова - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Екатерина Михайловна Шульман - Практическая политология: пособие по контакту с реальностью - читать в ЛитВекБестселлер - Марша М Лайнен - Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности - читать в ЛитВекБестселлер - Патрик Ленсиони - Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Маленький друг - читать в ЛитВекБестселлер - Дарон Аджемоглу - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Блум - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны - читать в ЛитВек