ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Патрик Ротфусс

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ротфусс Патрик - 11 книг. Главная страница.

Ротфусс ПатрикБиография:

Патрик Ротфусс родился в Мэдисоне, штат Висконсин, США, а длинные зимы и отсутствие кабельного телевидения сформировали его любовь к чтению и писательству.
В 1991 году Патрик поступает в университет родного штата (University of Wisconsin–Stevens Point). Изначально желая стать химиком, он решает сменить факультет и выбирает изучение клинической психологии, но, в итоге, после трёх лет учёбы меняет статус на «Без специализации», чтобы изучать любой предмет, который захочет. В течение последующих шести лет Патрик изучает философию, средневековую историю, восточный театр, антропологию, социологию. После девяти лет обучения, в 1999 году Ротфусс получает степень бакалавра… английской словесности.
Получив степень магистра в университете штата Вашингтон (Washington State University), Патрик Ротфусс, спустя два года, возвращается в университет Stevens Point в качестве преподавателя.

Во время учёбы, перебиваясь случайными заработками, Ротфусс работает над большим фэнтезийным романом под названием The Song of Flame and Thunder(Песня пламени и Грома).

В это же время он пишет сатирическую колонку советов в газете университетского городка, а также стихи для местной литературной серии, и сценарий для комедийного радио-шоу. За два месяца до окончания университета Патрик закончил свой роман, над которым работал больше семи лет, главным героем которого стал человек-легенда по имени Квоут (Kvothe) и его жизнь.
По завершению работы над романом, Патрик отсылает его в несколько издательств, но роман везде отклоняют. В 2002 часть романа, умело замаскированная под рассказ (The Road to Levinshir), выигрывает премию «Writers of the Future» в жанре научной фантастики.
Через какое-то время права на роман покупает издательство DAW Books. Роман переименовывают, теперь он называется Kingkiller Chronicle (Хроники убийцы короля) и разбивают на три части. Первую часть издают под названием The Name of the Wind («Имя ветра») в 2007 году. Впоследствии роман получает «Quill Award-2007» и попадает в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Вторая книга цикла, The Wise Man's Fear ("Страх мудреца") вышла в марте 2011 года и заняла первое место в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Третья часть имеет рабочее название The Doors of Stone ("Каменные врата") и выйдет, предположительно, в мае 2013-го года.
Патрик все так же живет в центральной части Висконсина. Он все еще испытывает недостаток в кабельном телевидении, а долгие зимы вынуждают его заниматься литературным творчеством. Он все еще преподает в университете, в котором учился сам. Когда он не читает и не пишет, Патрик играет в компьютерные игры, устраивает симпозиумы у себя дома и занимается алхимией в подвале.
Он любит мир и персонажи, которые создал, и ему нравится, что люди получили шанс с ними познакомиться.

Библиография:

Романы:
Хроника Убийцы Короля / The Kingkiller Chronicle
2007 — Имя ветра // The Name of the Wind ;
2011 — Страхи Мудреца. Книга 1 ; Страхи Мудреца. Книга 2 // The Wise Man's Fear .

Повести:
2010 — The Adventures of the Princess and Mr. Whiffle (illustrated by Nate Taylor)

Рассказы:
2002 — The Road to Levinshir (антологии L. Ron Hubbard Presents Writers of the Future Volume 18, The Year's Best Science Fiction & Fantasy 2009)
2010 — The Lay of the Eastern King (антология Clash of the Geeks)
Книга - Грозовое дерево. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Сергеевна Хромова

Жанр: Фэнтези: прочее, Повесть

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 64

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Басту почти удалось выскользнуть через черный ход трактира «Путеводный камень». На самом деле он даже уже был на улице: обеими ногами за порогом, и почти что затворил беззвучно дверь, когда услышал голос наставника. Баст помедлил, держась... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Имя ветра. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: А Олефир

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Хроника убийцы короля #1, kingkiller chronicle #1

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 750

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Все началось со страха. Однажды, вернувшись с лесной прогулки, юный Квоут, актер из бродячей труппы, нашел на месте разбитого на ночь лагеря страшное пепелище. И изуродованные трупы друзей-актеров, его странствующей семьи. И тени странных созданий,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Негодяи (сборник). Уолтер Йон Уильямс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

«Все любят негодяев… хотя иногда жалеют об этом всю оставшуюся жизнь. Подлецы, ловкачи и прохвосты. Лоботрясы, воры, обманщики и плуты. Плохие парни и девчонки. Жулики, соблазнители, трюкачи, самозванцы, лжецы, хамы… имен у них много,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - О том, как появился старый падуб. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: lopuh21

Жанр: Фэнтези: прочее, Рассказ

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 5

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перевод из сборника «Unfettered», ред. Shawn Speakman. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Спокойное достоинство безмолвия. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Михайловна Виноградова , Анна Сергеевна Хромова

Жанр: Героическая фантастика

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 101

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Глубоко под Университетом скрывается разрушенная сеть древних проходов и брошенных комнат. Там, в раскидистых подземных туннелях, уютно устроившись в самом сердце этого забытого всеми места, живет девушка. Ее зовут Аури, и она по-настоящему... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 2 : 0  
Книга - Страх Мудреца. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1215

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Продолжение "Имя ветра" ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Страхи мудреца. Книга 1. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Сергеевна Хромова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: kingkiller chronicle #2, Хроника убийцы короля #2

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 602

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Долгожданное продолжение культового романа «Имя ветра»! Юный Квоут делает первые шаги на тропе героя: он убережет влиятельного лорда от предательства, победит группу опасных бандитов, уйдет живым от искусной соблазнительницы Фелуриан. Но на каждом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Страхи мудреца. Книга 2. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Сергеевна Хромова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Хроника убийцы короля #2, kingkiller chronicle #2

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 622

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Долгожданное продолжение культового романа «Имя ветра»! Юный Квоут делает первые шаги на тропе героя: он убережет влиятельного лорда от предательства, победит группу опасных бандитов, уйдет живым от искусной соблазнительницы Фелуриан. Но на каждом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Хроника убийцы короля [3 книги] [Компиляция]. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Хроника убийцы короля

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Все началось со страха. Однажды, вернувшись с лесной прогулки, юный Квоут, актер из бродячей труппы, нашел на месте разбитого на ночь лагеря страшное пепелище. И изуродованные трупы друзей-актеров, его странствующей семьи. И тени странных созданий,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Хроника Убийцы Короля. День второй. Страхи мудреца. Том 1. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Сергеевна Хромова

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 626

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Долгожданное продолжение культового романа «Имя ветра»! Юный Квоут делает первые шаги на тропе героя: он убережет влиятельного лорда от предательства, победит группу опасных бандитов, уйдет живым от искусной соблазнительницы Фелуриан. Но на каждом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Хроника Убийцы Короля. День второй. Страхи мудреца. Том 2. Патрик Ротфусс - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Сергеевна Хромова

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 598

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Долгожданное продолжение культового романа «Имя ветра»! Юный Квоут делает первые шаги на тропе героя: он убережет влиятельного лорда от предательства, победит группу опасных бандитов, уйдет живым от искусной соблазнительницы Фелуриан. Но на каждом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0