ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Юрий Дмитриевич Петухов

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Петухов Юрий Дмитриевич - 62 книг. Главная страница.

Синоним: Юрий Петухов

Петухов Юрий ДмитриевичЮрий Дмитриевич Петухов пришел в литературу на излёте Перестройки, и в течение первой половины 1990-х годов был одной из самых противоречивых фигур в отечественной фантастике, но скорее не как писатель, а как общественное явление, вызванное к жизни крахом старых идеалов и криминальным разгулом периода становления дикого капитализма. За короткий срок он издал за свой счет несколько десятков книг, в 1993 году основал амбициозное издательство «Метагалактика» (располагалось в его собственной квартире), издавал несколько журналов и альманахов — «Приключения, фантастика», «ПФ-измерение», «Метагалактика», «Галактика», а также ежемесячную газету аномальных явлений и предсказаний «Голос Вселенной». Большинство произведений, публиковавшихся в этих журналах, также принадлежали его перу.
Уровень его творчества вызывает немало вопросов — его произведения не только не награждались никакими премиями (а их в 1990-е годы возникло более чем достаточно), но на них и не номинировались. Вдобавок, ни одно издательство или журнал (кроме собственных) даже не пыталось публиковать его художественные произведения, написанные после 1990 года.
Ещё более чем своей фантастикой, Петухов известен своими национал-патриотическими взглядами на грани экстремизма.
Юрий Петухов родился в 1951 году в Москве на Чистых Прудах. Его родители были вполне обычными людьми своего поколения — фронтовики, участники Великой Отечественной войны, отец боевой офицер, журналист и литератор, мать работник культуры. В 1967 году Юра окончил среднюю школу. В 1968–1969 гг. работал во ВНИИ кабельной промышленности (ВНИИКП). В 1969–1971 гг. служил в Советской Армии в Южной Группе Войск (Венгрия). В 1971–1978 гг. учился в Московском электротехническом институте связи (МЭИС) и Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Одновременно, в 1972–1985 гг. работал в где-то в оборонной отрасли. К сожалению, доступные сайты не дают возможности уточнить ни организацию, ни должность, ни характер его деятельности.
В 1980-е годы Юрий Петухов круто меняет свой образ жизни. В 1983 г. выходит в свет его первая книга — документальная повесть «Через две весны». В 1989 г. в издательстве «Современник» выходит вторая книга «День вчерашний, день завтрашний» (сборник реалистических повестей и рассказов), а за период с 1990 года и до своей кончины он издал около полусотни книг, как художественных, так и публицистических.
В публицистике Петухова стоит выделить две основные линии — национал-патриотизм (граничащий с ярко выраженным великодержавным русским шовинизмом) и альтернативный взгляд на историю, противоречащий исторической науке. Петухов считал себя философом и историком, совершившим важнейшие открытия в области антропогенеза, этногенеза, мифоанализа, индоевропеистики, древней истории человечества. По его мнению праэтносом индоевропейцев были протославяне-русы, освоившие ещё в XV-II тыс. (!) до нашей эры большую часть Еразийского континента и давшие начало практически всем народам Европы и многим народам Азии. Не утруждая себя внятными доказательствами Петухов постулировал, что все языки индоевропейской языковой семьи, в том числе древнегреческий и санскрит, развились из единого языка проторусов. Там же он находил истоки и всех мифологий, включая античные, индоарийские, германскую, кельтскую и так далее.
Не будем останавливаться на критике этих антинаучных воззрений, для пропаганды которых Петухов создал в 1997 году журнал «История» и альманах «Подлинная История». Еще в 1990 году вышло первое издание книги Ю. Петухова «Дорогами Богов» — альтернативная история славян и всего человечества. В 2000 году он приступил к изданию трехтомной «Истории Русов», в которой более подробно изложил свои фантастические взгляды на антропологию, этногенез, этнологию и историю цивилизаций. Вышедший в 2000 году первый том имел ошеломляющее заглавие: «История Русов. 40–5 тысячелетие до н.э.».
В области национал-патриотического движения Петухов был соратником Александра Проханова (хотя одновременно в своих статьях восхищался личностью В.В.Жириновского). В 1992 году в издаваемой Прохановым газете «День» была напечатана статья Петухова, в которой он обвинил американское посольство в применении секретного оружия в августе 1991 года; якобы этим оружием американское посольство зомбировало защитников Белого Дома и членов ГКЧП («День», 1992, № 27). Не был чужд Петухов и антисемитизму, а также «теории мирового еврейского заговора». Некоторые деятели того периода называли взгляды Петухова фашистскими. Кое-какие книги автора были запрещены в России (см. Примечание в конце библиографии).
Фантастика в творчестве Юрия Петухова занимает особое место. Начинал он с более-менее традиционного фантастического боевика, но в дальнейшем принципиально от него отказался в пользу нового, как он считал, жанра, названного «сверхновой черной волной» или «литературой сверхреализма». На самом деле это был непривычный для Советского Союза, но вполне традиционный для западного мира кровавый трэш. Именно в таком ключе и были созданы романы «Бойня» и «Сатанинское Зелье», огромный по объёму пятитомный роман-эпопея «Звездная Месть» и многие другие. У этих книг немало почитателей, которым нравится кровожадный стиль и идея расового превосходства славян над всем остальным миром (которую автор «продвигал» в том числе и посредством фантастики). Другие читатели резко критикуют как форму, так и содержание книг Петухова, называя его графоманом и оголтелым шовинистом.
Для характеристики Петухова как писателя важно, что хотя он называл себя православным, но в действительности его религиозные воззрения приближались к неоязычеству и почти не имели связей с христианством. Подмена Православия выдуманной им древней арийско-славянской религией, упор на эзотерику, отрицание научного метода и вульгарные домыслы — характерные черты мировоззрения Юрия Петухова.
Умер писатель, когда ему было всего 57 лет. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.
(Источник: https://fantlab.ru/autor7604, автор: ermolaev)
Книга - Ангел Возмездия. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Звездная месть #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 369

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастический роман-эпопея в пяти томах «Звёздная месть» (1990—1995), написанный в жанре «патриотической фантастики» — грандиозное эпическое полотно (полный текст 2500 страниц, общий тираж — свыше 10 миллионов экземпляров). События разворачиваются... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Апостолы Дьявола. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 213

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Один реформатор обчистил всех подчистую — украл все накопления и сбережения, обездолил и ограбил народ. Другой реформатор отобрал у русских все фабрики и заводы, место — рождения и скважины. Просто взял и отобрал. И отдал (за условную цену и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бойня. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 377

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В романе «Бойня» показан кошмарный мир XXII века, в котором уцелевшие люди забавляются кровавыми охотами на выродившихся человекомонстров. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боль. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 21

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бунт вурдалаков. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Звездная месть #2

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 390

Читать

Формат: fb2

 Скачать

События романа разворачиваются в далеком будущем на таинственной планете Навей, в непостижимом и многомерном Пристанище, куда волею тайных властителей Земных миров заброшен резидент-убийца — полковник Чёрного Шлема, отряда, выполняющего особое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В поисках "чудовища". Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 37

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воскресший, или Полтора года в аду. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 188

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман известного русского писателя повествует о тяжёлой судьбе маньяка-убийцы. Зарубленный наёмными киллерами, он полтора года проводит на том свете. И всё же главному герою удаётся воскреснуть. Но он не обретает покоя – воскресшего преследуют... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Восхождение: Проза. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник «Восхождение», который посвящен 70-летию Великой Октябрьской революции, вошли повести и рассказы молодых российских литераторов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вражина. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вторжение из ада. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Звездная месть #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 537

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Далекое будущее. Земная цивилизация контролирует всю Вселенную. Однако, это не спасает ее от беспощадного Вторжения из иных измерений. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Галактика 1993 № 1-2. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 68

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Космо-антропологический отчет Особого Отдела Комиссии по Контактам с Внеземными Сообществами. Классификация инопланетных пришельцев. Впервые публикуются рассекреченные абсолютно достоверные данные о НЛО-навтах, посещавших Землю за последние... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Галактика 1993 № 3. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 25

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Последнее прорицание». Лицам с ослабленной психикой и пониженным интеллектом не рекомендуется. Художник С. Атрошенко. http://metagalaxy.traumlibrary.net ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Галактика 1995 № 3. Игорь Гаврилов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Aндрей Толкачев. «Обитель сатаны». Повесть ужасов Игорь Гаврилов. «Последний довод моря мрака». Рассказ. Юрий Петухов. «Помрачение». Геннадий Александровский. «Стоит ли заглядывать в „щель“?» Bладислав Бахревский. «Патриарх... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гибель России. Юрий Дмитриевич Петухов - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 107

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Философское осмысление трагедии нашего времени. Апокалипсис — день за днем. Непримиримое обличение продажного колониального режима, поддержавшего фашистские агрессии “мирового сообщества” против Ирака и Югославии. Критика “новых русских”... ... Полная аннотация

Комментировать   : 2 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек