ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Юрий Михайлович Магалиф

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Магалиф Юрий Михайлович - 8 книг. Главная страница.

Синоним: Юрий Магалиф

Магалиф Юрий Михайлович    Юрий Михайлович Магалиф – русский писатель, поэт, артист. Прежде всего известен своими сказочными повестями и поэзией.

    Родился 16 июля 1918 года в Петрограде. Его мать Софья была дочерью польского графа Александра Миткевича, студента Петербургского университета, и цыганской певицы Федосьи Дудецкой. Вскоре после рождения дочери Миткевич умирает от чахотки, а Федосья тяжело заболевает этой же болезнью. В десятилетнем возрасте Софью увозят из Петербурга от больной матери в Варшаву к бабушке, в доме которой девочка проведёт одиннадцать лет, научившись читать, писать и думать на польском, французском, итальянском и испанском языках, читать без словаря на английском и немецком, прекрасно играть на рояле. Узнав о бедственном положении своей матери, с которой ей запрещалось общаться, Софья уезжает к ней в Петроград, где работает переводчицей и секретарём. На работе девушка встречает своего будущего мужа – управляющего фармацевтической службой Михаила Магалифа.

    Детство и юность Юры Магалифа прошла в Ленинграде. Юрий был единственным ребёнком в семье родителей-интеллигентов. До пяти лет он говорил только по-французски – мама считала что русский язык он и так освоит. В их доме часто бывали поэты, писатели, артисты – Самуил Маршак, Борис Житков…

    В 1927 году родители разошлись, и сын остался с матерью. В 10 лет Юрий стал работать в цирке маленьким клоуном – утром он уходил в школу, а вечером – на работу. С раннего детства он хорошо читал стихи и с 1927 года был постоянным чтецом на радио. В подростковом возрасте судьба свела его с семьёй Гариных-Михайловских. Юра часто бывал в их доме и какое-то время даже жил у них. Его воспитывала племянница Н. Г. Гарина-Михайловского Мария Слободзинская. Она привила ему любовь к чтению, водила по музеям, рассказывала о Ленинграде, гуляя по улицам и паркам этого красивейшего города.

    В марте 1935 года мать Юрия была репрессирована за дворянское происхождение и с сыном сослана в Казахстан. На станции Челкар никакой работы не было. Софья Александровна с сыном и крупный ленинградский врач организовали бригаду по сооружению туалетов, за эту работу платили лепёшками. Летом мать и сын нанялись на сельхозстанцию пахать, сеять, полоть. В декабре 1935 года Юрию разрешили вернуться в Ленинград, а Софья Александровна прожила в Челкаре ещё четыре года и умерла от заражения крови после попытки суицида.

    Вернувшись в Ленинград, Магалиф поступил в театральный институт (учился на актёра-чтеца), закончил его вольнослушателем, так как официальных документов получить не мог (мать – осуждённая). В 1938 году женился, тогда же у него рождается сын.

    В июле 1941 года его арестовывают, осуждают по статье 58, в связи с тем, что в его вещах найдены стенограммы первого съезда Союза писателей с фамилиями Радека, Бухарина, и отправляют в лагерь возле Новосибирска. Лагерные будни Юрий Магалиф позже нечасто отражал в своём творчестве – опишет в своих стихах и драме «Где Люба Любич?», вспомнит в очерке «Далёкий взлёт».

    В 1946 году Юрий Михайлович освобождается с запретом проживания в 146 городах страны. Благодаря помощи начальника лагеря, он остался в Новосибирске, где устроился работать в филармонию. Женится во второй раз на Ирине Михайловне Николаевой, концертмейстере, бывшей ленинградке-блокаднице. С ней он проживёт до её смерти в 1995 году и посвятит ей множество стихов.

    Новосибирской филармонии Магалиф отдал 24 года своей трудовой жизни, работал также с Ленинградской, Кемеровской и Хабаровской филармониями. Как артист Юрий Михайлович объездил с концертами всю Сибирь и постепенно всю страну. В его репертуаре было около тысячи произведений отечественных и зарубежных писателей. Он выступал с трёхчасовыми концертами и практически наизусть знал, например, многие произведения Гоголя, Толстого, Пастернака, Блока, О’Генри, Гарсиа Лорки, Фадеева. Иногда за одну командировку он проводил до 70 концертов, выступая и в больших концертных залах, и на полевых станах, в школах, клубах, заводских цехах. Кроме филармонических концертов Магалиф много работал на радио – вёл концерты, читал очерки, 1-2 раза в неделю (до 1957 года «вживую») выходили литературные и музыковедческие передачи с его участием.

    В течение десятилетий Магалиф был одним из активных членов Новосибирской областной организации книголюбов, являлся президентом детского клуба любителей книги «Книжная шкатулка» для учащихся 3-5 классов, а также разработал цикл детских лекций о классической музыке.

    Литературной работе Юрия Михайловича предшествовала небольшая журналистская практика – заметки и очерки «были напечатаны летом сорокового года в маленькой, но интереснейшей газетке «Большевистское слово», что выходила в районном городке Пушкино под Ленинградом», – вспоминал Ю. Магалиф. Первое значительное литературное произведение Магалифа – повесть-сказка «Приключения Жакони» (1958), которая сразу стала заметным явлением. Она неоднократно издавалась и переводилась на европейские языки, ставилась на сцене, звучала по радио. Позже были опубликованы также ставшие популярными повести-сказки «Бибишка – Славный Дружок» (1960) и «Типтик, или Приключения одного мальчика, великолепной Бабушки и говорящего Ворона» (1968). Повесть для детей «Путешествие не окончится» (1962) написана в реалистичной манере.

    Также в 1958 году выходит первая взрослая книга рассказов Юрия Михайловича, различных по жанру и окраске. В дальнейшем из прозы для взрослых были опубликованы повести «Документальное кино» (1968), «Для всех и для тебя!», «Продаётся изба», «Что в сердце твоём?» (все три – 1975); цикл «Караярские рассказы» (1971), в котором писатель рассказывает о своих героях много забавного и смешного.

    В конце 1970-х годов Юрий Магалиф начинает поэтическое творчество, продолжившееся до конца его жизни. В одних стихах он вспоминает лагерный период (например, «В марте сорок второго…», «Прачечная», «Когда мне последний вопрос зададут…»). В других – встречается с давними спутниками своей жизни – их давно уже нет в живых: иные погибли в ленинградскую блокаду, других унесло беспощадное время. Но для поэта это не играет роли – как с живыми, разговаривает он со всеми ими: и с А. Ахматовой, с которой встретился «в длинной очереди к окошку коменданта «Шпалерной» тюрьмы»; с балериной Улановой; с польской девушкой, поющей «Каролинку», словом со всеми теми, с кем поэт мечтает встретиться «в краю запредельном, где вы уже есть, а меня ещё нет». В стихах Ю. Магалиф не раз возвращается к теме актёрского труда — его стихи о мастерстве артиста, о трудности и манящей новизне искусства интересны не только сами по себе, но и как размышления мастера о сущности искусства, о его необходимости для людей. Поэт выпустит несколько поэтических сборников, в которые также вошли его пейзажная и любовная лирика и автобиографическая поэма «Дальняя дистанция».

    С 1982 года Юрий Михайлович опять обращается к сказкам. Автор оговаривается, что не всем дано слышать и понимать разговоры вещей. Для этого нужны доброта, доброта и ещё раз доброта. Он сам понимал язык деревьев, камней, комка пластилина, игрушек и уж, конечно, котов и собак. Вслушиваясь в эти разговоры, он умел делать их понятными нам в своих сказках.

    В 1995 году Юрий Магалиф награждён литературной премией имени Н. Г. Гарина-Михайловского.

    Умер писатель 28 января 2001 года, похоронен на Заельцовском кладбище Новосибирска. В честь Юрия Магалифа в Новосибирске его имя присвоено одной из улиц и библиотеке.
Книга - Приключения Жакони. Юрий Михайлович Магалиф - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 1959

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: pdf

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Про дедушку Гайсу. Юрий Михайлович Магалиф - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 9

Читать

Формат: fb2

 Скачать

От составителя …Стремление представить избранные рассказы, написанные на сибирском материале русскими советскими прозаиками за последние десять-пятнадцать лет, и породило замысел этой книги, призванной не только пропагандировать произведения... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сказки. Юрий Михайлович Магалиф - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей, Детская проза

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 237

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошли известные сказки «Жаконя», «Типтик», «Кот Котькин», «Бибишка — Славный Дружок», а также новая сказка «Успех-трава». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сказки. Юрий Михайлович Магалиф - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей, Детская проза

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 237

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошли известные сказки «Жаконя», «Типтик», «Кот Котькин», «Бибишка — Славный Дружок», а также новая сказка «Успех-трава». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тайфун в закрытом секторе. Алина Болото - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сборник фантастики для юношества, старших школьников, составленный и изданный Всесоюзным творческим объединением молодых писателей-фантастов при ИПО «Молодая гвардия». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Типтик, или Приключения одного мальчика, великолепной Бабушки и говорящего Ворона. Юрий Михайлович Магалиф - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 55

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Успех-трава. Юрий Михайлович Магалиф - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 41

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Разные волшебные травы бывают на белом свете: «разрыв-трава», «сон-трава», «одолень-трава»… — про них известно каждому грамотному человеку. А вот про «успех-траву» можно прочитать только в одной-единственной книге, и эта книга сейчас лежит перед... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВек