ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джоан Кэтлин Роулинг - Икабог - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Милашка на вираже - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Михайлович Пискарёв - Нейрографика. Алгоритм снятия ограничений - читать в ЛитВекБестселлер - Гарольд Мазур - Зарубежный детектив. Компиляция. Романы 1-11 - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Ирвин - Радость жизни. Философия стоицизма для XXI века - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Викторович Зыгарь - Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Тени Былого - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Васильевна Артюхович - Ноев ковчег - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Игорь Алексеевич Акимов

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Акимов Игорь Алексеевич - 10 книг. Главная страница.

Синоним: Игорь Акимов

Синоним: И Акимов

Акимов Игорь АлексеевичИгорь Алексеевич Акимов (р. 1937) — русский советский писатель и журналист.
Родился в 1937 году в Киеве. Окончил Киевский институт инженеров водного хозяйства.
Начал писать, будучи еще студентом. Первая публикация – очерк в украинской молодёжной газете. После ещё нескольких успешных очерковых публикаций автор стал на путь профессиональной журналистики. Работал сначала в многотиражке, часто печатался в республиканских газетах и журналах. После публикации интервью в московском журнале «Юность» автор получил первую известность, стал регулярно печататься в центральных газетах и журналах. Много ездил по стране в качестве журналиста, занимался публицистикой.
Среди материалов, публиковавшихся в журналах «Юность», «Смена» и «Сельская молодежь», особое место занимают спортивные: «Мысль и мяч» (о футбольном тренере В. Маслове), «Как тяжела удача» (о хоккейном тренере Н. Пучкове), «Ваш ход» (о шахматистах М. Тале, В. Корчном и А. Карпове), «Добежать до себя» (документальная повесть о спринтере В. Борзове и его тренере В. Петровском) и другие. Был в дружеских отношениях с известным шахматистом А. Карповым и в качестве его личного психолога присутствовал в 1986 году в Лондоне на матче за звание Чемпиона мира с Г. Каспаровым.
Первая книга художественной прозы Акимова — сборник научной фантастики, изданный в переводе на украинский язык под названием «І стіни пахнуть сонцем», вышла в 1963 году в издательстве ЦК ЛКСМУ «Молодь». В книгу вошла одноименная повесть и два рассказа — «Завітайте в відеон» и «Надо идти». В повести рассказывается о жителе Атлантиды, увезённым с Земли на космическом корабле пришельцев. А. Стругацкий, в целом негативно оценивший во внутренней рецензии произведения, вошедшие в сборник, отметил основное достоинство повести, — убедительную психологическую характеристику увезённого с Земли в космическом корабле пришельцев жителя Атлантиды и процесс превращения дикаря в цивилизованного человека под воздействием научных знаний.
В дальнейшем писатель к фантастике не обращался, переключившись на написание, в основном — военной прозы, которая и принесла ему широкую известность.
С 1965 года выступал в печати в основном в соавторстве с поэтом В. Карпеко. Совместно ими написаны повести о советских разведчиках — «Осечка» (1965), «Неоконченное дело», «На чужом пороге», «Обезьяний мост» (1966 — 1968), «Без риска остаться живыми» (1972), опубликованные, в основном, в журнале «Сельская молодежь» и в его приложениях. В 1970 году он опубликовал в приложении к журналу и написанную самостоятельно приключенческую повесть «Баллада об ушедших на задание».
По написанной в соавторстве с В. К. Карпеко приключенческой повести «Осечка» (1965) был снят (под тем же названием) один из первых в CCCР остросюжетных телесериалов.
В те же годы им было создано одно из самых известных произведений — повесть «Дот» (опубликована в 1970, по настоянию редакции название было изменено на «Легенда о малом гарнизоне»), в которой нашли отражение героизм и мужество советских солдат в трудный начальный период Великой Отечественной войны. Впоследствии повесть была переработана в роман и существенно дополнена автором и в 2010 году вышла под первоначальным названием «Дот».
В 2007 году режиссерами Виталием Воробьёвым и Евгением Звездаковым по мотивам повести был создан фильм «Сильнее огня».
Военной тематике посвящено и последнее крупное художественное произведение – роман «Храм» (2008), являющийся классическим триллером.
В последние годы писатель увлекся разработкой собственной системы развития творческих способностей человека, опубликовав в период с 1988 по 1993 годов совместно с психологом А. Клименко в журнале «Студенческий меридиан» ее концепцию под названием «О природе таланта. О мальчике, который умел летать, или Путь к Свободе».
Книга - Антология военной прозы и приключений. Компиляция. Книги 1-5. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

"И один в поле воин"- Одни его боятся, другие ему завидуют. Еще бы! Ведь он – Генрих фон Гольдринг, барон, обладатель миллионного состояния, близкий родственник видного функционера СС. И только немногим известно, что под маской лощеного фашистского... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 1 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Баллада об ушедших на задание. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 155

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Об авторе АКИМОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ родился в 1937 году в Киеве. Учился в Киевском институте инженеров водного хозяйства, работал в республиканских и центральных газетах и журналах. Много ездит по стране в качестве журналиста. Первая книга... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Баллада об ушедших на задание. Дот. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 376

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге две повести: «Дот» и «Баллада об ушедших на задание». Обе повести рассказывают о героических подвигах советских воинов во время Великой Отечественной войны. Динамичный, захватывающий сюжет раскрывает характеры солдат и офицеров, их высокие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Без риска остаться живыми. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 67

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дот. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 688

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Дот» — возможно — самая парадоксальная книга о войне. Не уступая занимательностью знаменитым приключенческим романам, она показывает, как люди, воюя с людьми — с обеих сторон, — остаются людьми. Как в них выживают — вопреки всему! — свет и любовь.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Легенда о малом гарнизоне. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 244

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На чужом пороге. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Бомбардировщики налетали вдруг. Они неторопливо кружили над городом, выбирая цели. Далекий рокот бомб был безобиден. Завалы на улицах убирали быстро, и только однажды трамвай не ходил целый день, за что виновные понесли наказание. Зениток не было —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - О мальчике, который умел летать, или путь к свободе. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 576

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга о таланте, о сущности таланта, о его механизме, о механизмах его движения к саморастрате (к бездарности) и к самовоплощению (творец). Это не популяризация известных знаний; это совершенно самостоятельное исследование, в результате которого... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Храм. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Триллер

Серия: Актуальная проза

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 322

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Храм» — классический триллер, тяжкая одиссея души; плата души за познание истины. Если бы «Храм» был опубликован пятнадцать лет назад, не было бы нужды объяснять, кто таков его автор, Игорь Акимов, потому что в то время вся молодежь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек