ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Пересмешник - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Пентаграмма - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Синее пламя. Маяк. - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Звезды – холодные игрушки - читать в ЛитВекБестселлер - Анатолий Александрович Некрасов - Материнская любовь - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Апокрифический Трансерфинг - читать в ЛитВекБестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Шарлотта Комон де Ла Форс

КОММЕНТАРИИ 671

Нокдаун 1941. Почему Сталин «проспал» удар?
Андрей Михайлович Буровский

Это только мнение автора на исторические события, не как на отражающие действительность. Сколько не читал книг, не беседовал с отцом и дедом, не могу понять зачем Сталину нужно было на кого-то нападать. Это вся теория напоминает современную русофобию, когда во всех СМИ на западе кричат, что Россия вот-вот нападет.

Павел     #189326
Атака зомби
Александр Шакилов

Купил ее случайно и не пожалел. Сначала давалась тяжело( не зашла идея про слизней и зомбоживотных) ,но чем дальше я читал,тем больше переживал за героев,которые к слову хорошо раскрыты. Нюансов конечно хватает,но в целом 8 из 10,за сюжет, неординарные решения автора и полюбившихся персонажей.

Олег     #189325
Владимир Набоков. Русские романы
Нора Яковлевна Букс

а книжечка-то этой ... "буксы" - подлинное ничтожество: ЧСВ зашкаливает, уровень невротической истерички, пытающейся доказать себе, будто она, эта "букс", существует. На самом деле, этой "буксы" НЕТ! "набоковедение" этой "букс" - ШЛАК. А сама эта "букс" - пустышка, которая мечтает опозорить АСТ, а главное эта "букс" жаждет украсть Ваши деньги: не покупайте её книжонки!

Ольга     #189324
Цикл романов "Странник". Компиляция. Книги 1-6
Игорь Анатольевич Чужин

Уберите с ресурса рекламную программу. Немедленно!!!

Vrozlav     #189323
Как себя вести
Ийна Тоомасовна Аасамаа

Эту книгу я прочитал в 1971 г. живя в г. Могилёве, Белоруссия, когда приехал туда из села, где был воспитан простыми сельскими людьми. Она послужила мне хорошим поучительным материалом для нормального общения и поведения в обществе. И сейчас, все приобретённые и усвоенные практические навыки помогают мне свободно чувствовать себя среди разных групп людей. Григорий

Григорий     #189322
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Очень достойный опус! Взяло за живое!

Оценил книгу на 10
nic     #189321
Цикл романов "Реликт". Компиляция. Книги 1-8
Василий Васильевич Головачев

Спасибо, буду знать эту тонкость вашего ресурса.

Vrozlav     #189320
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Снимаю шляпу перед автором этой книги.

Оценил книгу на 10
Вениамин     #189319
Цикл романов "Реликт". Компиляция. Книги 1-8
Василий Васильевич Головачев

Обложки обновляются в течении 6 часов с момента добавления.

Оценил книгу на 9
kukaracha     #189317

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

де Ла Форс Шарлотта Комон - 1 книг. Главная страница.

де Ла Форс Шарлотта КомонШарлотта-Роза де Комон де ла Форс, известная как мадемуазель де ла Форс (Charlotte-Rose de Caumont de La Force or Mademoiselle de La Force, 1654–1724) - французская романистка, поэтесса, сказочница. Дочь Франсуа де Комон де Ла Форса, восьмого сына маршала де Ла Форса, маркиза де Кастельморон. Рожденная в протестантской семье, в 1686 г. она перешла в католичество и получила от Луи XIV пенсион в 1000 экю. Была компаньонкой мадам де Гиз.
Ее любовные похождения не раз скандализовали французский свет, в особенности отношения с комиком и комедиографом Мишелем Бароном и длительная связь с Шарлем Брионом (Charles Brion), который был много моложе нее. С разрешения короля Шарлотта и Шарль Брион заключили тайный брак, но по настоянию ее семьи брак был аннулирован.
В 1697 г. из-за многочисленных скандалов и сплетен была вынуждена под угрозой лишения королевской пенсии удалиться в бенедиктинский монастырь в Gercy-en-Brie. В монастыре она написала мемуары "Христианские размышления бывшей мадемуазель де Ла Форс" (Pensées chrétiennes de défunte de Mlle de La Force). Как одна из известнейших писательниц XVII столетия, состояла членом падуанской Академии Риковрати (Accademia dei Ricovrati).
Писала романы, открывающие интимные секреты известных людей, сюжеты были завязаны на любовных интригах: "Тайная история Бургуни" (Histoire secrete de Bourgogne, 1694), "Тайная история Энрике IV, короля Кастилии" (Histoire secrète de Henri IV, roi de Castille, 1695), "История Маргариты де Валуа, королевы Наваррской" (Histoire de Marguerite de Valois, reine de Navarre, 1696). Эти романы были очень популярны в XVIII веке. Внесла свой вклад в создание волшебных сказок, наряду с Шарлем Перро, Мари-Катрин л'Онуа, Мари-Жанной л'Эритье де Виллодон и Анриеттой-Жюли де Мюра: написала "Сказки сказок" (Les Contes des Contes) и "Сказки фей" (Les Contes des Fée). Наиболее известное ее произведение - сказка "Persinette", салонная переработка сюжета "Рапунцель". Мадемуазель де Ла Форс - главная героиня историко-фэнтезийного романа Кейт Форсит "Bitter Greens" (2012), фэнтезийного пересказа "Рапунцель".