ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Сергей Александрович Нилус

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Нилус Сергей Александрович - 25 книг. Главная страница.


Сергей Нилус - русский мыслитель, духовный писатель, общественный деятель. Поразительно, но факт, за рубежом его знают гораздо больше, чем на родине. «Только в США вышло около четырехсот книг о Нилусе, большинство из которых ругательного характера» – так говорил о своем герое Александр Стрижев. Двадцать два года своей жизни он посвятил этому «неуютному», персонажу. Почему «неуютному» спросите вы? Да потому что сразу же после февральской революции все его книги попали под запрет, тираж последней был уничтожен почти полностью, только за хранение одного экземпляра расстреливали. Со временем ситуация улучшилась лишь немногим – за хранение книги Нилуса сажали на десять лет.

«Я всегда занимался запретным, интересовался гонимыми, был литератором-подпольщиком. – говорит Стрижев, - Ведь так интересно открывать что-то потаенное. Двадцать два года назад я решил посетить те места, где жил Нилус, и таких мест оказалось много. Конечно, большинство домов не сохранилось, но остался прежним ландшафт, а он говорит о многом. Я работал в местных архивах, разговаривал с людьми, которые могли что-то вспомнить о моем герое. Так создавался очерк за очерком.
Но было бы неинтересно, если бы в книге были только мои работы, я считаю нескромным навязывать человеку свое мнение. Ведь о моем герое писали и в Италии, и в США, и, конечно, в России. Писали о нем и следственные органы. Все эти документы опубликованы в моей книге. А выводы читатель может сделать сам.
С некоторыми архивами удалось поработать только мне (часть из них уже утеряна). Это связано еще и с тем, что у нас очень мало специалистов, занимающихся текстологией. В бумагах, оставшихся после Нилуса, множество переделок, вставок, да и почерк не очень разборчивый. Последние его работы написаны уже после революции, тогда был дефицит и на бумагу, и на чернила. В результате многое написано на обрывках, да еще зелеными чернилами. Пришлось поработать и историком, и лингвистом, и литературоведом. В Ленинской библиотеке книги Нилуса хранились в спецхране, доступ к ним был ограничен.
Во время перестройки появилась возможность его переиздать. И это очень важно. Впрочем, многое, о чем онпредупреждал, уже свершилось. Но и до наших дней уцелели пророческие письмена Нилуса, и они будят людей от духовного сна.
Основной вклад Нилуса - в новом мистическом подходе и освещении происков врагов России. В своей книге «Великое в малом» он опубликовал Сионские протоколы – тайный иудейско-масонский документ – программу борьбы против христианской цивилизации. Книга вызвала широкий резонанс в России и в мире, открыв многим глаза на настоящую подоплеку исторических событий 19-20 веков. На публикацию Сионских протоколов Нилус получил благословение святого Иоанна Кронштадтского, оптинского старца Варсонофия, святого митрополита Владимира Киевского, архиепископа Никона Рождественского».
В ходе своих исследований и изысканий Александр Стрижев нашел могилу русского подвижника. Сейчас там стоит крест. Столько лет он занимался биографией одного человека, как говорит он сам – пророка в своем отечестве, писал о нем, читал о нем, ездил по местам, где он жил – и все для того, чтобы наиболее полно передать нам его образ. Он хотел вжиться в его биографию, и у него это получилось. Стрижев считает, что написал о нем все, что только мог.
Книга - Беседа преподобного Серафима Саровского с Николаем Александровичем Мотовиловым. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 36

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великое в Малом. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Религия, Публицистика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

По отношению к этой книге активно применялся описанный (и широко применявшийся) ещё И.В. Киреевским метод борьбы с распространением неправильных идей. Поэтому от первого тиража сохранились считанные экземпляры. Аналогичная судьба постигла второй... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жатва Жизни. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 46

Читать

Формат: fb2

 Скачать

…"Помни час смертный и во век не согрешишь", – взывает к нам святая наша мать Церковь. "Во век не согрешишь!" Слышишь ли, что говорит она? Забыли мы об этом для всех неизбежном часе: и во что же грехами своими обратили мы теперь весь окружающий нас... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - О декларации митрополита Сергия о признании им Советской власти. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - О цели христианской жизни (Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым.). Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 31

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым. Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809-1879) о цели христианской жизни произошла в ноябре 1831 года в лесу, неподалеку от Саровской обители, и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Протоколы Сионских мудрецов. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Религия, Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 81

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Князь М.К. Горчаков создал в Париже монархическое издательство “Долой зло”, в котором в 1927 году были изданы Сионские протоколы (с книги Нилуса 1911 г.) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Протоколы Собраний Сионских мудрецов. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 103

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В начале девятисотых годов, С.А. Нилус опубликовал «Протоколы Собраний Сионских Мудрецов». В этих Протоколах была изложена систематическая программа захвата евреями всей власти над миром. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 1. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 552

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 1. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: djvu

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 1. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Публицистика, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: pdf

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 2. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 588

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 2. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Публицистика, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: djvu

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 2. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Публицистика, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: pdf

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 3. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 513

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений - Том 3. Сергей Александрович Нилус - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Публицистика, Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: djvu

 Скачать

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В приложениях к томам собраны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »