ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Ринатовна Мамлеева - Отказ - удачный повод выйти замуж! - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Фридман - Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента - читать в ЛитВекБестселлер - Джордан Питерсон - 12 правил жизни. Противоядие от хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Звезд не хватит на всех - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Спящие красавицы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Чарльз Л Грант

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Грант Чарльз Л - 2 книг. Главная страница.

Синоним: Чарльз Грант

Грант Чарльз ЛЧарльз Льюис Грант (12 сентября 1942 – 15 сентября 2006) – американский писатель-фантаст и антологист. Опубликовал более сотни книг: романов, сборников, антологий, жанр которых сам определял как «темная фэнтези и тихий хоррор». На его счету также более двухсот рассказов и повестей, которые публиковались преимущественно в различных антологиях.
Родился в г. Ньюарк (штат Нью-Джерси) в семье епископального священника, окончил Тринити-колледж в Хартфорде (штат Коннектикут), по окончании которого в 1964 году вернулся в родные места и начал преподавать язык, литературу и историю в средней школе. С декабря 1968 года в течение двух лет служил в военной полиции во Вьетнаме. За свою службу имеет два серьезных ранения и несколько наград. С 1975 года – профессиональный писатель.
Дебютировал в фантастике рассказом «Дом зла» (The House of Evil), опубликованным в декабрьском номере «The Magazine of Fantasy and Science Fiction» за 1968 год. В течение нескольких лет он написал пять романов, которые так никогда не были изданы. Активно же печататься начал после публикации своего первого романа «Тень Альфы» (1976), сюжет которого развивается в США XXII века, переживших опустошительную пандемию. Затем Грант написал еще два романа-продолжения и к концу 70-х гг. полностью переключился на литературу ужасов. Под псевдонимом Лайонел Фенн (Lionel Fenn) выпустил три пародийно-юмористических цикла: «Кент Монтана» (Kent Montana), «Диего» (Diego) и «Приключения Белой Утки» (Quest For The White Duck), а также пародийный роман о последнем супергерое «Семь копий У-д-чк» (1988). А под псевдонимом Джеффри Л. Марш (Geoffrey L. Marsh) издал четыре романа цикла «Линкольн Блэкторн» (Lincoln Blackthorne). Также в своем творчестве использовал псевдонимы Стивен Чарльз (Steven Charles) и Саймон Лэйк (Simon Lake), Фелисия Эндрюс (Felicia Andrews), Дебора Льюис (Deborah Lewis), Тимоти Боггс (Timothy Boggs), Марк Риверз (Mark Rivers) и свое сокращенное имя Ч. Л. Грант (C. L. Grant).
В феврале 1982 года Чарльз Грант вторично женился на писательнице и редакторе Кэтрин Птачек (Kathryn Ptacek).
Несмотря на немалое литературное наследие этого автора (в 1994 году Ч. Грант выпустил свою сотую книгу) и огромное количество престижных премий, его книги практически не переводились на русский язык.
В 2004 году Чарльз Гран был диагностирован с хронической легочной болезнью. С этого времени его здоровье заметно пошатнулось, да настолько серьезно, что многие писатели (Стивен Кинг, Дин Кунц, Нил Гейман, Питер Страуб, Клив Баркер и еще около полусотни авторов) для финансовой поддержки Гранта во время болезни, а также оплаты постоянных поставок бутылок с жидким кислородом, предоставили свои книги для устроенного на ежегодном конвенте Гильдии ужасов аукциона.
Жил в г. Бадд-Лейк (штат Нью-Джерси). Его жена Кэтрин Птачек (Kathryn Ptacek) также является писателем-фантастом, на счету которой несколько десятков романов, повестей и рассказов. Скончался в г. Ньютон (штат Нью-Джерси) от сердечного приступа во время просмотра по телевизору игры в бейсбол.

Источник: Архив фантастики
Книга - Гоблины. Чарльз Л Грант - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Секретные материалы

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 187

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Более двух лет будоражат умы поклонников фантастики, мистики и триллера неповторимые «Секретные материалы». С замиранием сердца ожидаем мы: удастся ли агентам ФБР Фоксу Малдеру и Дане Скалли распутать очередной клубок загадочных событий? Вновь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Николаевна Ахтырская , Ирина Савельева , Валерия Двинина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Ольга Ратникова , Николай Кудрявцев , Елена Черникова , А Сипович , Вера Полищук , Зинаида Евгеньевна Александрова , Илона Борисовна Русакова

Жанр: Детективная фантастика, Социальная фантастика, Ужасы, Фэнтези: прочее, Триллер

Серия: Антология ужасов #2010

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 666

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Рейчел Кейн - Волчья река - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Тёмный ручей - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Лэндей - Защищая Джейкоба - читать в ЛитВекБестселлер - Виталий Валентинович Бианки - Лесная газета. Сказки и рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Сборник "Мила Васкес" [3 книги] - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Город женщин - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Зерацки - Найди время. Как фокусироваться на Главном - читать в ЛитВек