ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Михаил Васильевич Исаковский

КОММЕНТАРИИ 1137

Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас
Изабелла Венц

Have you ever considered creating an ebook or guest authoring onn other sites?
I have a blog based uon on the same topics you discuss and
would love to have you share some stories/information. I know my audience would value your work.

If you are even remotely interested, feel free to shoot
mme an e-mail.
Taruhan toko taruhan website tennis betting parimatch

Darby     #189982
Последний герой
Константин Владимирович Федоров

Федоров- мое последнее открытие. Увлекательнейшее чтиво, эта серия Имперское наследство." Последний герой" оставил много вопросов, когда и как разбудят Киса и Профа, кто же такой Лерой, как выберется Кейт, интересна дальнейшая судьба преданого Йокхаи его станции.. Это зудящее чувство неудовлетворенности, ведь на самом же интересном месте! Очень жду продолжения. Автору- браво!

Svetlana     #189981
Общага
Th Wagner

Читается легко и интересно)

Оценил книгу на 10
Лера     #189980
Шаг за шагом / Step by step (СИ)
Elis Karma

Спасибо автору). Оказалось, что я уже читала на другом ресурсе. С удовольствием перечитала

Оценил книгу на 10
Лера     #189979
Горькие шоколадки / Bitter chocolate (СИ)
Elis Karma

Мне очень понравилось. Просто идилия, сладко)

Оценил книгу на 10
Лера     #189978
Сын маминой подруги (СИ)
Elis Karma

Было интересно читать)

Оценил книгу на 10
Лера     #189977
Ледяные боги
Генри Райдер Хаггард

Прекрасная книга! Читается на одном дыхании!

Татьяна     #189976
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Интересная история. Но на мой взгляд автор стал заложником излишней гиперболизированности персонажа. То он быстро возводит его практически в ранг Бога и две книги добросовестно борется с его запредельными возможностями, к чести автора, понимая, что в противном случае все скатится к типичным американским комиксам про супергероев. Отсюда и самоизоляция и одиночество, и систематическое моральное самобичевание. Да и т.н. выбор «жизни» с самоликвидацией в конце второй книги из той же оперы. Новая жизнь опускает гг до состояния маловразумительного идиота. Понятно, что это такой литературный прием и дальше все будет «абгемахт», но таки к чему такие крайности?!!

Scracheder     #189975
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Здравствуйте! Книга изъята из публичного доступа.

Оценил книгу на 9
Galina_lv     #189974
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Доброго времени суток! Я, как автор, прошу убрать эту книгу из общего доступа.
Обложка и текст с правками без разрешения автора (втч распик. мата) нарушают мои и других людей авторские права и прочее Законодательство.

Dexo     #189973

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Исаковский Михаил Васильевич - 7 книг. Главная страница.

Синоним: Михаил Исаковский

Синоним: М Исаковский

Исаковский Михаил ВасильевичМихаил Васильевич Исаковский (1900–1973) – русский поэт.
Родился 8 (20) или 7 (19) января 1900 в д.Глотовка Смоленской губ. в крестьянской семье. Учился в гимназии, которую не смог закончить из-за нужды. Начал публиковаться в 1914 (стих. Просьба солдата в московской газете «Новь»). Был учителем, работал в Совете крестьянских депутатов, член РКП(б) с 1918. В 1919 – редактор газеты в г.Ельня, с 1921 – сотрудник газеты «Рабочий путь» в Смоленске. С 1931 жил в Москве, некоторое время редактировал журнал «Колхозник».
Автор сборников стихов По ступеням времени, Взлеты, Четыреста миллионов (с одноимен. поэмой, все 1921); Провода в соломе (1927), особенно высоко оцененный М.Горьким за то, что в нем Исаковский проявил себя не «деревенским», а «новым» человеком, сознающим, что «город и деревня... отдельно...существовать не могут»; Провинция (1930); Мастера земли (1931); Стихи и песни (1938, доп. изд. 1940); Наказ сыну, 1943; Здравствуй, Смоленск, 1944; Избранные стихи и песни (1940, доп. изд. 1947); Стихи и песни (1948, Гос. премия СССР, 1949) и поэм Поэма ухода (1920), с воодушевлением передающей монолог крестьянина, решившего вступить в артель; Четыре желания (1936), – о тяжелом прошлом трудового села, а также незавершенной лирической Любовь и картошка (1931–1932), тонко, свежо и оптимистично, с «нешумливой оригинальностью» (выражение А.Т.Твардовского) показавших хорошо знакомую Исаковскому жизнь современной деревни – и с ее революционными переменами, и со всеми ее вечными и новыми радостями, заботами, трудами и огорчениями. Продолжая в этом отношении есенинско-клюевскую линию в отечественной «крестьянской» поэзии, Исаковский, в отличие от последней, избегал противопоставления городской и сельской жизни и безысходной ностальгии по «избяной» Руси, вспоминаемой поэтом с некрасовской болью и состраданием (цикл стихотворений Минувшее, 1926–1927; стих. Детство и др.).
Частушечно-фольклорным образам, ритмам и лексике, широко используемым и творчески развиваемым Исаковским, свойственны деликатная романтичность, мелодическая легкость, осторожное и потому органичное введение новых слов, понятий и реалий, естественность и прозрачность стиля. Признанный родоначальник т.н. «смоленской» школы поэтов (А.Т.Твардовский, Н.И.Рыленков), Исаковский был одним из самых читаемых и почитаемых советских поэтов, репутация которого, некогда поддерживаемая восторженно-верноподданическим стих. Слово к товарищу Сталину (1945; «Оно пришло, не ожидая зова, / Пришло само – и не сдержать его... / Позвольте ж мне сказать Вам это слово, / Простое слово сердца моего...»), вошедшим в обязательный круг хрестоматийного чтения и заучивания наизусть советскими школьниками, с честью выдержала испытание временем – главным образом, благодаря песням на стихи Исаковского (композиторы М.И.Блантер, Н.В.Богословский, В.П.Соловьев-Седой и др.), писавшимся в 1930–1940-е годы (за песни военных лет поэт удостоен в 1943 Государственной премии СССР): Прощание, Провожанье, знаменитая Катюша, И кто его знает; Шел со службы пограничник, На горе белым-бела рано вишня расцвела..., До свиданья, города и хаты..., В прифронтовом лесу, Ой, туманы мои-растуманы..., Огонек («На позицию девушка провожала бойца...»), Где ж вы, где ж вы, очи карие..., Лучше нету того цвету, Услышь меня, хорошая, Одинокая гармонь («Снова замерло все до рассвета»), Враги сожгли родную хату, долгое время из-за трагического звучания находившаяся под фактическим запретом; Летят перелетные птицы, Мы с тобою не дружили и др.
Приверженец чистого и ясного, «народного» языка, Исаковский выразил свои взгляды на искусствово в книгах О поэтическом мастерстве (1952), включающей также письма к начинающим стихотворцам, и О поэтах, о стихах, о песнях (1968). Автор мемуарной кн. На Ельнинской земле: Автобиографические страницы (1971–1972); насыщенной мотивами социального разочарования стихотворной Сказки о правде (по народным мотивам), написанной в 1945, но опубликованной лишь в 1987; переводов из белорусской, украинской и народной венгерской поэзии.
Умер Исаковский в Москве 20 июля 1973.
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Окопники. Василий Иванович Лебедев-Кумач - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 602

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авторы этого сборника принимали непосредственное участие в боях Великой Отечественной войны. Рядовыми бойцами и командирами, минометчиками и моряками, танкистами и пехотинцами, летчиками и артиллеристами. Изложенное здесь не плод воображения, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Песенник. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Песенная поэзия, Советская поэзия, Народные песни, Русский фольклор, Сборники, альманахи, антологии, Самиздат, сетевая литература, Литература ХX века (эпоха Социальных революций)

Серия: Антология поэзии #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 142

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник популярных бардовских, народных и эстрадных песен разных лет. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи и песни. Михаил Васильевич Исаковский - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1953

Язык книги: русский

Страниц: 69

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 19 марта 1943 года Исаковскому Михаилу Васильевичу присуждена Сталинская премия первой степени за тексты общеизвестных песен: «Шел со службы пограничник», «Провожанье», «И кто его знает»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0