ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Михаил Васильевич Исаковский

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Исаковский Михаил Васильевич - 12 книг. Главная страница.

Синоним: Михаил Исаковский

Синоним: М Исаковский

Исаковский Михаил ВасильевичМихаил Васильевич Исаковский (1900–1973) – русский поэт.
Родился 8 (20) или 7 (19) января 1900 в д.Глотовка Смоленской губ. в крестьянской семье. Учился в гимназии, которую не смог закончить из-за нужды. Начал публиковаться в 1914 (стих. Просьба солдата в московской газете «Новь»). Был учителем, работал в Совете крестьянских депутатов, член РКП(б) с 1918. В 1919 – редактор газеты в г.Ельня, с 1921 – сотрудник газеты «Рабочий путь» в Смоленске. С 1931 жил в Москве, некоторое время редактировал журнал «Колхозник».
Автор сборников стихов По ступеням времени, Взлеты, Четыреста миллионов (с одноимен. поэмой, все 1921); Провода в соломе (1927), особенно высоко оцененный М.Горьким за то, что в нем Исаковский проявил себя не «деревенским», а «новым» человеком, сознающим, что «город и деревня... отдельно...существовать не могут»; Провинция (1930); Мастера земли (1931); Стихи и песни (1938, доп. изд. 1940); Наказ сыну, 1943; Здравствуй, Смоленск, 1944; Избранные стихи и песни (1940, доп. изд. 1947); Стихи и песни (1948, Гос. премия СССР, 1949) и поэм Поэма ухода (1920), с воодушевлением передающей монолог крестьянина, решившего вступить в артель; Четыре желания (1936), – о тяжелом прошлом трудового села, а также незавершенной лирической Любовь и картошка (1931–1932), тонко, свежо и оптимистично, с «нешумливой оригинальностью» (выражение А.Т.Твардовского) показавших хорошо знакомую Исаковскому жизнь современной деревни – и с ее революционными переменами, и со всеми ее вечными и новыми радостями, заботами, трудами и огорчениями. Продолжая в этом отношении есенинско-клюевскую линию в отечественной «крестьянской» поэзии, Исаковский, в отличие от последней, избегал противопоставления городской и сельской жизни и безысходной ностальгии по «избяной» Руси, вспоминаемой поэтом с некрасовской болью и состраданием (цикл стихотворений Минувшее, 1926–1927; стих. Детство и др.).
Частушечно-фольклорным образам, ритмам и лексике, широко используемым и творчески развиваемым Исаковским, свойственны деликатная романтичность, мелодическая легкость, осторожное и потому органичное введение новых слов, понятий и реалий, естественность и прозрачность стиля. Признанный родоначальник т.н. «смоленской» школы поэтов (А.Т.Твардовский, Н.И.Рыленков), Исаковский был одним из самых читаемых и почитаемых советских поэтов, репутация которого, некогда поддерживаемая восторженно-верноподданическим стих. Слово к товарищу Сталину (1945; «Оно пришло, не ожидая зова, / Пришло само – и не сдержать его... / Позвольте ж мне сказать Вам это слово, / Простое слово сердца моего...»), вошедшим в обязательный круг хрестоматийного чтения и заучивания наизусть советскими школьниками, с честью выдержала испытание временем – главным образом, благодаря песням на стихи Исаковского (композиторы М.И.Блантер, Н.В.Богословский, В.П.Соловьев-Седой и др.), писавшимся в 1930–1940-е годы (за песни военных лет поэт удостоен в 1943 Государственной премии СССР): Прощание, Провожанье, знаменитая Катюша, И кто его знает; Шел со службы пограничник, На горе белым-бела рано вишня расцвела..., До свиданья, города и хаты..., В прифронтовом лесу, Ой, туманы мои-растуманы..., Огонек («На позицию девушка провожала бойца...»), Где ж вы, где ж вы, очи карие..., Лучше нету того цвету, Услышь меня, хорошая, Одинокая гармонь («Снова замерло все до рассвета»), Враги сожгли родную хату, долгое время из-за трагического звучания находившаяся под фактическим запретом; Летят перелетные птицы, Мы с тобою не дружили и др.
Приверженец чистого и ясного, «народного» языка, Исаковский выразил свои взгляды на искусствово в книгах О поэтическом мастерстве (1952), включающей также письма к начинающим стихотворцам, и О поэтах, о стихах, о песнях (1968). Автор мемуарной кн. На Ельнинской земле: Автобиографические страницы (1971–1972); насыщенной мотивами социального разочарования стихотворной Сказки о правде (по народным мотивам), написанной в 1945, но опубликованной лишь в 1987; переводов из белорусской, украинской и народной венгерской поэзии.
Умер Исаковский в Москве 20 июля 1973.
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - На Ельнинской земле. Михаил Васильевич Исаковский - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Советская проза

Серия: -

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 245

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Автобиографическая книга М. Исаковского "На Ельнинской земле". Рассказывая о своей работе над книгой, М. Исаковский отмечает: «...если даже я писал главным образом для самого себя, то все же никак не мог не писать о том времени, к которому... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Окопники. Василий Иванович Лебедев-Кумач - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 602

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авторы этого сборника принимали непосредственное участие в боях Великой Отечественной войны. Рядовыми бойцами и командирами, минометчиками и моряками, танкистами и пехотинцами, летчиками и артиллеристами. Изложенное здесь не плод воображения, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Песенник. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Песенная поэзия, Советская поэзия, Народные песни, Русский фольклор, Самиздат, сетевая литература, Литература ХX века (эпоха Социальных революций), Песенники, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология поэзии #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 148

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник популярных бардовских, народных и эстрадных песен разных лет. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поэзия периода Великой Отечественной войны и первых послевоенных лет. Демьян Бедный - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Аркадьевна Потапова , Вера Клавдиевна Звягинцева , Владимир Александрович Луговской , Мария Сергеевна Петровых , Алексей Иванович Недогонов , Павел Сергеевич Карабан

Жанр: Поэзия, Советские издания, Советская поэзия, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология поэзии #1983

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 115

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этот сборник вошли стихотворения поэтов нескольких поколений, ибо с первых дней войны вся советская поэзия вступила на солдатскую дорогу. От Демьяна Бедного до самых юных, от тех, которые уже обрели славу, до тех, которых она еще ждала. Все они... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 1 : 1 : 0  
Книга - Родина . Михаил Васильевич Исаковский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Стихи. Рисунки А. Парамонова. Содержание: Подпаски (стихотворение) Родное (стихотворение) Весна (стихотворение) Поезжай за моря-океаны (стихотворение) Вишня (стихотворение) Ветер (стихотворения) ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 2 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Стихи и песни. Михаил Васильевич Исаковский - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1953

Язык книги: русский

Страниц: 69

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 19 марта 1943 года Исаковскому Михаилу Васильевичу присуждена Сталинская премия первой степени за тексты общеизвестных песен: «Шел со службы пограничник», «Провожанье», «И кто его знает»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи и песни. Михаил Васильевич Исаковский - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: pdf

 Скачать

Советский поэт, поэт-песенник, прозаик, переводчик. Герой Социалистического Труда (1970). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1943, 1949). ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихотворения. Михаил Васильевич Исаковский - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: pdf

 Скачать

М. Исаковский — один из виднейших советских поэтов, стихи и песни которого («Катюша», «Провожанье», «И кто его знает...», «Огонек» и многие другие) знает вся страна. Эта книга является наиболее полным собранием стихотворений Исаковского. В особом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Хэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех - читать в ЛитВекБестселлер - Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения - читать в ЛитВекБестселлер - Эсме Швалль-Вейганд - Выбор - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Роберт Фаулз - Коллекционер - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Орехова - Барселона под звуки смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Делия Оуэнс - Там, где раки поют - читать в ЛитВекБестселлер - Жоэль Диккер - Правда о деле Гарри Квеберта - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Мне все льзя - читать в ЛитВек