ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ян Гийу

КОММЕНТАРИИ 1137

Менталист. Трансформация
Андрей Еслер

Хорошая серия книг прочел все жду продолжения очень интересно спасется тея и все остальные

Петр     #189983
Последний герой
Константин Владимирович Федоров

Федоров- мое последнее открытие. Увлекательнейшее чтиво, эта серия Имперское наследство." Последний герой" оставил много вопросов, когда и как разбудят Киса и Профа, кто же такой Лерой, как выберется Кейт, интересна дальнейшая судьба преданого Йокхаи его станции.. Это зудящее чувство неудовлетворенности, ведь на самом же интересном месте! Очень жду продолжения. Автору- браво!

Svetlana     #189981
Общага
Th Wagner

Читается легко и интересно)

Оценил книгу на 10
Лера     #189980
Шаг за шагом / Step by step (СИ)
Elis Karma

Спасибо автору). Оказалось, что я уже читала на другом ресурсе. С удовольствием перечитала

Оценил книгу на 10
Лера     #189979
Горькие шоколадки / Bitter chocolate (СИ)
Elis Karma

Мне очень понравилось. Просто идилия, сладко)

Оценил книгу на 10
Лера     #189978
Сын маминой подруги (СИ)
Elis Karma

Было интересно читать)

Оценил книгу на 10
Лера     #189977
Ледяные боги
Генри Райдер Хаггард

Прекрасная книга! Читается на одном дыхании!

Татьяна     #189976
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Интересная история. Но на мой взгляд автор стал заложником излишней гиперболизированности персонажа. То он быстро возводит его практически в ранг Бога и две книги добросовестно борется с его запредельными возможностями, к чести автора, понимая, что в противном случае все скатится к типичным американским комиксам про супергероев. Отсюда и самоизоляция и одиночество, и систематическое моральное самобичевание. Да и т.н. выбор «жизни» с самоликвидацией в конце второй книги из той же оперы. Новая жизнь опускает гг до состояния маловразумительного идиота. Понятно, что это такой литературный прием и дальше все будет «абгемахт», но таки к чему такие крайности?!!

Scracheder     #189975
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Здравствуйте! Книга изъята из публичного доступа.

Оценил книгу на 9
Galina_lv     #189974
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Доброго времени суток! Я, как автор, прошу убрать эту книгу из общего доступа.
Обложка и текст с правками без разрешения автора (втч распик. мата) нарушают мои и других людей авторские права и прочее Законодательство.

Dexo     #189973

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гийу Ян - 5 книг. Главная страница.

Гийу ЯнЯн Гийу (швед. Jan Guillou; род. 17 января 1944) — шведский писатель, публицист, журналист.

Родился 17 января 1944 года в Сёдертелье в семье служащего французского посольства Шарля Гийу и Сольвейг Марианны Хансен, которая была дочерью разбогатевшего инженера норвежского происхождения.

Его родители развелись после того, как отец Гийу покинул Швецию. Вскоре его мать вторично вышла замуж за человека низкого социального происхождения, и семья перебралась в Норрчёпинг. Методы воспитания у отчима оказались довольно суровыми, впоследствии Гийу описал их в своём романе «Зло». Последующие детские годы Гийу провёл в Сальтшёбадене и Стокгольме. Закончив в 1964 году Виггбюхольмскую школу, Гийу два года изучал юриспруденцию.
Его журналистская карьера началась в газете «FIB aktuellt», где он стал автором нескольких громких разоблачений, однако некоторое время спустя Гийу вступил в конфликт с главным редактором и был уволен. После увольнения он сотрудничал с газетами «Векку-Шурнален» и «Се», но новые конфликты заставили его прекратить сотрудничество с ними: в первой он разошёлся во взглядах относительно ввода советских войск в Чехословакию, а во второй из-за того, что там отказались опубликовать его репортаж о шпионаже за палестинскими активистами, который осуществляли израильские спецслужбы в Стокгольме.
Гийу продолжил писать в различных газетах левого направления. Затем он стал работать на газету «Бильд/Культурфронт», где в 1973 году вместе с Петером Браттом опубликовал серию статей о шведской секретной службе ИБ, о существовании которой ни общественности, ни шведскому риксдагу ранее ничего не было известно. В этих статьях в частности была предана огласке деятельность ИБ по регистрации и наблюдению за коммунистами. Разоблачение вызвало горячие дебаты и имело юридические последствия для Гийу — 23 октября 1973 года его вместе в Петером Браттом и Хоканом Исаксоном арестовали. В ходе судебного разбирательства его осудили за «шпионаж» сроком на один год. После подачи жалобы в апелляционный суд срок заключения был снижен до 10 месяцев. После освобождения Гийу продолжил работать в газете, однако через некоторое время её руководство изменило своё отношение к «скандальным репортажам», и ему пришлось её покинуть.
В 2009 году Гийу публично признал, что в своё время был завербован КГБ и получал деньги от них за то, что собирал данные о шведских политиках. Начать судебное дело против него по обвинению в шпионаже оказалось невозможным ввиду истечения срока давности.
Сегодня Ян Гийу является одним из самых известных независимых журналистов Швеции, чему способствует его скандальная репутация.
Свою писательскую карьеру Гийу начал в 1971 году, выпустив роман «Если придёт война». В 1975 году он вместе со своей будущей женой Мариной Стаг посетил Ирак, результатом чего стала книга «Ирак — новая Аравия», вышедшая в 1977 году. Среди книг Гийу самыми популярными являются романы о шведском разведчике Карле Хамильтоне и рыцаре-тамплиере Арне Магнуссоне. По мотивам произведений об Арне Магнуссоне были сняты фильмы «Арн: рыцарь-тамплиер» (2007) и «Арн: королевство в конце пути» (2008).

Книга - Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10. Ян Гийу - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Очередной том антологии содержит в себе произведения детективного жанра авторов, романы которых получили читательское признание и самые высокие оценки. Приятного чтения! Содержание: 1. Тэсс Даймонд: Опасные игры (Перевод: М.... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Зло. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Петров

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга считается классикой шведской литературы, общий тираж только в Швеции 600 тысяч экземпляров. Одна из самых читаемых книг в Швеции. В 1990 году во Франции получила Prix France Culture как лучшая иностранная книга года. В 2006 году номинируется в... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Красный Петух. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Красный Петух #1

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 429

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В центре Стокгольма убит сотрудник шведской службы безопасности, возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом. К самой неожиданной развязке приводит расследование этого дела, которым занимается суперагент Карл Густав Гильберт Хамильтон - шведский... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путь в Иерусалим. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Переводчик: А Фаменкова , Татьяна Анатольевна Чеснокова

Жанр: Историческая проза, Исторические приключения

Серия: Рыцарь Арн #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 382

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ян Гийу (Jan Guillou), один из самых популярных современных писателей Швеции, в своем увлекательном романе создает яркую фреску жизни средневековой Скандинавии. Вместе с главным героем романа, юным Арном, читатель побывает в поместье его отца... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Террорист-демократ. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Грищенко

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Красный Петух #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 345

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Суперагенту Карлу Хамильтону по кличке Coq Rouge поручено ликвидировать банду дерзких и жестоких террористов, действующих на территориях разных государств. Для этого он внедряется в преступный мир Гамбурга, затем Сирии и Ливана. Неоднократно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0