ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ян Гийу

КОММЕНТАРИИ 1212

Институт чародейства (СИ)
Ростислав Корсуньский

Хрень нечитабельная ... Читать про то как гг корчиься в ломках , нихрена не помнит и постоянно куда то встревает : Отстой !

Онкат     #190151
Четвёртый долг (ЛП)
Пэппер Винтерс

А когда можно ожидать перевода остальных книг? Очень хочется почитать продолжение, а его нигде на русском нет.

Стрела     #190149
Кадиш по Розочке (СИ)
Леонид Ефимович Бляхер

Спасибо за книгу. Сложный период, когда старый привычный мир рушился, а новый был непонятным и пугающим, в жизни простых человеческих отношений. Читается легко и это большая удача автора, т.к человеку, для которого литераторство не является основным занятием, очень сложно работать в рамках большой прозы, и нужно признать, что все получилось. Удачи, вдохновения и лёгких строк.

Оценил книгу на 10
Юл.Валерьин     #190148
Боргезе. Черный князь людей-торпед
Валерио Боргезе

Вот интересно, каким концом к этой книге Непомнящий? Книга Демарэ на французском; книгу Боргезе перевели с итальянского не Станислав Николаевич Славин и Юрий Александрович Карулин, а кап. 1 ранга, бывший военный атташе СССР в Италии Семён Васильевич Славин и Юлий Андреевич Карулин.

Sjoe!     #190147
Десятая флотилия МАС (с илл.)
Валерио Боргезе

Книга Боргезе переведели с итальянского не Станислав Николаевич Славин и Юрий Александрович Карулин, а кап. 1 ранга, бывший военный атташе СССР в Италии Семён Васильевич Славин и Юлий Андреевич Карулин.

Sjoe!     #190146
Час Великої Гри. Фантоми 2079 року. Книга друга
Юрій Миколайович Щербак

Вихід сенсаційного роману «Час смертохристів» у 2011 році став значною літературною подією...
Не ,ну сам себя не похвалишь, то и сгинешь в забытьи)))
Хотя, хвали не хвали))) В этом вся Украина.

Георгий Sedykh     #190144
Невеста Тёмного Лорда или как влюбить его Темнейшество
Яра Сакурская

Прежде чем что-то предлагать читателю, хорошо бы не только собственное эго полелеять, но и к читателю уважение выработать. Неграмотный текст, начиная с заголовка (sic!), этому не способствует. Это говорит только о слепой и безграничной любви автора к себе и наплевательском отношении к людям - "пипл схавает", "я гениальна, меня не все поймут" (о, да, экзальтированные пятиклассницы поймут!).

Ингаред     #190133
Дедушки с гитарой
Владимир Васильевич Перемолотов

то просто была другая группа "Воскресенье", другая бас-гтара "Урал" и вообще другой 1972 год.

Конст23     #190129
Не сказка(СИ)
Ника Летта

Книга закончена, буктрейлер к книге в сети)) Побежали читать!

Ася     #190087
Избранное
Патрик Зюскинд

Не "Аромат" (нет у этого автора книги с таким названием), а "Парфюмер"!

Лев     #190083

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гийу Ян - 5 книг. Главная страница.

Гийу ЯнЯн Гийу (швед. Jan Guillou; род. 17 января 1944) — шведский писатель, публицист, журналист.

Родился 17 января 1944 года в Сёдертелье в семье служащего французского посольства Шарля Гийу и Сольвейг Марианны Хансен, которая была дочерью разбогатевшего инженера норвежского происхождения.

Его родители развелись после того, как отец Гийу покинул Швецию. Вскоре его мать вторично вышла замуж за человека низкого социального происхождения, и семья перебралась в Норрчёпинг. Методы воспитания у отчима оказались довольно суровыми, впоследствии Гийу описал их в своём романе «Зло». Последующие детские годы Гийу провёл в Сальтшёбадене и Стокгольме. Закончив в 1964 году Виггбюхольмскую школу, Гийу два года изучал юриспруденцию.
Его журналистская карьера началась в газете «FIB aktuellt», где он стал автором нескольких громких разоблачений, однако некоторое время спустя Гийу вступил в конфликт с главным редактором и был уволен. После увольнения он сотрудничал с газетами «Векку-Шурнален» и «Се», но новые конфликты заставили его прекратить сотрудничество с ними: в первой он разошёлся во взглядах относительно ввода советских войск в Чехословакию, а во второй из-за того, что там отказались опубликовать его репортаж о шпионаже за палестинскими активистами, который осуществляли израильские спецслужбы в Стокгольме.
Гийу продолжил писать в различных газетах левого направления. Затем он стал работать на газету «Бильд/Культурфронт», где в 1973 году вместе с Петером Браттом опубликовал серию статей о шведской секретной службе ИБ, о существовании которой ни общественности, ни шведскому риксдагу ранее ничего не было известно. В этих статьях в частности была предана огласке деятельность ИБ по регистрации и наблюдению за коммунистами. Разоблачение вызвало горячие дебаты и имело юридические последствия для Гийу — 23 октября 1973 года его вместе в Петером Браттом и Хоканом Исаксоном арестовали. В ходе судебного разбирательства его осудили за «шпионаж» сроком на один год. После подачи жалобы в апелляционный суд срок заключения был снижен до 10 месяцев. После освобождения Гийу продолжил работать в газете, однако через некоторое время её руководство изменило своё отношение к «скандальным репортажам», и ему пришлось её покинуть.
В 2009 году Гийу публично признал, что в своё время был завербован КГБ и получал деньги от них за то, что собирал данные о шведских политиках. Начать судебное дело против него по обвинению в шпионаже оказалось невозможным ввиду истечения срока давности.
Сегодня Ян Гийу является одним из самых известных независимых журналистов Швеции, чему способствует его скандальная репутация.
Свою писательскую карьеру Гийу начал в 1971 году, выпустив роман «Если придёт война». В 1975 году он вместе со своей будущей женой Мариной Стаг посетил Ирак, результатом чего стала книга «Ирак — новая Аравия», вышедшая в 1977 году. Среди книг Гийу самыми популярными являются романы о шведском разведчике Карле Хамильтоне и рыцаре-тамплиере Арне Магнуссоне. По мотивам произведений об Арне Магнуссоне были сняты фильмы «Арн: рыцарь-тамплиер» (2007) и «Арн: королевство в конце пути» (2008).

Книга - Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10. Ян Гийу - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Очередной том антологии содержит в себе произведения детективного жанра авторов, романы которых получили читательское признание и самые высокие оценки. Приятного чтения! Содержание: 1. Тэсс Даймонд: Опасные игры (Перевод: М.... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Зло. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Петров

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга считается классикой шведской литературы, общий тираж только в Швеции 600 тысяч экземпляров. Одна из самых читаемых книг в Швеции. В 1990 году во Франции получила Prix France Culture как лучшая иностранная книга года. В 2006 году номинируется в... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Красный Петух. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Красный Петух #1

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 429

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В центре Стокгольма убит сотрудник шведской службы безопасности, возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом. К самой неожиданной развязке приводит расследование этого дела, которым занимается суперагент Карл Густав Гильберт Хамильтон - шведский... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путь в Иерусалим. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Переводчик: А Фаменкова , Татьяна Анатольевна Чеснокова

Жанр: Историческая проза, Исторические приключения

Серия: Рыцарь Арн #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 382

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ян Гийу (Jan Guillou), один из самых популярных современных писателей Швеции, в своем увлекательном романе создает яркую фреску жизни средневековой Скандинавии. Вместе с главным героем романа, юным Арном, читатель побывает в поместье его отца... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Террорист-демократ. Ян Гийу - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Грищенко

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Красный Петух #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 345

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Суперагенту Карлу Хамильтону по кличке Coq Rouge поручено ликвидировать банду дерзких и жестоких террористов, действующих на территориях разных государств. Для этого он внедряется в преступный мир Гамбурга, затем Сирии и Ливана. Неоднократно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0