ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Александрович Агаджанян

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Агаджанян Николай Александрович - 3 книг. Главная страница.

Синоним: Николай Агаджанян

Агаджанян Николай АлександровичАгаджанян Николай Александрович (р. 1928), - профес­сор кафедры нормальной физиологии медицинского факультета РУДН.

Н.А. Агаджанян родился 28 января 1928 года в городе Хачмас (Азербайджан).

В 1951 году окончил с отличием Дагестанский государственный меди­цинский институт и был зачислен в аспиранту­ру Института физиологии АМН СССР. Но вскоре, в связи с призывом в Совет­скую армию, был откомандирован в Институт авиа­ционной медицины ВВС (далее — Научно-ис­следовательский испытательный институт авиа­ционной и космической медицины), где прошел путь от младшего научного сотрудника до на­чальника лаборатории. В 1956 году Н.А. Агаджа­нян защитил кандидатскую диссертацию.

В 1963 году Н.А. Агаджанян был прико­мандирован в Институт медико-биологических проблем Минздрава СССР, где работал в дол­жностях заведующего лабораторией, отделом, уп­равлением (сектором). Н.А. Агаджанян — пол­ковник медицинской службы.
Н.А. Агаджанян принимал непосредствен­ное творческое участие в подготовке и медицин­ском обеспечении первых космических полетов человека (в Институте проходили подготовку Ю.А. Гагарин и весь первый отряд будущих кос­монавтов). Ряд его рекомендаций по изучению резервных возможностей организма при адапта­ции к экстремальным условиям и в аварийных ситуациях были внедрены в практику, а адапта­ция в горах прочно вошла в практику подготов­ки и тренировки космонавтов.

В 1981 году профессор Н.А. Агаджанян возглавил кафедру нормальной физиологии Уни­верситета дружбы народов. Пе­дагогическую деятельность он успешно сочетает с активной научной работой. В течение ряда лет он возглавлял Головной совет «Здравоохранение и экология человека Министерства образования РФ, целевую комплексную программу "Научные основы ох­раны здоровья студентов", а также секцию "Экология человека" Научного совета РАН по проблемам биосферы.
Н.А. Агаджанян — Заслуженный деятель науки РФ (1998), Лауреат премии Правительства РФ (2007), член-корреспондент АМН СССР (1986), академик РАМН (1993), академик и член президиума Рос­сийской экологической академии (1992), академик РАЕН (1999), акаде­мик Международной академии астронавтики (1983), Международной академии наук (1988), Акаде­мии полярной медицины и экстремальной эко­логии человека (2000), Нью-Йоркской академии наук (1994). Николай Александрович — почет­ный академик Академии наук Башкортостана (1995), почетный профессор НИИ авиационной и космической медицины (1996), почетный док­тор Архангельской государственной медицинс­кой академии (1997), Ставропольского государственного университета.
http://www.rad.pfu.edu.ru/veduschie-uchenye/agadzhanyan-nikolai-aleksand...
Книга - «Если», 1995 № 05. Святослав Владимирович Логинов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Альбер Хигон. СНАНТ — ЭТО НЕ СМЕРТЬ. Нил Барретт. МИЛЫЕ ДОМАШНИЕ ЗВЕРЮШКИ. Владимир Кусов. ЖИВЫЕ КУКЛЫ. Джон Варли. ОХОТА. Алексей Бялко. ГАДАНИЕ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Нормальная физиология. Николай Александрович Агаджанян - читать в ЛитВек

Жанр: Медицина, Учебники и пособия: прочее

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 500

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В учебнике в соответствии с программой представлены все разделы физиологии человека. Наиболее полно изложены главы «Вегетативная нервная система», «Железы внутренней секреции», «Центральная нервная система», «Анализаторы». В главе «Физиология... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Резервы нашего организма. Николай Александрович Агаджанян - читать в ЛитВек

Жанр: Научная литература, Здоровье

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 266

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге рассказывается о тех свойствах и качествах человеческого организма, которые в обыденной жизни как бы дремлют и проявляются лишь в экстремальных состояниях. Авторы (Н. А. Агаджанян, член-корреспондент АМН СССР; А. Ю. Катков, кандидат... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0