ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Шелли Джексон

КОММЕНТАРИИ 1257

Порно для шимпанзе
Алексей Шолохов

Very useful piece

Chesterstise     #190205
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Джексон Шелли - 4 книг. Главная страница.

Джексон Шелли    Шелли Джексон (Shelley Jackson) – американская писательница и художница, известная своими кросс-жанровыми экспериментами, в том числе гипертекстовой работой «Patchwork Girl» (1995). В 2006 году она опубликовала свой первый роман «Half Life».

    Родилась в 1963 году на Филиппинах, выросла в Беркли, штат Калифорния, где её родители много лет владели магазином для женщин. Позже она вспоминает: «Я была влюблена в книги… и книги из нашего семейного магазина только подтвердили, что они для меня наиболее интересные и важные вещи в мире. И у меня появилось желание написать их самой!» Окончила среднюю школу Беркли и получила степень бакалавра в Стэнфордском университете. Позже получила степень магистра изящных искусств в Университете Брауна.

    Во время учёбы в Университете Брауна у неё были такие преподаватели электронной литературы как Роберт Кувер (Robert Coover) и Джордж Ландау (George Landow). в 1993 году во время лекции Ландау, Шелли в своей записной книжке пунктирными линиями нарисовала обнаженную женщину со шрамами. Потом на основе этого рисунка появился её первый гипертекстовый роман «Patchwork Girl». Спустя некоторое время она объяснила, почему она не хотела, чтобы этот роман был издан книгой: «Я хочу, чтобы мое произведение было в большей степени миром, полным вещей, в котором можно блуждать, чем просто записью воспоминаний об этих странствиях. В разделах „Лоскутное одеяло“ и „Кладбище“, где присутствуют конкретные метафоры, резонирующие с темой, создается литературная структура, которая меня полностью удовлетворяет».

    Новая интерпретация «Франкенштейна» Мэри Шелли, «Лоскутная девочка», была издана в 1995 году фирмой «Eastgate Systems» и стала самым продаваемым CD-Rom этой компании. Сегодня «Лоскутная девочка» считается новаторской работой гипертекста. За время работы в книжном магазине в Сан-Франциско, Калифорния, Джексон создала ещё два новых гипертекстовых произведения: «My Body» (1997) и «The Doll Games» (2001), которые она написала совместно со своей сестрой Памелой. В конце девяностых Шелли писала гипертекстовые рассказы (например «The Paris Review» или «Conjunctions») и книги для детей. В этот период она также полностью иллюстрировала два сборника рассказов «Stranger Things Happen» (2001) и «Magic For Beginners» (2005) Келли Линк.

    В 2002 году опубликовала свой первый сборник рассказов «The Melancholy of Anatomy». Год спустя начала работать над проектом «Skin Project», который описала, как «смертное произведение искусства»: короткий рассказ в виде татуировки с одним словом на коже добровольцев. Её первый роман «Half Life» был опубликован в 2006 году издателем «HarperCollins». Это история о сиамских близнецах, одна из которых по имени Нора Олни, планирует убийство другого. «Half Life» получил «James Tiptree, Jr. Award» за лучшую научную фантастику в 2006 году.

    В 1987 году Шелли Джексон вышла замуж за писателя-фантаста Джонатана Летема, с которым развелась в 1998 году. В настоящее время она преподает в Новой Школе в Нью-Йорке.
Книга - Лучшее за год 2005: Мистика, магический реализм, фэнтези. Нина Кирики Хоффман - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Савельева , Мария Васильевна Семенова , Макбал Мусина , Вера Полищук , Надежда Михайловна Жаркова , Вероника Леонидовна Капустина , Н Горелов , Александра Касаткина , И Игнатьева , О Астахова , Екатерина Анатольевна Коротнян , Валентин П Михайлов , Александр А Яковлев , Владимир Юрьевич Иванов , Дария Александровна Бабейкина , Мария Олькина , Илона Борисовна Русакова

Жанр: Социальная фантастика, Ужасы, Фэнтези: прочее, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #2005

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 828

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лучшие произведения малой формы u жанрах мистики, фэнтези и магического реализма в очередном выпуске антологии «Лучшее за год»! Ежегодный сборник «The Year's Best Fantasy and Horror», выходящий в США уже более пятнадцати лет, публикует повести,... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лучшее за год 2007: Мистика, фэнтези, магический реализм. Танит Ли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лучшие произведения малой формы в жанрах мистики, фэнтези и магического реализма в очередном выпуске антологии «Лучшее за год»! Ежегодный сборник «The Year's Best Fantasy and Horror», выходящий в США уже почти два десятка лет, публикует повести,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мать извела меня, папа сожрал меня. Сказки на новый лад. Брайан Эвенсон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сказки — не для слабонервных: в них или пан, или пропал. Однако нас с детства притягивает их мир — не такой, как наш, но не менее настоящий. Это мир опасностей, убийств и предательств, вечного сна, подложных невест, страшно-прекрасных чудес и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путь избавления. Школа странных детей. Шелли Джексон - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Ю. Змеева

Жанр: Ужасы, Городское фэнтези

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 427

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Одиннадцатилетняя Джейн Грэндисон, страдающая заиканием, сидит на заднем сиденье машины. В руке у нее письмо – приглашение в Специальную школу Сибиллы Джойнс. На первый взгляд кажется, что это интернат для детей с проблемами речи, но говорить в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек