ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джон Вуд Кэмпбелл

КОММЕНТАРИИ 1461

Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540
Весь Азимов Айзек в одном томе
Айзек Азимов

Поразительно профессионально сделана книга!
Как и остальные в серии "Diximir", впрочем...

Александр     #190536

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Кэмпбелл Джон Вуд - 22 книг. Главная страница.

Синоним: Джон У Кэмпбелл

Синоним: Джон Кэмпбелл

Синоним: Джон Вуд Кэмпбелл

Синоним: Джон У. Кэмпбелл

Кэмпбелл Джон ВудДжон Вуд Кэмпбелл (англ. John Wood Campbell, Jr.), 8 июня 1910 — 11 июля 1971) — легендарный писатель и еще более легендарный редактор, которому принадлежит основная честь в создании «Золотого Века» американской фантастики.
Джон Кэмпбелл родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Он начал писать фантастику еще будучи студентом Массачуссетского Технологического Института и Дьюковского Университета. Он получил диплом физика в 1932 году, и к тому времени был уже одним из самых известных фантастов. Дебютировав в журнале «Amazing Stories» в январе 1930 года рассказом «When the Atoms Failed», он уже в июне публикует повесть «Piracy Preferred», а осенью — небольшой роман «The Black Star Passes». Эти и следующие его произведения принимаются «на ура». Он продолжает писать, однако к 1934 году начинает тяготиться примитивностью приемов и тем тогдашней научной фантастики и под псевдонимом Дон А. Стюарт публикует в «Astounding» несколько рассказов, в которых предлагается тот или иной «прорыв» фантастики в новые стилистические и тематические сферы — «Twilight», «The Machine», «Night», «The Invaders» и другие. Его писательская карьера практически завершается публикацией повести «Кто идет?/Кто ты?» («Who Goes There?», 1938), которая до сих пор считается одним из лучших НФ-триллеров и была дважды экранизирована — фильмы «Нечто из открытого космоса» Кристиана Ниби («The Thing From Another World», 1951) и «Нечто» Джона Карпентера («The Thing», 1982).

В сентябре 1937 года кресло редактора «Astounding» покидает Ф. Орлин Тримейн и эту работу предлагают Кэмпбеллу, который немедленно соглашается и начинает проводить в жизнь давно задуманную реформу фантастики. Именно в этот период он находит таких авторов, как Айзек Азимов, Роберт Э. Хайнлайн, Теодор Старджон, Альфред ван Вогт, Лестер дель Рей, а также привлекает к работе перспективных «старичков» — Генри Каттнера и Кэтрин Мур, Л. Спрэга де Кампа, Клиффорда Саймака, Джека Уильямсона и других. Все это позволяет ему сделать «Astounding» бесспорно лучшим журналом фантастики 40-х годов. Позже он также создает журнал фэнтези «Unknown» (1939-1943).

В начале 1950-х лидерство Кэмпбелла было поколеблено появлением новых журналов фантастики, ориентированных более на «литературность», нежели на «концептуальность» — «Galaxy», «Magazine of Fantasy and Science Fiction», «If» и других. Тем не менее, вплоть до своей кончины в 1971 году Кэмпбелл оставался одним из самых авторитетных деятелей американской и мировой фантастики.

В честь Джона Кэмпбелла названы две премии — Мемориальная премия Джона В. Кэмпбелла за лучший научно-фантастический роман и Премия Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту.

Присужденные премии

* 1968 — Премия «Скайларк» (Skylark) за вклад в развитие фантастики
* 1971 — Первое место повести «Who Goes There?» и рассказа «Twilight» как лучших фантастических произведений короткой формы, опубликованных до 1940 года, в голосовании читателей журнала «Analog»
* 1996 — Посмертно внесен в списки «Зала Славы научной фантастики» (SF Hall of Fame)
* 1996 — Премия «Ретро-Хьюго» (Retro Hugo) как лучшему редактору 1945 года
* 2001 — Премия «Ретро-Хьюго» (Retro Hugo) как лучшему редактору 1950 года
* 2004 — Премия «Ретро-Хьюго» (Retro Hugo) как лучшему редактору 1967 года
Книга - «Если», 1999 № 07. Баррингтон Бейли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сергей СИНЯКИН. МОНАХ НА КРАЮ ЗЕМЛИ Теперь об этом можно рассказать: подлинная история отечественного воздухоплавания. Джон КЭМПБЕЛЛ. ПЛАЩ ЭСИРА Любой агрессор рано или поздно получит по заслугам, пусть и в отдаленном будущем. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология мировой фантастики. Том 2. Машина времени. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В пятнадцати томах «Антологии мировой фантастики» собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего более сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - БСФ. Том 4-й дополнительный. И грянул гром…. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Кольченко , Дмитрий Анатольевич Жуков , Вера Максимовна Топер , Михаил Александрович Энгельгардт , С Волкова , Г Каплунов , Л Черняховская , В Синяев , Е Бенедиктова , В Гончар , Кирилл Сенин , Станислав Бемович Джимбинов , Юрий Александрович Зарахович , Ананий Самуилович Бобович , Николай Колпаков

Жанр: Научная Фантастика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #1976

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 484

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Библиотека современной фантастики. Том 4-й дополнительный. В сборник вошли лучшие фантастические рассказы современных прогрессивных писателей США и классиков американской литературы — В. Ирвинга, Э. По, М. Твена. В них отчетливо выражены вера в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Венец творения. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Переводчик: Ю Семенычев

Жанр: Космическая фантастика

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Забвение. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Ю Гладковская

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Деградирующие туземцы, манящие секреты древней цивилизации - эта планета просто просилась, чтобы её колонизировали. Но облом подстерегает порой там, где его не ждешь. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Из мрака ночи. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Переводчик: Андрей Бурцев , Евгений Смирнов , С. Сенагонова , И. Хохлова

Жанр: Космическая фантастика, Научная Фантастика, Авторские сборники, собрания сочинений

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 261

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

После завоевания Земли сарнианами минуло четыре тысячи лет. Единственная из завоевателей, Верховная Правительница Мать Сарнов помнит времена яростных сражений, и она же единственная, кто видит, что земляне сильно изменились с тех пор, овладели... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Из Мрака Ночи. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 87

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранные произведения в одном томе. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В данное издание вошли избранные произведения Джона Вуда Кэмпбелла (1910–1971) — американского писателя и издателя, по праву считающегося одной из значительнейших фигур «золотого века фантастики». Сам Д. Кэмпбелл написал немного — зато стал... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Космическая чума. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Выпуск 28. Произведения на тему жизни на других планетах и встреч с иными существами. Какие формы принимает жизнь на других планетах, в других звездных системах? Какой будет наша встреча с иными существами? Будут ли это инопланетяне? Или,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кто ты?. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Александрович Зарахович

Жанр: Детективная фантастика

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 27

Читать

Формат: fb2

 Скачать

рассказ, сокр.пер.с англ. Юрия Зараховича оригинал: "Who Goes There?", 1938; Антарктическая экспедиция обнаружила неземной корабль и замерзшего пришельца. Это существо способно перестраивать свой организм, принимая любой облик. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лунный ад. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 115

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лунный ад. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Переводчик: М Райнер , И Хохлова , Г Подосокорская , Я Забелина , С Сенагогова , Кирилл Петрович Плешков

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 637

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Джон Вуд Кэмпбел по праву считается одной из значительнейших фигур «золотого века фантастики». Сам он написал немного — зато стал «литературным отцом» Айзека Азимова, Лайона Спрэг де Кампа, Лестера дель Рея, Пола Андерсона — и еще многих, многих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лунный ад. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Переводчик: С. Сенагонова , Г. Подосокорская , Янина К. Забелина

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 267

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Как выжить на обратной стороне Луны без корабля и без связи с Землей? Что делать, если один из твоих друзей — не друг, а пожравшее твоего друга и принявшее его облик инопланетное чудовище? Кто сильнее — раса инопланетных захватчиков, столетиями... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Нечто. Джон Вуд Кэмпбелл - читать в ЛитВек

Переводчик: С Сенагонова

Жанр: Детективная фантастика, Ужасы, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 60

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Один из вариантов перевода произведения, по мотивам которого был снят ставший уже классическим фильм Джона Карпентера «Нечто». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »