ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лев Иванович Ошанин

КОММЕНТАРИИ 1257

Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ошанин Лев Иванович - 6 книг. Главная страница.

Синоним: Лев Ошанин

Ошанин Лев ИвановичЛев Иванович Ошанин (1912–1997) – русский советский поэт. Родился 17 (30) мая 1912 в Рыбинске Ярославской губернии, с 10 лет жил в Москве. С 16 лет начал трудиться – был чернорабочим, экскурсоводом, токарем на заводе. По командировке журнала «Огонек» три с половиной года проработал в Хибиногорске на апатитовой фабрике, затем был директором клуба горняков, разъездным корреспондентом городской газеты. В 1932–1935 – корреспондент газеты «Кировский рабочий» в г. Кирове (Вятка).
Первая публикация – повесть Этажи (1930), посвященная жизни школьников, печатал в периодике (журналы «Огонек», «Молодая гвардия» и др.) стихи. В 1936 поступил в Литературный институт им. М.Горького (не окончил по состоянию здоровья), с 1954 там же преподавал на кафедре литературного мастерства (с 1973 профессор). В 1937 издал книгу Песнь о Куэльпоре. В конце 1930-х годов обратился к песне («В музыке я жил с детства. Мать моя преподавала в музыкальной школе, два брата стали певцами, сестра была пианисткой... Для меня музыка обернулась словами песни», – Как создавалась песня, М., 1967). Всего выпустил около 50 книг, куда вошли и несколько пьес, написанных в соавторстве с Е.Б.Успенской (Твое личное дело, 1953; Я тебя найду, 1957) и роман в стихах Мой друг Борис (1944).
Литературная слава Ошанина связана с его яркими, ритмически выразительными, отличающимися гибким, легким и ясным слогом и общезначимым содержанием текстами песен, на которые писали музыку лучшие отечественные композиторы (А.Г.Новиков, М.Г.Фрадкин, Э.С.Колмановский, А.Н.Пахмутова и др.). Критика, определяя место поэта в истории массовой песни 20 в., справедливо отмечала, что Ошанин гораздо менее, чем, например, поэт-песенник В.И.Лебедев-Кумач, связан с поэтикой фольклора, будучи в первую очередь публицистом, для которого слово не менее, а зачастую и более важно, чем мелодия. Освобожденный в связи со слабым зрением от службы в армии, поэт первые свои песни посвятил именно ей: Разведка (1940), вызванная событиями советско-финляндской войны, Дороги («Эх, дороги, пыль да туман...», 1945), ставшая одной из лучших песен о солдатах Великой Отечественной войны.
Гимн демократической молодежи мира (1947; композитор Новиков) Ошанин создал в период т.н. «холодной войны. Широкий отклик вызвала и другая песня Ошанина на эту же тему, задуманная как детская и ставшая своеобразной музыкальной эмблемой юности: «Солнечный круг, /Небо вокруг.../Это рисунок мальчишки. /Нарисовал он на листке/ /И подписал в уголке: /Пусть всегда будет солнце, /Пусть всегда будет небо, /Пусть всегда будет мама, /Пусть всегда буду я!»
Многие песни Ошанина бессюжетны, стремясь прежде всего сообщить слушателю с помощью страстных обращений, запоминающихся метафор или впечатляющих предметных деталей определенный эмоциональный настрой (Комсомольцы – беспокойные сердца, Красная гвоздика, обе на муз. А.И.Островского; Песня о тревожной молодости на муз. С.С.Туликова; Родина моя на муз. Новикова; все 1950–1960-е годы). Другой, «сюжетный» тип песен Ошанина вводит слушателя (читателя) в динамичное действие: «Ехал я из Берлина. /По дороге прямой, /На попутных машинах /Ехал с фронта домой» (Ехал я из Берлина, 1945). Близость к балладной лирике обнаруживает еще один ряд песен Ошанина, в т.ч. один из самых популярных его текстов – Течет Волга («Издалека долго течет река Волга...»). Как песенная, так и внепесенная лирика Ошанина с годами, не теряя задушевности и патетики, становится афористичнее и чеканнее (сборники Дети разных народов, 1950; Стихи о любви, 1957; Я и ты, 1962; Просто я работаю волшебником, 1966; Шел я сквозь вьюгу, 1970; Островитяне, 1972; Самолеты и соловьи, 1982, Осколки любви, 1992, и др.). Не случайно ряду поздних своих стихотворений, с импрессионистической подвижностью запечатлевающих ту или иную картину бытия, Ошанин дает название Мгновенье, Случай и т.п.
Умер Ошанин в Москве 1 января 1997.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Избранные стихи и песни. Лев Иванович Ошанин - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 23

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Избранные произведения из сборников: Строфы века. Антология русской поэзии. Сост. Е.Евтушенко. Минск, Москва: Полифакт, 1995. Песнь Любви. Стихи. Лирика русских поэтов. Москва, Изд-во ЦК ВЛКСМ "Молодая Гвардия", 1967. Лев Ошанин.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Окопники. Василий Иванович Лебедев-Кумач - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 602

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авторы этого сборника принимали непосредственное участие в боях Великой Отечественной войны. Рядовыми бойцами и командирами, минометчиками и моряками, танкистами и пехотинцами, летчиками и артиллеристами. Изложенное здесь не плод воображения, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Песенник. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Песенная поэзия, Советская поэзия, Народные песни, Русский фольклор, Сборники, альманахи, антологии, Самиздат, сетевая литература, Литература ХX века (эпоха Социальных революций)

Серия: Антология поэзии #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 142

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник популярных бардовских, народных и эстрадных песен разных лет. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пионерский музыкальный клуб. Выпуск 2. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Оглавление С. Маршак. Я помню день Ц. Рацкая. Н. В. Гоголь и народная песня МУ3ЫКАЛЬНЫЕ ШАРАДЫ И. Кунин. Детство Чайковского Письма П. И. Чайковского к отцу и матери Ю. Л. Давыдов. Письмо школьникам ПЕСНЯ О ЛЕНИНЕ К. Паустовский.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи. Лев Иванович Ошанин - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0