ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Гейл Форман

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Форман Гейл - 12 книг. Главная страница.

Gayle Forman

Биография

Однажды в далекой-далекой галактике я работала журналистом, специализировалась на молодежных темах. Я писала статьи для журнала Seventeen, так же работала с журналами Details, Jane, Glamour, The Nation, Elle, Budget Travel и Cosmopolitan.
В 2002 я отправилась в кругосветное путешествие со своим мужем, Ником. Я познакомилась с множеством интересных людей: с трансвеститами из Тонга, с последователями Толкиена, панками из Казахстана. Результатом этого путешествия стала, написанная мной книга You Can’t Get There From Here: A Year On the Fringes of a Shrinking World. Подробнее о моем путешествии вы можете прочитать здесь.
Что вы чувствуете, когда вернулись домой после годичного путешествия? Во-первых, вы несказанно радуете приобретенным удобствам. Вы пожжете пить кофе не одеваясь, вам не надо идти за кофе в кафе. Блаженство!
В один прекрасный момент я поняла, что мне наиболее интересны молодые люди от 12 до 20. Я поняла, что могу отправляться в путешествия вместе с ними не вставая из-за стола.

Я пытаюсь многое им рассказать по средствам своих книг.
Мой первый роман «Sisters in Sanity» вышел в 2007 году. Он основывается на статье из журнала Seventeen, которую мы можете прочитать здесь. Следующая книга «If I Stay» была опубликована в апреле 2009. Она переведена более чем на 30 иностранных языков.
Вот моя короткая биография. Если попытаться вместе все выше сказанное в двух предложениях, то « Меня зовут Гейл Форман. Я люблю писать молодежные романы». Так что спасибо вам, мои читатели, за то, что любите мои книги. Без вас не было бы и меня. И голоса в моей голове.
Gayle Forman
взято с сайта www.gayleforman.com
Библиография

2005 - You Can't Get There From Here
2007 - Sisters In Sanity

Серия "Если я останусь" / "If I stay"
2009 - Если я останусь / If I Stay
2011 - Куда она ушла / Where She Went

Серия "Just One Day"
2013 - Всего один день / Just One Day
2013 - Только один год / Just One Year
2014 - Всего одна ночь / Just One Night

Серия "Я была здесь":
2015 - Я была здесь
Экранизации

"Если я останусь" / If I Stay (2014)
Книга - 12 историй о настоящей любви (сборник). Келли Линк - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Что бы вы ни праздновали, Рождество или Хануку, зимнее солнцестояние или Новый год, здесь найдется история на любой вкус. Все они о любви, и теперь у вас есть двенадцать прекрасных поводов, чтобы влюбиться – в Нью-Йорке или на Северном полюсе,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Всего один день. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Леонидовна Федорова

Жанр: Современная проза

Серия: Всего один день #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 286

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Эллисон никогда не любила путешествовать. Калейдоскоп из памятников и забеги по туристическим тропам, исхоженным вдоль и поперек, всегда казались ей пыткой, а не отдыхом. Но она ни на минуту не пожалела о том, что согласилась на поездку в Лондон,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Всего один день. Лишь одна ночь. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Леонидовна Федорова , И В Рапопорт

Жанр: Современная проза

Серия: Всего один день

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 326

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Впервые под одной обложкой сразу два произведения талантливой и любимой читателями Гейл Форман – долгожданная новинка «Лишь одна ночь» и мировой бестселлер «Всего один день». Путешествия никогда не привлекали Эллисон. Но все когда-нибудь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Если я останусь. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: А Олефир

Жанр: Современная проза

Серия: Если я останусь #1

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 155

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Эту книгу сравнивают с романом Элис Сиболд «Милые кости», самым поразительным бестселлером начала XXI века, по единодушному мнению критики. Хотя общая у них только канва: и здесь, и там душа юной девушки, расставшись с телом, наблюдает со стороны за... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Куда она ушла. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Леонидовна Федорова

Жанр: Современная проза

Серия: Если я останусь #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 167

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Страшная катастрофа отняла у Мии всех близких людей и ее саму поставила перед выбором – остаться или уйти. Она выбрала первое – осталась, потому что в забытьи слышала голос Адама, который просил ее не умирать. Но как жить, если тех, кто был тебе... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оставьте меня. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Леонидовна Федорова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 214

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Каждая женщина втайне хоть раз мечтала о том, как она сядет на поезд без обратного билета, вместо того чтобы после напряженного рабочего дня стоять у плиты, мыть посуду и проверять домашние задания. А если это возможно не только в мечтах? Что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сестры по благоразумию. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Валерьевич Андреев

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 162

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Сестры по благоразумию» – удивительно откровенный и одновременно жесткий роман, который напомнит вам «Прерванную жизнь» Сюзанны Кейсер. И это первая книга, которую написала Гейл Форман, автор мирового бестселлера «Если я останусь». ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Только один год. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Леонидовна Федорова

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Всего один день #2

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 221

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

История любви Уиллема и Эллисон тронула читателей во всем мире – книга «Всего один день» разошлась огромными тиражами. Герои провели вместе лишь один день, а потом расстались по трагической случайности. У них не было ни малейшего шанса найти друг... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Только один год. Лишь одна ночь. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Леонидовна Федорова , И В Рапопорт

Жанр: Современная проза, Современные любовные романы, О любви

Серия: Всего один день

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 261

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

История любви Уиллема и Эллисон тронула сердца читателей во всем мире. Герои провели вместе лишь один день, а потом расстались по трагической случайности – случайности, которая может свести их вновь. «Только один год» – история, рассказанная... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Что же ты наделала, Софи Рот?. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Николаевна Приморская

Жанр: Современные любовные романы, Рассказ

Серия: Гейл Форман. Рассказы

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 28

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Софи поступила в Университет Задрипанвилля пятнадцать недель назад, и за это время успела уже не меньше дюжины раз мысленно воскликнуть: «Что же ты наделала, Софи Рот?» ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Я была здесь. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Леонидовна Федорова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 200

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В основу романа Гейл Форман легла реальная история Сьюзи Гонсалес, девушки, чья жизнь оборвалась трагически и внезапно. Когда Мэг, лучшая подруга Коди, решается на самоубийство, жизнь маленького городка меняется. Причину ее поступка ищут все –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Я сбилась с пути. Гейл Форман - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга М Медведь

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 171

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Фрейя пытается восстановить свою жизнь: она потеряла голос, когда записывала дебютный альбом. Харун планирует бросить всех, кого когда-либо любил. Натаниэль только что прибыл в Нью-Йорк с крошечным рюкзаком и отчаянным планом – ему нечего терять и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0