ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Кирилл Фёдорович Огородников

КОММЕНТАРИИ 1441

Балакучий згорток
Джеральд Даррелл

Дуже цікаві книги продовжуйте писати у тому ж дусі.

Григорій     #190514
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

В отличие от многих современных произведений в рассказе герой живёт. Интересна завязка. При чтении думается, что автор знакомит с героем, на самом деле автор убивает двух зайцев, используя принцип наподобие «чеховского ружья». Если ружье есть в начале, значит оно должно выстрелить в конце. Ну и окончание. Вроде бы всё начинается со страшилок для детей, студентов, а заканчивается утрированной современной реальностью. Я про то что, когда для кого-то делаешь все- что угодно, живешь для человека, а он потом тебе бошку размозжит сзади или сердце в миксер засунет и кнопку нажмет, и при этом улыбаться будет. Рассказ со смыслом, отвечает жанру ужаса.

Лёвка     #190513
Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509
Архипелаг. Возвращение (СИ)
Владимир Анатольевич Кравченко

Неплохо,очень даже!Читается легко.

Ольга     #190508
Земля-Игра
Юрий Бор

Зачем выкладывать короткий ознакомительный фрагмент, если на сайте полностью опубликована первая часть этой книги, которая "Земля-Анкария"? Логика непонятна...

Сергей Петрович     #190506
Варей, гончий пес
Борис Евгеньевич Штейман

Прочитал с интересом. Сюжет крепкий, держит в напряжении. Остался доволен.

Кирилл     #190505
Чайковский
Євген Павлович Гребінка

Язык книги у вас указан "украинский", обложка книги тут тоже приведена на украинском языке. Почему же текст купленной книги я внезапно получаю на русском? Поясните, пожалуйста.

Татьяна     #190504
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

Крепкий рассказ ужасов. Спокойное начало. Постепенное развитие сюжета. Динамичные события. Развитие героя. Глубокий замысел. Реалистичные описания. Сложно предсказуемая концовка. Всё это восхищает. Автор умело погружает читателя и не оттягивает кошмара. Мало когда читаешь и представляешь образы заложенные автором, в этом рассказе это так. Я бы даже сказал, остаётся послевкусие от прочтения. Лично мне стало не по себе после последних строк. Это рассказ, который реально заканчивается ужасными событиями.
Если вы ищите море крови, кишков и расчленении, то это не здесь. Рассказ атмосферен, реалистичен и даже романтичен.

Alex     #190502

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Огородников Кирилл Фёдорович - 3 книг. Главная страница.

Огородников Кирилл ФёдоровичКирилл Фёдорович Огородников (30 июля 1900, г. Павловск (Санкт-Петербург) — 30 июня 1985) — советский астроном.
В марте 1918 года, выпускник кадетского корпуса К. Ф. Огородников, вступил в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Затем была учеба в Московском университете, который закончил за два года в 1923 году. Еще будучи студентом Кирилл Фёдорович Огородников начал работать в Астрофизическом институте Наркомпроса (с 1931 года вошел в состав Объединённого Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга).
В 1929 году К.Ф. Огородников представил в Институт математики и механики Московского университета заключительную дипломную работу (соответствующую нынешней кандидатской диссертации) «О принципе элементарных ошибок». Наркомат просвещения РСФСР выдал ему свидетельство № 10 «О достаточной подготовленности для преподавания в высших учебных заведениях и ведения научно-исследовательских работ в научных учреждениях». В 1931 году Государственным Учёным Советом К.Ф. Огородников был утверждён в учёном звании профессора астрономии и геодезии.
В 1934 году ставший во главе руководства Пулковской (Главной) Астрономической обсерватории Борис Петрович Герасимович пригласил К. Ф. Огородникова в Пулково. В 1936 году Президиум Академии наук утвердил его учёную степень доктора физико-математических наук без защиты диссертации.
В 1938–1940 годах К.Ф. Огородников работал в Военно-транспортной Академии, а в 1940 году перешёл на должность Профессора Кафедры астрофизики Ленинградского Государственного университета. С тех пор и до конца жизни Кирилл Фёдорович работал Профессором Ленинградского университета.
В июле 1941 года К. Ф. Огородников записался добровольцем в отряд Народного ополчения, а с сентября 1941 г. служба на фронте в 109-й стрелковой дивизии. В начале 1942 года капитан Огородников был контужен, а после госпиталя и демобилизации К. Ф. Огородникова направили в Саратов руководить эвакуированным Математико-механическим факультетом ЛГУ. Он занимался также и возвращением факультета в Ленинград. Деканом факультета он оставался до 1948 года.
В 1940–1950 годах он занимал пост Директора Астрономической обсерватории университета, в 1942–1946 годах был заведующим Кафедрой общей математики, а в 1944–1963 годах возглавлял созданную им Кафедру звёздной астрономии.
Основные научные работы К.Ф. Огородникова относятся к звёздной и внегалактической астрономии, а также к кинематике звёздных систем. Ранние исследования (в 1923–1926 годы) посвящены определению апекса и скорости Солнца по лучевым и пространственным скоростям звёзд. Он развил теорию дифференциального поля скоростей в Галактике и в 1932 году дал метод определения характеристик этого поля по установленным из наблюдений лучевым скоростям и собственным движениям звёзд. В 1938–1940 годах К.Ф. Огородников выполнил теоретический анализ звёздных подсчетов в тёмных областях неба, что позволило разработать и широко применить методику определения физических характеристик темных туманностей Галактики. Он построил звёздно-динамическую теорию, удачно сочетающую статистический подход к проблеме с гидродинамическим, сформулировал общие динамические свойства звёздных систем, рассмотрел фигуры равновесия вращающихся звёздных систем и нашел, что некоторые полученные при этом теоретические следствия соответствуют наблюдаемым формам галактик. Он предсказал возможность существования веретенообразных галактик, а также галактик с грушевидной фигурой равновесия.
Пришел к выводу о гравитационной неустойчивости твердотельно вращающихся галактик и тем самым объяснил некоторые особенности структуры спиральных систем. Разработал динамическую классификацию галактик и высказал ряд предположений о возможной последовательности их эволюции. Основные результаты своих звездно-динамических исследований он изложил в монографиях «Основы динамики вращающихся звёздных систем» (1948) и «Динамика звёздных систем» (1958).
Наряду с учебно-организационной Кирилл Федорович развил активную научно-издательскую деятельность. В 1932–1935 годах он работал главным редактором «Астрономического журнала», затем он являлся Главным редактором реферативного журнала «Астрономия» со времени его создания в 1953 году, и журнала «Освоение космического пространства». Немало внимания и сил он уделял любителям астрономии. В течение всей своей деятельности он публиковал увлекательные научно-популярные книги для детей и юношества, в том числе: «На чём Земля держится?», «Сколько звёзд на небе?». Специально для книжной научно-популярной серии «Хочу всё знать!» в 1970 году написал статью «Зачем нужна людям Луна?». Ряд работ Кирилла Фёдоровича Огородникова посвящён истории астрономии, в частности становлению современной астрономии в трудах Николая Коперника.
В 1934–1941-м и 1974–1975 годах К.Ф. Огородников был Председателем Ленинградского отделения Всесоюзного астрономо-геодезического общества, он избирался в состав Центрального совета общества и был его Почётным членом. В 1931–1972 годах он входил в состав Астрономического комитета Наркомпроса и сменившего его Астрономического совета Академии наук СССР. В 1960–1972 годах он являлся Председателем рабочей группы «Динамика и кинематика звёздных систем» Комиссии звёздной астрономии Астросовета АН СССР. В 1960 году Кирилл Фёдорович Огородников был избран Членом Международной Академии астронавтики.
Награды: Орден Октябрьской Революции, Орден Трудового Красного Знамени, Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Заслуженный деятель науки РСФСР (1968).
Выдающийся астроном и педагог Кирилл Фёдорович Огородников скончался 30 июня 1985 года, после тяжёлой болезни. Похоронен на Мемориальном кладбище посёлка Комарово, под Санкт-Петербургом.
Книга - На чём Земля держится. Кирилл Фёдорович Огородников - читать в ЛитВек

Жанр: Физика

Серия: Научно-популярная библиотека #4

Год издания: 1953

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вопрос о том, на чем держится Земля человек задавал себе с самых древних времен. Этот вопрос возникает совершенно естественно, так как в нашей жизни мы всюду привыкли видеть, что каждый предмет обязательно должен иметь какую-то поддержку. Всё... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На чем земля держится. Кирилл Фёдорович Огородников - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге профессора К. Ф. Огородникова «На чем Земля держится» в доходчивой для массового читателя форме показывается, что научные данные противоположны религиозным взглядам. Начав беседу с опровержений старых и давным-давно забытых басен о китах... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0  
Книга - Хочу всё знать [1970]. Александр Михайлович Кондратов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Хочу всё знать» (1970 г.) — альманах научно-популярных статей для детей.    ВНЕ ЗЕМЛИ А. Томилин. Зачем мы летим в космос? Рис. Е. Войшвилло П. Клушанцев. Какая ты, Венера? Рис. Е. Войшвилло Геннадий Черненко. Прыжок с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Теория невероятностей - читать в ЛитВекБестселлер - Чулпан Наилевна Хаматова - Время колоть лед - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Тарасова - Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно - читать в ЛитВекБестселлер - Эрин Уатт - Расколотое королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Стюарт Тёртон - Семь смертей Эвелины Хардкасл - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Мало избранных - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Горький квест. Том 1 - читать в ЛитВек