ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Борис Константинович Зайцев

КОММЕНТАРИИ 1293

Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Дайте свою почту.

Владимир     #190262
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Владимир здравствуйте! вышлите электронные версии книг" Человек с чужим прошлым", автора Василий Владимирович Веденеев )

Anatoly     #190261
Нити Судьбы
Надежда Райская

Что-то столько всего намешано и наворочено.....Как-то нет желания разбираться в этой мешанине. Сорри.

Baby Best     #190259
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Если Вас устроит электронная версия, сообщите Ваш e-mail, готов выслать 4 книги

Владимир     #190258
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Помогите СРОЧНО приобрести (купить) ЭТИ 4 (или 5) КНИГ автора Василия ВЕДЕНЕЕВА из цикла "Особо опасен для Рейха" о разведчике Антоне Волкове. В книжных магазинах почему-то произведений Василия ВЕДЕНЕЕВА (особенно ИСКОМЫХ книг), к сожалению, НЕТ!????????...

Мухамедзянов Фидаиль Юнусович     #190257
Волки, медведи, лисы. Способы их добычи
Леонид Михайлович Васильев

Написано очень живо, будто читаешь Бианки или Паустовского; подробно, со знанием охотничьего дела. Даже после прочтения фрагмента кажется, что я теперь смогу различить звериные следы в лесу на снегу. Но я, наверное, никогда не смогу понять охотника, его страсти к истреблению животных. Не ходить мне никогда этими двумя путями туда-обратно. Книга заслуживает высокой оценки, как великолепное литературное произведение, но я проголосовала субъективно: она хороша для любителей охоты, но защитникам животных я бы ее не рекомендовала.

Оценил книгу на 7
oberezan     #190256
Выжить любой ценой. Том 1
Александр Шаравар (Setroi)

Автор! Ну нельзя же настолько безобразно относиться к русскому языку. Море орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Хотя бы раз перечитайте свой опус. А это вообще шедевр безграмотности - " Резко подорвавшись на ноги я схватил птицев телекинезом и оторвал им головы." Вы что курите, когда сочиняете?)))))))

Евг. Сазонов     #190255
Артефактор
Иван Городецкий

Хороший цикл, не оторваться. Однозначно - рекомендую.

Вячеслав     #190253
Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкина
Михаил Ильич Ильин

Илья Яковлевич Маршак, писавший под псевдонимом М.Ильин (фамилия взята по имени, а по первой букве фамилии - сокращенное имя) и Михаил Ильич Ильин (автор "Захара Загадкина") - разные люди.

Елена     #190252
BIO-RPG.Эрза-1
Александр Кронос

Насколько я знаю в серии всего 3 книги, будут ли остальные 2 части на сайте?

Teeeeeeemo     #190250

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Зайцев Борис Константинович - 41 книг. Главная страница.

Синоним: Борис Зайцев

Зайцев Борис КонстантиновичЗайцев Борис Константинович (1881 - 1972), прозаик. Родился 29 января (10 февраля н.с.) в Орле в семье горного инженера. Детские годы прошли в селе Усты Калужской губернии "в атмосфере приволья и самого доброго к себе отношения со стороны родителей". С этого времени он испытывает "колдовскую власть", каковую всю жизнь радостно испытывает - власть книги.

В Калуге он заканчивает классическую гимназию и реальное училище. В 1898 "не без внушений любимого отца" выдерживает экзамены в Императорское техническое училище. Учится только год: его отчисляют за участие в студенческих волнениях. Едет в Петербург, поступает в Горный институт, но скоро его оставляет, возвращается в Москву и, снова успешно сдав экзамены, становится студентом юридического факультета университета, но, проучившись три года, бросает университет. Увлечение литературой становится делом всей жизни.

Свои первые литературные опыты Зайцев отдает на суд патриарха критики и публицистики Н.Михайловского, редактора журнала народничества "Русское богатство" и получает его благосклонное напутствие. В 1900 он встречается в Ялте с Чеховым, благоговейное отношение к которому сохраняет на всю жизнь. Чехов отметил талант молодого писателя. Леонид Андреев опубликовал в "Курьере" рассказ Зайцева "В дороге", который возвестил; о рождении самобытного прозаика. В 1902 входит в московский литературный кружок "Среда", объединявший Н.Телешова, В.Вересаева, И.Бунина, Л.Андреева, М.Горького и др.

Первые успешные публикации открывают Зайцеву дорогу в любые журналы. О нем заговорили, появились первые рецензии и очерки творчества. Главным достоинством его рассказов, повестей, романов, пьес была радость жизни, светлое оптимистическое начало его мировидения.

В 1906 его знакомство с Буниным переходит в близкую дружбу, которая сохранится до последних дней их жизней, хотя временами они ссорились, впрочем, очень быстро мирясь.

Осенью 1911 г. Зайцев начинает сотрудничать с издательством К. Ф. Некрасова в издании зарубежной классической литературы; впрочем, сотрудничество закончилось на переводе сказки У. Бекфорда «Ватек» и редактуре автобиографии «Жизнь Витторио Альфиери, рассказанная им самим».

В Москве в 1912 образуется кооператив "Книгоиздательство писателей", в которое входят Бунин и Зайцев, Телешов и Шмелев и др.; здесь в сборниках "Слово" Зайцев печатает такие значительные произведения, как "Голубая звезда", "Мать и Катя", "Путники". Здесь же начинается публикация его первого собрания сочинений в семи томах.

В 1912 он женится, рождается дочь Наташа. Среди этих событий личной жизни он завершает работу над романом "Дальний край" и в 1913 г. Зайцев начинает работу для издательства Некрасова над переводом Казановы и одновременно над переводом ритмизованной прозой «Божественной комедии» Данте со вступительной статьей и комментариями Муратова. Перевод "Ада" был выполнен, но издан впервые лишь в 1961 г. в Париже.

Зайцев подолгу живет и работает в отцовском доме в Притыкино Тульской губернии. Здесь получает весть о начале первой мировой воины и повестку о мобилизации. Тридцатипятилетний писатель в 1916 становится курсантом военного училища в Москве, а в 1917 - офицером запаса пехотного полка. Воевать ему не пришлось - началась революция. Зайцев пытается найти в этом разрушающемся мире место для себя, что дается с большим трудом, многое возмущает, оказывается неприемлемым.

Участвует в работе Московской просветительской комиссии. Далее радостные события (публикации книг) сменяются трагическими: арестован и расстрелян сын жены (от первого брака), умирает отец. В 1921 его выбирают председателем Союза писателей, в этом же году деятели культуры вступают в комитет помощи голодающим, а через месяц их арестовывают и отвозят на Лубянку. Зайцева через несколько дней освобождают, он уезжает в Притыкино и возвращается весной 1922 в Москву, где заболевает тифом. После выздоровления решает с семьей ехать за границу для поправки здоровья. Благодаря содействию Луначарского получает визу и покидает Россию. Сначала живет в Берлине, много работает, затем в 1924 приезжает в Париж, встречается с Буниным, Куприным, Мережковским и навсегда остается в столице эмигрантского зарубежья. Зайцев до конца своих дней активно работает, много пишет, печатается. Осуществляет давно задуманное - пишет художественные биографии дорогих ему людей, писателей: "Жизнь Тургенева" (1932), "Жуковский" (1951), "Чехов"(1954).
В Париже Зайцев также занимается переводом с французского - ему принадлежат переводы "Искушения святого Антония" и "Простого сердца" Г.Флобера.

В 1964 пишет последний свой рассказ "Река времен", который даст название и последней его книге.

21 января 1972 в возрасте 91 года Зайцев скончался в Париже. Похоронен на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.

Использованы материалы кн.: Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. Москва, 2000, и сайта feb-web.ru
Книга - Аграфена. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза, Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ариадна. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 42

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Братья-писатели. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 61

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Братья-писатели. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 61

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Валаам. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза, Религия

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 57

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В седьмой том собрания сочинений классика Серебряного века и русского зарубежья Бориса Константиновича Зайцева (1881–1972) вошли житийное повествование «Преподобный Сергий Радонежский» (1925), лирические книги его паломнических странствий «Афон»... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания о Марине Цветаевой. Ирина Владимировна Одоевцева - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Сборники, альманахи, антологии

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 566

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Единственная обязанность на земле человека — прада всего существа» — этот жизненный и творческий девиз Марины Цветаевой получает убедительное подтверждение в запечатленных мемуаристами ключевых биографических эпизодах, поступках героини книги. В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Все написанное мною. Тимофей Прокопов - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 39

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Все написанное мною лишь Россией и дышит... Борис Зайцев: Судьба и творчество . Тимофей Прокопов - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 39

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Голубая звезда. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: Вега #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 117

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Далекое. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 709

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В книгу Бориса Константиновича Зайцева (1881–1972) – первого председателя Всероссийского союза писателей, отправленного в 1922 году в добровольно-принудительное изгнание, вошла часть его огромного творческого наследия, в частности... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дальний край. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: Вега #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 233

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дневник писателя. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 233

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вступительная статья, подготовка текста и комментарии А.М. Любомудрова. В 1929–1932 гг. в парижской газете «Возрождение» печатался цикл очерков и статей Б.К.Зайцева (1881–1972) под названием «Дневник писателя» — отклик на текущие события... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом в Пасси. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 165

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дон-Жуан. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Введите сюда краткую аннотацию ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Души чистилища. Борис Константинович Зайцев - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Введите сюда краткую аннотацию ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВек