ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Остапович Авдеенко

КОММЕНТАРИИ 664

Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Снимаю шляпу перед автором этой книги.

Оценил книгу на 10
Вениамин     #189319
Цикл романов "Реликт". Компиляция. Книги 1-8
Василий Васильевич Головачев

Обложки обновляются в течении 6 часов с момента добавления.

Оценил книгу на 9
kukaracha     #189317
Цикл романов "Реликт". Компиляция. Книги 1-8
Василий Васильевич Головачев

Почему снова не выставили обложку? Что с ней не так?! Автор.

Выставьте обложку или удалите книгу

Vrozlav     #189316
Как росли мальчишки
Евгений Сергеевич Морозов

Потрясающая книга!!! Не передать словами насколько хороша, читается на одном дыхании интересно, грустно, смешно до слез, поучительно... Жаль не купить печатный вариант уже.

Юлия     #189315
Побочная Личность (СИ)
Василий Горбунков

Я автор данного произведения, и ставший жертвой своебразного литературного пиратства. я правда ничего против расспростронения своего творчества не имею, вот только уважаемые администраторы данного сайта не потрудились указать ссылки на первоисточник откуда они бесцеремонно скамуниздили текст.
Так что...
https://vk.com/gorbunkovvasilyi
вот ссылка на мой творческий паблик. в котором вы можете узнать о текущем состоянии моего творчества, или у меня лично поинтересоваться о текущих и будущих задумках

Василий Горбунков     #189313
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Каждого персонажа (а их тут достаточно много) автор будто бы выстрадал, преподнёс нам "на блюдечке" и внутреннюю философию человека, и то место, которое он занимает на земле. И, кстати, земля в книге - то же, можно сказать, "герой". Само название "Родовая земля" говорит за себя. Сколько пота и крови пролили Охотниковы в борьбе за свои наделы! В ней и только в ней видел счастье ехавший в Сибирь из-под Пскова бедняк Василий Никодимыч со своим хромым сыном Григорием. Добравшись кое-как до зажиточного села Погожее, отец умер от былых военных ран, а сын решил тут и остаться. Целеустремлённый и трудолюби-вый, Григорий Охотников, можно сказать, и заложил крепкую основу для своих будущих поколений. По-разному сложилась жизнь потом у его детей и внуков, но в одном они были едины: в своей неисчерпаемой любви к байкальским местам. А в самые сложные, смутные и жестокие революционные времена им помогала держаться вера в Бога. Возможно многие го-родские "интернет-жители", любящие развлечение и не знающие физического труда, вос-примут произведение как экзотику. Но возможно кому-то в сердце и западёт что-то очень важное, что нельзя упустить в жизни, отбрасывая свой крест в сторону.

SSS/ ДАР     #189312
Магия пространства (СИ)
Светлана Геннадьевна Ермакова

Интересно, с чего Вы взяли, что моё отчество - Олеговна, если и на Самиздате я указана как ГЕННАДЬЕВНА, и на ПродаМане (единственном сайте, где я разрешила скачивание) я крупными буквами написала просьбу не путать моё отчество ГЕННАДЬЕВНА при скачивании для размещения на сторонних сайтах?
Исправьте.

Светлана Геннадьевна Ермакова     #189311
Внимание! Муж-волшебник или куда приводят мечты.
Франциска Вудворт

Хорошая героиня, ни соплей, ни нюня. С таким мужем, который её использовал , да и другие мужчины тоже, так и надо. Всем что то от неё нужно, а на неё в принципе плевать.

Станислава     #189310
Сборник "Коловрат"-" Битва на Калке". Компиляция. Книги 1-4
Алексей Я. Живой

Спасибо за своевременную реакцию на мой вопрос!

Vrozlav     #189309

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Авдеенко Александр Остапович - 11 книг. Главная страница.

Синоним: Александр Авдеенко

Синоним: Александр Авдеенко

Авдеенко Александр ОстаповичАлександр Остапович Авдеенко (1908—1996) — советский и российский прозаик, публицист, драматург, киносценарист.

А. О. Авдеенко родился 8 (21) августа 1908 года в посёлке Макеевка (ныне — город Донецкой области Украины) в семье рабочего-шахтёра.
в детстве был беспризорником.
работал в шахтах Донбасса.
жил в Магнитогорске, работал на строительстве ММК имени И. В. Сталина — помощником машиниста паровоза, машинистом горячих путей.
был членом литературной группы «Буксир».

1933 — дебют в большой литературе: в горьковском альманахе «Год XVI», а затем в «Профиздате» и «Советской литературе» издан роман «Я люблю». Участие в поездке писателей на ББК имени И. В. Сталина.

1934 — был делегатом I Всесоюзного съезда писателей, где был принят в ряды СП СССР. Выступая на съезде, М. Горький назвал «Я люблю» в числе заслуженно любимых читателями книг.

В 1935 году выступил на VII Всесоюзном съезде Советов с речью «За что я аплодировал товарищу Сталину», в которой заявил: "Я пишу книги. Я — писатель, я мечтаю создать незабываемое произведение, — все благодаря тебе, великий воспитатель Сталин… Когда моя любимая девушка родит мне ребенка, первое слово, которому я его научу, будет — Сталин".


жил в Москве, учился в Литературном институте. Работал в газете «Правда».
1940 — по сценарию Авдеенко снят фильм «Закон жизни», подвергнутый сокрушительной критике в партийной прессе за клевету на советскую студенческую молодёжь. После проработки на заседании ЦК ВКП(б) Авдеенко исключен из партии и Союза писателей.
1941 — в первые дни войны закончил миномётно-пулемётное училище и отправился на фронт.
1942—1945 — был на фронте в должности военного корреспондента газеты «Сын Родины» (в то же время писал заметки и очерки для ряда других газет в том числе и для «Красной звезды»), участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Закончил войну в звании капитана.
1943 — принят заново в СП СССР, рекомендации дали Николай Тихонов и Константин Симонов.
1955 — восстановлен в КПСС.
1996, июнь — скончался в Москве. Похоронен на Переделкинском кладбище.

Супруга Любовь (1917—2002).

Александр Авдеенко является автором более сорока книг. Немецкий славист В. Казак характеризует их как «правильные с партийной точки зрения романы низкого литературного качества».

Произведения Александра Авдеенко переведены на 15 языков народов СССР, а также на английский и венгерский языки. Он печатался как публицист и критик в газетах «Советская культура», «Правда» и журналах «Советский экран» и «Знамя».

Википедия
Книга - В пограничном небе ( ТОМ 2 ). Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 128

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Текст аннотации ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горная весна. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: над Тиссой #2

Год издания: 1957

Язык книги: русский

Страниц: 364

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу включена наиболее известная повесть Александра Авдеенко «Горная весна», которая вместе с повестями «Над Тиссой» и «Дунайские ночи» составила знаменитую трилогию о нелегких буднях пограничников, охраняющих юго-западные рубежи страны. Автор с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дунайские ночи. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: над Тиссой #3

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 275

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Александра Авдеенко «Дунайские ночи» завершает его знаменитую трилогию о пограничниках. Главным героям — следопыту Смолярчуку, генералу Громаде, чекисту Гойде — предстоит предотвратить самые хитроумные попытки американской агентуры нарушить... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Над Тиссой. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: над Тиссой #1

Год издания: 1954

Язык книги: русский

Страниц: 188

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Конец 50-х годов, Закарпатье. Двое диверсантов переходят советскую границу около Тисы. Один погибает при задержании, а второй под видом фронтовика Ивана Белограя появляется в совхозе и начинает ухаживать за Терезией, с которой был заочно знаком по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Над Тиссой. Горная весна. Дунайские ночи. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: О войне

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 826

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошли наиболее известные произведения советского писателя-фронтовика Александра Остаповича Авдеенко (1908-1996) «Над Тиссой», «Горная весна» и «Дунайские ночи», которые вместе составили знаменитую трилогию о нелегких буднях пограничников,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Наказание без преступления. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 373

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В своей автобиографической повести-исповеди один из старейших советских писателей вспоминает о былом, пережитом, трагическом, что было связано и с ним и со всей страной. Перед читателем пройдут образы тогдашних руководителей Советского государства,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пограничная застава. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник «Пограничная застава» http://militera.lib.ru/prose/russian/sb_pogranichnaya_zastava/index.html Книга посвящена защитникам границы Советского государства. Писатели и журналисты, ветераны дозорной службы рассказывают о становлении... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Следопыт. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 267

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга — солдатская биография пограничника-сверхсрочника старшины Александра Смолина, награжденного орденом Ленина. Он отличился как никто из пограничников, задержав и обезвредив несколько десятков опасных для нашего государства нарушителей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Черные колокола. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1964

Язык книги: русский

Страниц: 318

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В романе «Черные колокола» с исторической достоверностью раскрывается сущность венгерских событий 1956 года, изобличаются главные организаторы контрреволюционного заговора — американские империалисты и их вольные и невольные пособники. В острых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Я люблю. Александр Остапович Авдеенко - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1959

Язык книги: русский

Страниц: 394

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авдеенко Александр Остапович родился 21 августа 1908 года в донецком городе Макеевке, в большой рабочей семье. Когда мальчику было десять лет, семья осталась без отца-кормильца, без крова. С одиннадцати лет беспризорничал. Жил в детдоме. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Лиана Мориарти - Тайна моего мужа - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Сергеевна Жильцова - Полуночный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Эдуард Николаевич Веркин - Лучшие приключения для мальчиков (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Августиновна Надеждина - Партизанка Лара - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Игоревич Дивов - Бырбырдировщики - читать в ЛитВекБестселлер - Коко Шанель - Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой - читать в ЛитВек