ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Стивен Попкес

КОММЕНТАРИИ 637

Инцест
Александр Пронин

....

Murad1505     #189287
Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280
Дунайские волны
Александр Петрович Харников

Серия ,как и другие книги авторов замечательная и интересная. Но единственное чего я не могу понять почему постоянная недосказанность и обрыв повествования ни на чём. Тоесть будет продолжение или нет непонятно. Может это по законам писательства но неприятно для читателя. Как самим авторам от написания кучи незаконченных сюжетов или это такая фишка типа я пишу как хочу а вы там дальше додумывайте как хотите. Или уж как то обозначайте что продолжение следует и будем смиренно ждать. А то фраза :"Расскажите о прочитанной книге" в конце каждой книги выглядит как насмешка. О чем говорить если сюжет оборван по середине .

Игорь     #189279
К бою!
Александр Михайлович Гулевич

Уже пишется Глава 31, а здесь только Глава 24 последняя.

Micro     #189278

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Попкес Стивен - 6 книг. Главная страница.

Попкес СтивенСтивен Попкес (полное имя Стивен Эрл Попкес / англ. Steven Earl Popkes) — американский писатель-фантаст, известный в основном произведениями малой формы.
Родился в Санта Монике (Южная Калифорния), в семье инженера-аэронавта. Сменил несколько штатов в качестве места жительства, и множество работ и занятий. Учился в колледже при Университете Миссури. Изучал зоологию и нейропсихологию. В настоящее время с женой, сыном, кошкой и 25-фунтовой черепахой по имени Ибн Баттута живет на двух акрах земли в Хопкинтоне, штат Массачусетс.
Писать начал еще в 70-х, посещал курсы писательского мастерства. Первый рассказ — «A Capella Blues» — появился в мае 1982 года в «Isaac Asimov's Science Fiction Magazine». С 1985 года — публикации появляются уже постоянно. В конце 80-х годов Попкес принимал участие в работе Кембриджского писательского сообщества, где был вовлечен в интересный межавторский проект «Future Boston» (одноименная антология вышла в 1994 году), предоставив для него несколько историй о Епископе — могущественном инопланетном надзирателе в Контактной зоне Бостона недалекого будущего, в котором город постепенно затопляется и уходит под воду. Второй роман писателя — «Slow Lightning», выросший и расширенный из более ранней повести «Egg», также был связан с этим проектом и циклом о Епископе.
Однако, по всей видимости, романы Попкеса не были встречены достаточно тепло. В результате чего писатель сконцентрировался на рассказах, написав заметное количество ярких и оригинальных вещей для журналов «Asimov's Science Fiction», «Sci Fiction», «The Magazine of Fantasy & Science Fiction», «Realms of Fantasy», «Science Fiction Age», «Full Spectrum», «Tomorrow», «The Twilight Zone Magazine», «Night Cry» и других.
За прошедшие годы рассказы Попкеса многократно входили в различные тематические и итоговые антологии «лучшего за год», в том числе в «Year's Best SF» и «Year's Best Fantasy». Рассказ «The Color Winter» номинировался на Theodore Sturgeon Memorial Award и Небьюлу.
http://www.fantlab.ru/autor1740

Книги на английском языке см. Steven Popkes
Книга - «Если», 2005 № 09. Геннадий Мартович Прашкевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Борис РУДЕНКО  ПЕРЕКРЕСТОК Прыжок в чужой мир можно совершить в обыкновенных «жигулях»; главное, чтобы с компанией повезло. Леон АРСЕНАЛЬ МЕРТВАЯ ТОЧКА ВСЕЛЕННОЙ Здесь все призрачно – и экранный образ собеседника, и присутствие... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великий Карузо. Стивен Попкес - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

После многолетней кампании, направленной на борьбу с курением, все знают, что оно вредит здоровью. Однако, как следует из приведенного ниже рассказа, курение способно причинить вред в такой форме, о которой никто из нас до сих пор и подумать не мог. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Когда мертвые оживут. Антология. Адам-Трой Кастро - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Константинович Смирнов , Геннадий Львович Корчагин , Сергей Борисович Удалин , Тимофей Матюхин , Владислав Адольфович Русанов , Дмитрий Сергеевич Могилевцев

Жанр: Ужасы, Социальная фантастика, Триллер, Боевая фантастика, Постапокалипсис, Городское фэнтези

Серия: Антология ужасов #2013

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 732

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Первую антологию о зомби, «Нежить» («The Living Dead»), журнал «Publishers Weekly» назвал одной из лучших книг года, а сайт Bames & Noble.com отозвался о ней как о лучшей коллекции произведений о зомби вообще. И вот теперь прославленный издатель... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Лед. Стивен Попкес - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталия Фролова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 60

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Клонирование. Что это, помощь бездетным парам, или бесчеловечный эксперимент? Да и кем чувствует себя клон: копией, или самостоятельным человеком, живущим так, как хочется? Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лучшее за 2004 год. Научная фантастика. Космический боевик. Киберпанк. Кейдж Бейкер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежегодные сборники «The Year's Best», выходящие в США уже более пятнадцати лет, публикуют повести, рассказы, эссе, отобранные по всему миру, и попасть в число их авторов не менее престижно, чем завоевать Всемирную премию фэнтези или «Небьюлу». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лучшее за год XXIII: Научная фантастика, космический боевик, киберпанк. Дэвид Моулз - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Гайдукова , Валерия Двинина , Елена А Королёва , Николай Кудрявцев , Вера Полищук , Адам Асвадов , Наталия Фролова , Андрей Вадимович Новиков , Ксения Тверьянович , Юлия Никифорова , Нина Киктенко , Екатерина Анатольевна Коротнян , Анастасия Михайловна Бродоцкая , Галина Викторовна Соловьева , Светлана Абовская , Мария Голод , Елена Третьякова , Ирина В Савельева , Ольга В Ратникова

Жанр: Киберпанк, Космическая фантастика, Научная Фантастика

Серия: Антология фантастики #2008

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 1099

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прославленные мастера жанра, такие как Майкл Суэнвик, Брюс Стерлинг, Джо Холдеман, Джин Вулф, Гарри Тертлдав и многие другие, приглашают читателей в увлекательные путешествия по далекому будущему и альтернативному прошлому. Тайны инопланетных миров... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 21 правдивый ответ. Как изменить отношение к жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер - Том Демарко - Deadline. Роман об управлении проектами - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Евгеньевна Улицкая - Даниэль Штайн, переводчик - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВек