ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Анастасия Шерр - Провинциалка. Книга первая - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Бернс (David D Burns) - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Лихи - Ревность. Как с ней жить и сохранить отношения - читать в ЛитВекБестселлер - Джей Кристофф - Годсгрейв - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Сборник "Песнь льда и огня". Компиляция. кн. 1-9 - читать в ЛитВекБестселлер - Шенг Схейен - Сергей Дягилев. «Русские сезоны» навсегда - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Генрих Николаевич Ужегов

КОММЕНТАРИИ 1549

Анти-Зеланд, или На халяву и уксус сладкий
Николай Николаевич Преображенский

Sports betting, football betting, cricket betting, euroleague football betting,
aviator games, aviator games money - first deposit bonus up to 500 euros.Sign up bonus

Cornelius     #190713
Бара Баш
Елена Тихомирова (Элтэнно)

До чего умилительно!)

Матвей     #190711
Триллион долларов. В погоне за мечтой
Андреас Эшбах

Читал как-то давно эту книгу - хорошая. Действительно интересно, что вы будете делать с таким огромным состоянием, с помощью которого можно буквально изменить мир?

Павел     #190707
Один человек
Алексей Анатольевич Макушинский

Хорошая книга

Дима     #190706
Двести второй
Савелий Громов

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга "Двести второй" Савелий Громов поможет тебе приятно скоротать время. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. "Двести второй" Савелий Громов читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Андрей     #190705
(Не)главная героиня
Майя Златогорка

Прикольная книга

Gray     #190704
Казачий спас
Ерофей Трофимов

Читать невозможно. Абсолютное незнание исторических реалий.Казак словно и не приписан к своей сотне, светские дамы поведением и речью как нынешние хламурные девки, князь ведёт себя как подмастерье. Словом, галиматья

Елена     #190702
Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ужегов Генрих Николаевич - 4 книг. Главная страница.

Ужегов Генрих Николаевич


Ужегов, Генрих Николаевич
Генрих Ужегов родился в 1940 году в Тихорецке. Раннее детство его совпало со страшными днями испытаний, которые выпали на долю людей в годы Великой Отечественной войны. Отец его в числе первых ушел на фронт. В конце июля 1942 года враг ворвался на просторы Кубани, Тихорецк оказался под угрозой оккупации. Опасаясь за жизнь сына, мать его Анна Игнатьевна пыталась эвакуироваться, но дорогу беженцам перекрыл фашистский десант. Усталая и изможденная женщина, с ребенком на руках, вернулась в захваченный врагами город. Здесь их ждало ужасное известие о смерти родных, которые погибли в бомбоубежище во дворе своего дома.
Г. Ужеговым написано 90 порядка книг по народной медицине . Из его книг составлено с дюжину энциклопедий («Энциклопедия народных методов лечения», «Большая семейная энциклопедия», «10.000 народных рецептов и советов», «Энциклопедия старости» и др.), травники («Народный травник и лечебник», «Народный травник от А до Я», «Лучшие рецепты народной медицины», «Как излечить 200 болезней»).

 
Основные издания Г. Ужегова:
Стихи:
Сказки волшебного мира, 1994.
Морская лунная дорога, 1995.
Страна любви, 2002 г.
Рождение Иисуса, 2003.
Про Володю–Мураша, 2003.
Дыхание моря, 2003.
У Родины прекрасное лицо, 2003.
Бродяжий дух, 2004.
Стихи разных лет, 2005.
Поэмы, сказки, стихи для детей 2006.
Вехи, 2008.
Избранное, 2010.
 
Проза:
Судьба, 2005 г.
Тайны невидимого мира, 2005.
Соприкосновение с неведомым, 2006.
Словарь русской рифмы, 2008.
Практические уроки поэзии, 2009.

Автобиография
В пять лет я научился читать. Это произошло, когда мы жили в Читинской области, куда мать направили по распределению. Работала она врачом, часто оставалась на ночные дежурства, и мне приходилось развлекать себя самому. Детских книг в доме не было, зато был Шекспир. Первое слово, которое я п-рочитал по складам, было: «Дездемона». Сколько же было радости! И потом, в долгие зимние вечера, я, так же, по складам, прочитал матери «Короля Лира» и «Отелло». Понять, конечно, ничего не понял, зато получил большое удовольствие от рассматривания красочных иллюстраций хорошего шекспировского издания.
С тех пор, наверное, и проявилась у меня большая любовь к поэзии. Стихи начал писать с восьми лет. Помню свое самое первое четверостишие, которое пришло ко мне как озарение:
Наступает Новый год,
Все к нему готовятся,
Богатеет наш народ,
Страна наша строится.
Носился я с этим четверостишием, как курица со своим первым снесённым яйцом. А потом начал писать в таком же духе и исписал две большие общие тетради. Мать посчитала меня гением и решила отвезти в Москву. Не знаю, какими путями добилась она приёма у главного редактора газеты «Правда», но это произошло. И вот сижу я в громадном кресле рядом с матерью, а редактор читает мои стихи. Прочитал и посмотрел на меня. Этот взгляд я не забуду никогда. Он был доброжелательным, снисходительным, насмешливым, усталым и бог знает ещё каким. Тяжело вздохнув, редактор посоветовал мне не бросать начатое дело, но больше читать и постараться поступить в литгруппу при каком-нибудь заводе или крупном предприятии.
Я последовал доброму совету. Читал очень много. Каждую ночь просиживал над Пушкиным, Лермонтовым, Буниным. Читал всех классиков, а вот к современным писателям и поэтам почему-то питал антипатию.
Учился я, мягко говоря, неважно. И когда закончил школу, в аттестате у меня было четыре четверки и одна пятерка – по поведению. Пытался поступить в Литературный институт им. Горького, отослал туда свои стихи на литературный конкурс, но... ответа не получил. Тогда я решил попытать счастья в мореходном училище. Но, как известно, там надо знать математику, а я её не знал. Первый раз пришлось пожалеть о том, что в школе не решил ни одной задачи по математике самостоятельно.
Но так как учиться где-то было надо, я, проработав год на шпалопропиточном заводе, поступил в Пятигорское медицинское училище. Это в основном была заслуга моей матери. Стихи я не переставал писать, но успех они имели только в стенгазетах. Но и это было достижением. Читал запоем. Читал всё, что попадалось под руку.
После окончания медучилища чуть больше года работал фельдшером в посёлке Челбас, недалеко от Тихорецка. Считал себя крупнейшим специалистом в области медицины, ставил диагнозы, которые не рискнул бы поставить и профессор. Но всё хорошее со временем кончается, и меня призвали в армию.
Служил в Казахстане, в 30 км от озера Балхаш. Там мамы не было, и на первых порах пришлось туговато. Выручило то, что я был фельдшером: в конце концов, я попал служить в госпиталь. А служба в госпитале – это не служба, а отдых на Сейшельских островах. К тому времени я начал здорово умнеть и решил заняться самообразованием. За время службы вновь прошел всю школьную программу, кроме математики. Кончилось это тем, что сразу же после демобилизации я без особого труда поступил в Кубанский медицинский институт.
В 1970 году я получил диплом врача. Но море тянуло меня к себе постоянно, и я решил пробиться в категорию судовых врачей. Это оказалось трудней, чем поступить в институт, однако своего я добился. И вот у меня на руках документы врача тралового флота в г. Мурманске. В те дни я был счастлив по-настоящему. Но, как известно, счастье никогда полным не бывает. Это я понял как только мы вышли в рейс. Первые шесть дней я не вставал с койки из-за морской болезни. Поваров просил приносить мне только соленую капусту и соленые огурцы. Уже потом они признались мне: «А мы думали, запил наш доктор».
О море можно рассказывать бесконечно. Свежий морской ветер, волны выше корабля, прекрасные и незабываемые восходы и закаты, лунная дорожка. Море надо видеть и чувствовать. Писать о нём можно только в стихах. И я писал.
Рейсы кораблей тралового флота длятся от 4 до 6 месяцев. Моряки видят землю лишь издалека. Все остальное время – вода и вода. Каждый на корабле в свободное время занимается чем может. Кто-то мастерит кораблики из пластмассы или кусков дерева, кто-то все свободное время проводит за игрой в домино или шахматы. Я занимался всем понемножку и достиг определенных успехов в забивании «козла». К концу второго рейса по самонадеянности допустил маленькую оплошность, которая кончилась для меня печально. Моим постоянным партнером в игре был капитан, и я умудрился дважды влепить ему «морского козла». По негласным флотским традициям, проигравший в течение месяца не должен садиться за домино. Наш капитан был с Кавказа и, стало быть, очень обидчив. Он перестал со мной разговаривать, и наши отношения резко ухудшились. В итоге с корабля мне пришлось уйти.
Как раз в это время у меня возникли дома «семейные обстоятельства», и я был вынужден уволиться из флота.
Вернувшись на Кубань, работал врачом в своем родном Тихорецке пять лет. А потом я наконец-то вновь вырвался в море, но теперь уже с правом выезда за границу. Работал в Жданове (ныне Мариуполь) и Находке, много раз был за рубежом. Поглядел на Италию, Германию, Францию, Португалию. Даже берега Англии и Норвегии издалека видел. Много было интересного, прекрасного, увлекательного. Больше всего я любил стоять ночные вахты со штурманом или старшим помощником. Ночи были разные: штормовые, грозовые, тихие, полярные, и все – незабываемы.
Наш танкер из Находки доставлял горючее для жителей Крайнего Севера. Заходили в Петропавловск, Магадан, посещали Сахалин, Камчатку и Чукотку. Через Берингов пролив пробирались среди полярных льдов на Певек и Колыму. Белые медведи, тюлени и моржи были нашими постоянными спутниками. Они со своих льдин внимательно рассматривали наш танкер и даже не пытались убегать. Одна шустрая медведица как-то ночью даже забралась на судно, когда мы стояли среди льдов. Все спали, и боцману, которому в ту ночь почему-то не спалось, пришлось бегать с ней по палубе наперегонки, а потом закрыться в коп-терке на баке. Оттуда по телефону он возопил о помощи. Ребята сначала посмеялись, а по- мощность и начали греметь сковородками. Медведица ушла только после того, как ей дали ящик мороженой рыбы. Все вздохнули с облегчением: «Слава богу, откупились!»
Но, как я уже говорил, все хорошее со временем кончается. В 1984 году окончилась моя морская одиссея, и я плотно закрепился на берегу. Работал в Тихорецке врачом, стал интересоваться травами и траволечением. Познакомился со всеми окрестными знахарями, травниками и целителями. Со многими из них и сейчас поддерживаю переписку.
С 1984 года по настоящее время занимаюсь народной медициной и пишу стихи. Вышло 48 моих книг по траволечению и поведению человека в экстремальных ситуациях, а также две книги стихов – «Сказки волшебного мира» и «Морская лунная дорога». Стихи мои печатались во многих российских газетах. Назову такие города, как Санкт-Петербург («Морская газета»), Петропавловск-Камчатский, Магадан, Находка, Ростов, Краснодар, Тихорецк. Небольшие подборки стихов вошли в сборник поэтов России («Глагол», Москва, 1993 г.) и сборник молодых поэтов Кубани («Благослови», Краснодар, 1994 г.).
В предлагаемую вашему вниманию книгу вошли мои новые стихи и лучшие, на мой взгляд, из предыдущих сборников.



http://sprosia.narod.ru/biograf2.html
Книга - Болезни глаз. Генрих Николаевич Ужегов - читать в ЛитВек

Жанр: Медицина, Здоровье

Серия: Сокровищница народной медицины

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 123

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Когда человек сталкивается с необходимостью замены хрусталика, оперативного удаления бельма, хирургического лечения дальнозоркости, его охватывает страх. Какие методы лечения наиболее безопасны? Как происходит период восстановления? Множество... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Болезни сердца. Симптомы, лечение, профилактика. Генрих Николаевич Ужегов - читать в ЛитВек

Жанр: Медицина, Здоровье

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 129

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лечебное питание при различных заболеваниях. Генрих Николаевич Ужегов - читать в ЛитВек

Жанр: Здоровье, Физкультура и спорт

Серия: Сокровищница народной медицины

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 126

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга Г. Н. Ужегова «Лечебное питание» – незаменимый помощник для тех, кто хочет сохранить здоровье до глубокой старости, поддерживая его с помощью простых методов и народных рецептов. Автор кратко и в доступной форме рассказывает о наиболее... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Официальная и народная медицина. Самая подробная энциклопедия. Генрих Николаевич Ужегов - читать в ЛитВек

Жанр: Энциклопедии

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1186

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Когда со здоровьем что-то не так, у нас возникает резонный вопрос: какое лечение будет наиболее полным и эффективным? Конечно, сейчас существует множество препаратов, помогающих справиться практически со всеми заболеваниями. Но порой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Борис Акунин - Особые поручения: Пиковый валет - читать в ЛитВекБестселлер - Маркус Зузак - Книжный вор - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Дж Бернстайн - Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному - читать в ЛитВекБестселлер - Фрэнк Патрик Герберт - Дюна. Первая трилогия - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер - Бретт Блюменталь - Одна привычка в неделю. Измени себя за год - читать в ЛитВек