ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Валерий Георгиевич Попов

КОММЕНТАРИИ 637

Невольники (СИ)
Николай Юрьевич Степанов

Хорошая книга,жаль что только фантазия!

Макс     #189289
Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280
Дунайские волны
Александр Петрович Харников

Серия ,как и другие книги авторов замечательная и интересная. Но единственное чего я не могу понять почему постоянная недосказанность и обрыв повествования ни на чём. Тоесть будет продолжение или нет непонятно. Может это по законам писательства но неприятно для читателя. Как самим авторам от написания кучи незаконченных сюжетов или это такая фишка типа я пишу как хочу а вы там дальше додумывайте как хотите. Или уж как то обозначайте что продолжение следует и будем смиренно ждать. А то фраза :"Расскажите о прочитанной книге" в конце каждой книги выглядит как насмешка. О чем говорить если сюжет оборван по середине .

Игорь     #189279
К бою!
Александр Михайлович Гулевич

Уже пишется Глава 31, а здесь только Глава 24 последняя.

Micro     #189278

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Попов Валерий Георгиевич - 64 книг. Главная страница.

Синоним: Валерий Попов

Валерий Георгиевич Попов (8 декабря 1939, Казань)
русский прозаик. Родился 8 декабря 1939 в Казани в семье биолога-селекционера. В 1963 окончил Ленинградский электротехнический институт и до 1969 работал инженером. В 1970 заочно окончил сценарный факультет ВГИКа. Первый рассказ Я и автомат был опубликован в коллективном сборнике Испытание (1963). В 1969 выпустил первый сборник повестей и рассказов Южнее, чем прежде, а годом позже детскую книгу Все мы не красавцы. В 1970 вступил в Союз писателей, в годы перестройки возглавлял секцию прозы, был заместителем председателя Ленинградской организации Союза писателей, руководил отделением Пен-центра в Петербурге.

Литературная родословная Попова связана с двумя основными ориентирами: гоголевский гротеск и бунинская зримость, пластичность образных деталей. При этом "учеба у классиков" для Попова не была самоцелью, он едва ли не единственный из современных русских прозаиков дерзает отрицать художественные заветы Ф.Достоевского и Л.Толстого, оспаривать основные принципы литературной традиции 19 в.: общественный пафос, проповедь страдания, нравственное воздействие на читателя. Трудно найти в русской прозе еще хотя бы один художественный мир, построенный, как у Попова, на принципах эстетизма, лирического гедонизма и жизнеутверждающего юмора, свободный от оглядки на литературные и нравственные авторитеты.

Уникальность художественного мира Попова, как ни парадоксально, долгие годы работала против его известности и признания. Книги Попова в застойные годы выходили относительно благополучно, однако его лучшие повести и рассказы почти не проникали на страницы толстых журналов, печататься в них систематически Попов начал только с конца 1980-х годов.

Автобиографизм порой проявлялся как реальная основа ряда рассказов (Автора! — гиперболизированное отражение опыта Попова как киносценариста; За грибами в Лондон — лирико-юмористический отчет о поездке за рубеж; Первая хирургия — описание больничной атмосферы), но главная его функция — сообщить создаваемой картине мира предельную концентрированность и эмоциональную интимность. "Я" в прозе Попова означает не статическое единство, а подвижную динамическую целостность. В программной повести Жизнь удалась (1981) представлено довольно сложное сравнение автора-писателя и не вполне тождественного ему героя — среднего интеллигента с техническим образованием (такая структура словно открыта для включения в нее читательского "я"). Повесть Иногда промелькнет (1991) строится как напряженное воспоминание о юности, по-прустовски пристальное всматривание в подробности былого, когда точность и подлинность становятся самоцелью. Наконец, в повести Остров Рай герой-повествователь демонстративно обозначен как Валерий Георгиевич Попов.

Неизменной чертой творчества Попова остается прочность смысловых связей между отдельными рассказами и повестями, которые являются как бы отдельными главами единой, незавершенной и всегда открытой для продолжения книги. Доминирующий пафос этой субъективной эпопеи — активное жизнетворчество, вера в возможность гармонического разрешения конфликтов и противоречий. Простое человеческое счастье выступает здесь как главная мера добра и справедливости, что ощутимо уже в названиях произведений Попова: Нормальный ход, Успеваем…, Вход свободный, Жизнь удалась, Парадиз.

Делая ставку на внутреннюю свободу индивидуума, писатель никогда не питал политических иллюзий, не избегал описаний абсурдности и жестокости социальной действительности: характерна в этом отношении повесть Новая Шехерезада (1988) — первый для Попова опыт перевоплощения и изображения женского характера. Главным и незаменимым средством утверждения позитивных ценностей в мире Попова выступает юмор, носителями которого являются и сам автор, и близкие ему персонажи. Светлым юмором отмечены и эротические мотивы, пронизывающие прозу Попова: земная любовь, показанная без патетики и вместе с тем свободная от бытовой заниженности, предстает неоспоримой ценностью и созидательной силой.

Стилистика Попова основана на предельном доверии к мудрости языка как такового, вдохновенной игре с повседневной речью. Доверительность разговорной интонации помогает мотивировать фантастические метаморфозы, создать эффект присутствия. Попов избегает как книжных красот, так и обыденной грубости, он не просто цитирует устную речь, а динамически ее спрессовывает. Лаконизм языка в сочетании с парадоксальностью нередко приближают прозаическую интонацию к поэтической. По меткому наблюдению П.Вайля и А.Гениса, Попов пишет "квантами" — словесно-образными сгустками, располагающими к запоминанию наизусть, цитированию, перенесению в другие контексты.

Попов много работает как детский писатель. В его повестях Похождения двух горемык (1978), Нас ждут (1984), Что посеешь… (1986), Самый сильный (1989) отчетливо выявляется авторский четкий, без нормативности идеал разумной и осмысленной человеческой жизни.

Наметившиеся в 1990-х годах самоповторы — роман Будни гарема (1993) и особенно роман Разбойница (1996) — свидетельствуют об опасности литературной инерции. Однако бесспорным новаторским вкладом Попова в русскую литературу остается созданная им художественная модель гармонического взаимодействия индивидуума с миром, основанная на природных законах мироздания, открываемых при помощи творческого остроумия и словесной изобретательности.
Книги
«Южнее, чем прежде» (1969)
«Это именно я» (1969)
«Нормальный ход» (1976)
«Спасение на воде» (1978)
«Похождения двух горемык» (1978)
«Стоп-кадр» (1978)
«Жизнь удалась» (1981)
«Нас ждут» (1984)
«Новая Шахерезада» (1985)
«Две поездки в Москву» (1990)
«Праздник Ахинеи» (1991)
«Любовь тигра» (1992)
«Будни гарема» (1994)
«Разбойница» (1996)
«В городе Ю.» (1997)
«Грибники ходят с ножами» (1998)
Книга - «ТИ-ВИ» (Рассказы о телевидении). Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 83

Читать

Формат: fb2

 Скачать

6 ф З П 58 Издание второе Попов В. «ТИ-ВИ». Рассказы о телевидении. Рис. М. Беломлинского и В. Прошкина. Л., «Дет. лит.», 1975. — 112 с. с ил. Рассказы о работниках телевидения, о людях разных профессий,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В городе Ю (Рассказы и повести). Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 539

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В городе Ю.. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 539

Читать

Формат: fb2

 Скачать

ББК 84 Р7-4 П58 Серия основана в 1995 году Художник Филипп Барбышев Попов В. В городе Ю.: Повести и рассказы / Худож. Ф. Барбышев. — М.: Локид, 1997. — 539 с.; ил. — («Палитра»). ISBN 5-320-00230-0 ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В городе Ю. : Повести и рассказы. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Юмористическая проза

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 536

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Великолепная проза Валерия Попова продолжает лучшие традиции российской литературы. Сквозь иронию и смех автора угадывается его бесконечное удивление — неужели мир, в котором мы жили и живем, настолько странен? Гоголевский «смех сквозь слезы»... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В городе Ю.: Повести и рассказы. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Юмористическая проза

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 536

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Великолепная проза Валерия Попова продолжает лучшие традиции российской литературы. Сквозь иронию и смех автора угадывается его бесконечное удивление — неужели мир, в котором мы жили и живем, настолько странен? Гоголевский «смех сквозь слезы»... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Все мы не красавцы. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 99

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Валерий Попов (р. 1939) рассказывает о своём герое (школьнике, затем студенте и, наконец, молодом инженере) весело, но заботы этого героя — самые настоящие: отношения с одноклассниками, первая любовь, поиски призвания. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Все мы не красавцы. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 99

Читать

Формат: fb2

 Скачать

УДК 821.161.1 ББК 84(2Рос=Рус)6 П57 Составление и оформление серии Илья Бернштейн Иллюстрации Леонид Шмельков Серия «Родная речь» Попов, Валерий. Все мы не красавцы: / Валерий Попов: .... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Все мы не красавцы. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 72

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Р2, ср. П 58 Для среднего и старшего возраста Художник М. Беломлинский Попов Валерий Георгиевич Все мы не красавцы. Рассказы и повести Изд-во «Детская литература», Ленинград, 1970 г., 104 стр. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Городские цветы (Конец водной феерии). Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горящий рукав. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 390

Читать

Формат: fb2

 Скачать

УДК 882-4 ББК 84-4(2Рос=Рус) П58 Издание осуществлено при поддержке «Санкт-Петербургского клуба» в Москве Редактор Елена Шубина Художник Борис Протопопов Попов В.Г. Горящий рукав. Проза жизни / Валерий... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грибники ходят с ножами. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 216

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Издание осуществлено при финансовой поддержке Администрации Санкт-Петербурга Фото на суперобложке Павла Маркина Валерий Попов. Грибники ходят с ножами. — СПб.; Издательство «Русско-Балтийский информационный центр БЛИЦ»,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Две поездки в Москву. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1985

Язык книги: русский

Страниц: 484

Читать

Формат: fb2

 Скачать

ББК 84.Р7 П 58 Художник Эвелина Соловьева Попов В. Две поездки в Москву: Повести, рассказы. — Л.: Сов. писатель, 1985. — 480 с. Повести и рассказы ленинградского прозаика Валерия Попова затрагивают важные... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дмитрий Лихачев. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: ЖЗЛ

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 340

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Духовный авторитет академика Дмитрия Сергеевича Лихачева так велик, что его справедливо называют «совестью нации». Его книги, статьи, беседы — великое наследие, изучение которого помогает хранить традиции русской культуры, служению которым он... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Довлатов. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 299

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Литературная слава Сергея Довлатова имеет недлинную историю: много лет он не мог пробиться к читателю со своими смешными и грустными произведениями, нарушающими все законы соцреализма. Выход в России первых довлатовских книг совпал с безвременной... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Евангелие от Магдалины. Валерий Георгиевич Попов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 491

Читать

Формат: fb2

 Скачать

УДК 882 ББК 84(2Рос-Рус)6-4 П58 Художественное оформление И.А. Озерова Попов В.Г. Евангелие от Магдалины: Романы. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2003. — 526 с. ISBN 5-9524-0440-5 Эти увлекательные,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Стивен Хокинг - Джордж и тайны Вселенной - читать в ЛитВекБестселлер - Джером Дейвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи - английский и русский параллельные тексты - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Мой генерал 2007 - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Андреевна Шишкина - Я #самая желанная #самая счастливая! Лучшая программа преобразования в женщину мечты для каждого мужчины - читать в ЛитВекБестселлер - Ульяна Соболева - Одержимость - читать в ЛитВекБестселлер - Э Р Йескомб - Принципы проектного финансирования - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Кладбище домашних животных - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Жена воина, или Любовь на выживание - читать в ЛитВек