ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Виктор Фёдорович Боков

КОММЕНТАРИИ 1256

Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193
Кость для Пойнтера
Всеволод Юрьевич Мартыненко

С немалым интересом прочёл весь цикл. Благодарен автору за его огромный труд. Книги изобилуют юмором и лихими сюжетными манёврами. В иносказательной форме автор использует цитаты и строки песен,анекдоты и сюжеты сказок, исторические события и личности. Литературный язык лёгок и приятно воспринимается. Рекомендую к прочтению. С уважением.

Виктор     #190192

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Боков Виктор Фёдорович - 5 книг. Главная страница.

Синоним: Виктор Боков

Боков Виктор ФёдоровичВиктор Федорович Боков (1914-2009) - русский поэт, прозаик, собиратель фольклора.
Родился 6 (19) сентября 1914 г. в д.Язвицы Владимирской обл., ныне Загорский район Московской области, в семье крестьянина. Окончил школу 1-й ступени г.Краснозаводска, затем школу-семилетку в г.Загорск (ныне Сергиев Посад). Учился в Загорском педагогическом техникуме, работал токарем, зоотехником; служил в армии. В 1938 г. окончил Литературный институт (среди его наставников – М.Пришвин), несколько лет работал консультантом при Всесоюзном Доме народного творчества.
Первое стихотворение опубликовал в 1930 г. в загорской газете «Вперед»; с 1935 г. его стихи и рассказы появлялись в журналах «Колхозные ребята», «Дружные ребята». В стихах Бокова ощутимо творческое осмысление традиций А.Кольцова, Н.Некрасова, Н.Клюева, С.Есенина, А.Твардовского и М.Исаковского, в первую очередь – в использовании поэтических возможностей русского фольклора (в числе прочего Боков – издатель антологии Русская частушка, 1950).
Стихи Бокова обращены к вкусу хлеба, запаху воды и воздуха, бесконечности дорог и неповторимой прелести «малой родины» (Луга России меня спросили..., Не губите реченьку..., Женщины белье полощут... из цикла Отчие просторы; Весеннее небо выстирано..., Черный хлеб, У метели рукава горностаевые... из цикла Закрома; Сказка снега, Снегирь из цикла Снега России и др.).
Одной из отличительных особенностей поэзии Бокова является звучность, насыщенность аллитерациями и ассонансами: «Коло-коло-колокольчик, / Колокольчик, иван-чай! Коля, Коля, Николаша, / Я приду, а ты встречай» (Колокольчик, 1964); «А квашня стояла, тихо охала, / Радуясь крестьянской похвальбе» (Черный хлеб, 1983). Звонкоголосие пронизывает и одно из лучших произведений Бокова – поэму Весна Викторовна («Идет весна, посвистывая / То соловьем, то иволгой, / Березовая, ситцевая, / А где еловоиглая, / Идет зеленогрудая, / Идет зеленоверхая, / Летит к нам, звонко ахая»).
Особый пласт современной национальной культуры – песни на стихи Бокова, воспринимаемые как живой фольклор 1950–1960-х годов, – Выходил на поля молодой агроном..., Гляжу в поля просторные..., На побывку едет молодой моряк..., Оренбургский пуховый платок и др., органично соединяющие лиризм, светлую печаль и мягкий юмор.
Боков имеет репутацию мэтра, внимательного к молодым поэтам, и неутомимого труженика (книги стихов Заструги, 1958; Ветер в ладонях, 1962; Алевтина, 1968; Когда светало..., 1972; В трех шагах от соловья, 1977; Ельничек-березничек, 1981; поэмы Свирь, 1965; После Победы, 1976; Жизнь – радость моя, 1998, и мн. др.).
Боков также автор книги прозаических миниатюр Над рекой Истермой. Записки поэта (1960), переводов.
Умер Боков 15 октября 2009 г. в Москве.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений. Том 2.  Стихотворения. Виктор Фёдорович Боков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1984

Язык книги: русский

Страниц: 190

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В том вошли стихотворения 1960–1980 годов из книг: «Алевтина», «Три травы», «В трех шагах от соловья», «Ельничек-березничек», «Стежки-дорожки». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений. Том 3. Песни. Поэмы. Над рекой Истермой (Записки поэта).. Виктор Фёдорович Боков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Боков В. Ф. Собрание сочинений #3

Год издания: 1984

Язык книги: русский

Страниц: 182

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В том вошли песни разных лет, поэмы, книга прозы «Над рекой Истермой» (Записки поэта). ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи. Виктор Фёдорович Боков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Библиотека поэта и поэзии

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 34

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Род. в д. Язвицы Московской обл. Родился в крестьянской семье, работал шлифовальщиком. Учился в Литинституте с 1934 по 1938 год. После был арестован и оказался в Гулаге, а затем в ссылке. Вернувшись, жил в бедности: "Я ходил месяцами с небритым... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Том 1.  Стихотворения. Виктор Фёдорович Боков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Собрание сочинений #1

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 173

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В томе помещены стихотворения 1936–1969 гг. из книг «Яр-хмель», «Заструги», «Весна Викторовна», «Ветер в ладонях», «У поля, у моря, у рек». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0