ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джеймс Гровер Тэрбер

КОММЕНТАРИИ 637

Инцест
Александр Пронин

....

Murad1505     #189287
Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280
Дунайские волны
Александр Петрович Харников

Серия ,как и другие книги авторов замечательная и интересная. Но единственное чего я не могу понять почему постоянная недосказанность и обрыв повествования ни на чём. Тоесть будет продолжение или нет непонятно. Может это по законам писательства но неприятно для читателя. Как самим авторам от написания кучи незаконченных сюжетов или это такая фишка типа я пишу как хочу а вы там дальше додумывайте как хотите. Или уж как то обозначайте что продолжение следует и будем смиренно ждать. А то фраза :"Расскажите о прочитанной книге" в конце каждой книги выглядит как насмешка. О чем говорить если сюжет оборван по середине .

Игорь     #189279
К бою!
Александр Михайлович Гулевич

Уже пишется Глава 31, а здесь только Глава 24 последняя.

Micro     #189278

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Тэрбер Джеймс Гровер - 11 книг. Главная страница.

Синоним: Джеймс Тэрбер

Синоним: Джеймс Турбер

Синоним: Джеймс Тербер

Тэрбер Джеймс Гровер
Джеймс Гровер Тёрбер — американский писатель, карикатурист и выдающийся юморист. Более всего известен своими работами для журнала 'The New Yorker'.

Родился Тёрбер в Коламбусе, штат Огайо (Columbus, Ohio), в семье Чарльза Тёрбера (Charles L. Thurber) и Мэри Агнес Фишер Тёрбер (Mary Agnes Fisher Thurber). Родители сильно повлияли на будущее творчество Джеймса; так, его отец, клерк и мелкий политик, стал прототипом для главных героев целого ряда рассказов Тёрбера. Мать свою Джеймс называл прирожденной комедианткой и одной из лучших юмористок в мире.

Еще в детстве, во время игры в Вильгельма Телля (William Tell), Джеймс получил в глаз стрелу; медики помочь ему не смогли ничем — и глаз Тёрбер потерял. Позднее ситуация ухудшилась еще сильнее — мальчик практически полностью ослеп. Заниматься спортом и активными играми ему уже более было невозможно; помогало Джеймсу лишь чрезвычайно развитое воображение.

Уже позже возникла теория, что невероятные творческие способности Тёрбера объясняются как раз его травмой — при так называемом 'синдроме Шарля Бонне' (Charles Bonnet syndrome) у в целом здоровых умственно, но страдающих от проблем со зрением людей возможны сложные зрительные галлюцинации.

С 1913-го по 1918-й Тёрбер учился в Университете Огайо (The Ohio State University). Закончить университет ему так и не удалось — проблемы со зрением помешали ему пройти обязательный курс подготовки офицеров резерва. Лишь в 1995-м Джеймсу вручили положенную степень — посмертно.

С 1918-го по 1920-й Тёрбер работал шифровальщиком в Государственном Департаменте США (Department of State), сначала в Вашингтоне (Washington, D.C), а затем – в американском посольстве в Париже (Paris).

Вернувшись в Коламбус, Тёрбер начал писать — в период с 1921-го по 1924-й он работал репортером в 'Columbus Dispatch'. Занимался Джеймс обзорами книжных и кинематографических новинок; также в его ведении находилась колонка 'Credos and Curios' – позже именно так будет назван посмертный сборник его работ.

На некоторое время Тёрбер вернулся в Париж; там он сотрудничал с целым рядом известных изданий – вроде 'Chicago Tribune'.

Довольно быстро Тёрбер завоевал среди коллег репутацию в высшей степени выдающегося писателя; ничуть не меньше читатели ценили его простые, хотя и слегка сюрреалистичные картинки. Множество рассказов Джеймса являли собой по сути юмористические вымышленные мемуары; доводилось, однако, ему писать и более мрачные произведения, вроде 'Козодой' ('The Whip-Poor-Will'). Писал Тёрбер и откровенные небылицы; всего их было более 75 – большая часть из них вошла в сборники 'Fables for Our Time & Famous Poems Illustrated' и 'Further Fables for Our Time'. Небылицы были довольно типичными для жанра – посвящены они были похождениям человекоподобных животных и почти всегда заканчивались подходящей моралью.

Рисовать карикатуры Джеймс начал в 1930-м — его коллега и друг Элвин Брукс Уайт (Elwyn Brooks White) увидел несколько любительских рисунков Турбера и опубликовал некоторые из них в газете. Позже часть из этих рисунков были переизданы вновь — уже в цветном виде.

В 50-х Джеймс на постоянной основе публиковал как карикатуры, так и рассказы.

Женат Джеймс был дважды. В 1922-м он обвенчался с Алтеей Адамс (Althea Adams) — но брак не удался и закончился разводом в мае 1935-го; Адамс родила Джеймсу его единственного ребенка, дочь Розмари (Rosemary).

В июне 1935-го Тёрбер вновь женился — на Элен Уисмер (Helen Wismer).

Скончался Джеймс в 1961-м, от осложнений после пневмонии; на момент смерти Тёрберу было 66 лет.

http://www.livelib.ru/author/156796
Книга - "На последней странице" [компиляция]. Джанни Родари - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Митрофанова , Леонид Николаевич Панасенко , Виктор Анатольевич Вебер , Л Михайлова , Александр Игоревич Корженевский , Владимир Игоревич Баканов , Андрей Сергеевич Шаров , Генри Слезар , Зинаида Анатольевна Бобырь , Юрий Александрович Зарахович , Феликс Львович Мендельсон , Тамара Яковлевна Казавчинская , Надежда Александровна Нолле , Ирина Георгиевна Константинова , П Касьян , Евгений Пинхусович Факторович , Николай Колпаков , Николай Иванович Орехов , Георгий Владимирович Шишко , Владимир Б Постников , Нинель Морицевна Евдокимова , А Моров , К Мысловатая , Вл Егошкин , Георгий Моисееевич Александров , Н Борщевский , Н Масленникова , Николай Б Лопатенко

Жанр: Криминальный детектив, Иронический детектив, Политический детектив, Сатира, Современная проза, Научная Фантастика, Детективная фантастика, Фэнтези, Ужасы, Юмористическая фантастика, Новелла

Серия: Журнал «Вокруг света», Сборники прозы, напечатанной в журнале «Вокруг света» #1

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 255

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник ультракоротких (и не очень) фантастических (но не только) рассказов, многие годы печатавшихся на последних (когда и не совсем) страницах популярного советского журнала «Вокруг света». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Белый олень. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Переводчик: Самуил Черфас

Жанр: Сказка

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 61

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Единорог в саду. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Переводчик: Геннадий Башков

Жанр: Юмористическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Замерший замок и его часы. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Парина

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 45

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Интервью с леммингом. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Жанр: Природа и животные, Юмористическая проза

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

О чем же новом может рассказать лемминг ученому, долгие годы, изучающему их жизнь? Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - От чего страдает человечество?. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Переводчик: В Познер

Жанр: Юмор, Рассказ

Серия: -

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 5

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ журнала «Иностранная литература» № 8, 1968 Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - По обе стороны поводка. О Шимпф - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга «По обе стороны поводка» — сборник увлекательных рассказов о собаках. Авторы — известные зарубежные писатели — показывают различные стороны характера этих животных, их бескорыстную любовь и привязанность к человеку. Большинство рассказов,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Рассказы. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Переводчик: Андрей Андреевич Кистяковский

Жанр: Юмор

Серия: -

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 16

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Опубликованы в журнале «Иностранная литература» № 10, 1976 Из рубрики «Авторы этого номера» ...Предлагаемые в этом номере рассказы взяты из сборников «Тэрберовский карнавал» («The Thurber Carnival», 1945), «Мир Тэрбера» («Thurber... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Рассказы. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Переводчик: Самуил Черфас

Жанр: Юмористическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 93

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собака, которая кусала людей. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Переводчик: К В Шульц

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 6

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга «По обе стороны поводка» – сборник увлекательных рассказов о собаках. Авторы – известные зарубежные писатели – показывают различные стороны характера этих животных, их бескорыстную любовь и привязанность к человеку. Большинство рассказов,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тайная жизнь Уолтера Митти. Джеймс Гровер Тэрбер - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ирвин Ялом - Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Жнецы ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Хроника гнусных времен - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Близкие люди - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Синдром Петрушки - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Шей - Доставляя счастье. От нуля до миллиарда - читать в ЛитВекБестселлер - Наринэ Юрьевна Абгарян - Манюня - читать в ЛитВек