ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лилиана Зиновьевна Лунгина

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 6 »
 

Лунгина Лилиана Зиновьевна - 85 книг. Главная страница.

Синоним: Лилианна Зиновьевна Лунгина

Синоним: Лилиана Лунгина

Синоним: Л Лунгина

Синоним: Лилиана З Лунгина

Синоним: Л З Лунгина

Синоним: Лилианна З Лунгина

Синоним: Лилиана Змновьевна Лунгина

Синоним: Н Лунгина

Лунгина Лилиана ЗиновьевнаЛилианна Зиновьевна Лунгина (девичья фамилия Маркович; 16 июня 1920, Смоленск — 13 января 1998, Москва) — филолог и переводчик художественной литературы.

Детство провела в Германии, Палестине и Франции.

В 1933 году вернулась с матерью в СССР.

Поступила в ИФЛИ, который за время ее учёбы был переведен в МГУ и присоединён к филологическому факультету, затем закончила аспирантуру ИМЛИ им. М. Горького (1952). Преподавала французский и немецкий языки.
Согласно воспоминаниям самой Лунгиной (фильм Олега Дормана «Подстрочник»), работу по переводу с французского и немецкого, которые она знала с детства и преподавала, ей ни в одном издательстве не давали по причине её еврейского происхождения. Не помогли даже дружеские отношения с руководителем Зарубежной редакциии Детгиза Борисом Грибановым, с которым они вместе учились. Он сказал Лунгиной (цитата по книге ее воспоминаний): «мне не разрешают давать переводы с французского евреям». Однако в институте Лунгина занималась скандинавскими языками и литературой, и это сослужило ей добрую службу — на этом поле конкурентов не было. По совету Грибанова она обратилась к шведской детской литературе, где и открыла настоящее сокровище — книгу «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен. К этому времени Астрид Линдгрен уже была знаменита во всём мире, но неизвестна в СССР.

Позже сама шведская писательница признавала, что благодаря таланту Лунгиной (переведшей еще три книги Линдгрен: о Пеппи, Эмиле и Рони) её герои стали в России популярны и любимы, как нигде в мире.

Лунгина переводила с французского, немецкого и шведского языков. Её работы включают разные по времени и стилю произведения:

сказки Астрид Линдгрен
пьесы Стриндберга и Ибсена
рассказы Бёлля,
философские сказки XVIII века
романы Виана и Ажара,
произведения Шиллера, Гамсуна, Гауптмана, М. Фриша, Кюртиса, Колетт, А. Дюма и др.

В конце семидесятых — первой половине восьмидесятых годов вела семинар молодых переводчиков. Первым результатом работы семинара был перевод новелл Бориса Виана. В изданный сборник вошёл роман «Пена дней» в переводе самой руководительницы и десяток рассказов в переводах членов семинара.

В 1990 году она написала по-французски книгу «Московские сезоны» («Les saisons de Moscou»), показывающую Западу Россию советских времен. В книге представлены образы знаменитых писателей, актёров, политиков, диссидентов и крестьянки Моти (служившей некоторое время в семье домработницей и няней старшего сына) и просто случайных попутчиков в поезде. «Московские сезоны» были отмечены премией журнала «Эль».
Википедия
Книга - Homo Фабер. Назову себя Гантенбайн. Макс Фриш - читать в ЛитВек

Переводчик: Соломон Константинович Апт , Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 552

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Автостоп. Колетт Вивье - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 128

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повесть о первом самостоятельном путешествии с помощью автостопа современного французского школьника. Это путешествие открывает мальчику новый мир, новых людей; он учится понимать настоящую дружбу, перестраивает многое в себе. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Агнец. Франсуа Мориак - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 119

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Французский писатель Франсуа Мориак — одна из самых заметных фигур в литературе XX века. Лауреат Нобелевской премии, он создал свой особый, мориаковский, тип романа. Продолжая традицию, заложенную О. де Бальзаком, Э. Золя, Мориак исследует тончайшие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Астрид Линдгрен. Лучшие сказки. Астрид Линдгрен - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Серия "Ретромонохром" — это сказки нашего детства. Сказки из любимых старых книжек, в любимых же чёрно-белых иллюстрациях. Для младшего, старшего и самого старшего возраста! Первый выпуск посвящён творчеству Астрид Линдгрен. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бабушка на яблоне. Мира Лобе - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 52

Читать

Формат: fb2

 Скачать

На нашей улице у всех ребят были бабушки. А кое у кого даже по две. Только у Анди бабушки не было, и ему было очень обидно. И тогда Анди придумывает себе бабушку, живущую на дереве... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бабушка на яблоне. Мира Лобе - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 83

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В издании представлены две повести Миры Лобе в великолепном, ставшем классическим переводе Лилианны Лунгиной. «Бабушка на яблоне». Маленький Анди, страдающий от одиночества, долго мечтал о бабушке, но вовсе не такой, как у его друзей, а о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Белая ворона. Генрих Белль - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Современная проза

Серия: Город привычных лиц #3

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В своих рассказах Бёль выносит обвинительный приговор кровавому фашистскому времени и вместе с тем развенчивает годы, предшествовавшие захвату Гитлером власти: эгоизм, распад нравственности, безработицу, полицейские бесчинства, которыми в Германии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечная история. Михаэль Андреас Гельмут Энде - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина , Александра Исаевна Исаева

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 368

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бледная Анна. Генрих Белль - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блюз для черного кота [Авторский сборник]. Борис Виан - читать в ЛитВек
Читать

Формат: pdf

 Скачать

Борис Виан, французский писатель и вообще человек разнообразных талантов, представлен в сборнике своим самым загадочным романом «Красная трава», актуальной и по сей день пьесой «Строитель империи», рассказами, часть из которых публикуется на русском... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большое собрание мистических историй в одном томе. Густаво Адольфо Беккер - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Леонидович Сухарев , Людмила Юрьевна Брилова , Ирина Гавриловна Гурова , Владимир Александрович Харитонов , Инна Максимовна Бернштейн , Наталия Леонидовна Рахманова , Г Клепцына , Евгения Давыдовна Калашникова , Александр Александрович Смирнов , Евгений Анатольевич Гунст , Леонид Юльевич Мотылев , Нина Леонидовна Дарузес , Фаина Харитоновна Золотаревская , Ирина Александровна Разумовская , Светлана Петровна Самострелова-Смирницкая , Наталья Георгиевна Кротовская , Лилиана Зиновьевна Лунгина , Наталия Альбертовна Волжина , Ананий Самуилович Бобович , Алексей Матвеевич Шадрин , Мария В Куренная , Наталия Юрьевна Ванханен , Наталия Феликсовна Роговская , Владимир Владимирович Рогов , Сергей Александрович Антонов , Наталья Лохова , Александр Георгиевич Габричевский , Е Будагова , Александр Лукич Соколовский , Василий Николаевич Дорогокупля , Владимир Крюков , Владимир Дмитриевич Метальников , Вера Борисовна Полищук , Софья Викторовна Полякова , Екатерина Титова , Светлана Семёновна Шик

Жанр: Ужасы

Серия: Антология ужасов #2016

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 1018

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге представлена богатая коллекция мистических, таинственных и жутких историй, созданных западноевропейскими и американскими писателями XVIII–XX веков. О призраках, вампирах, ведьмах, оживающих мертвецах, губительных статуях и манекенах, о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бомарше. Ф Грандель - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина , Ленина Александровна Зонина

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 1985

Язык книги: русский

Страниц: 569

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Бомарше представляет предельный случай "писателя с биографией", если воспользоваться старой формулой Б. В. Томашевского. Для биографической легенды бывает достаточно двух-трех эпизодов - "легенда о Бомарше" их насчитывает около полутора десятков.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В конечном счете. Жорж Коншон - читать в ЛитВек

Переводчик: К Наумов , Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 203

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман о закулисных сторонах жизни делового мира Франции. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В темноте. Генрих Белль - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Современная проза

Серия: Город привычных лиц #5

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 8

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В своих рассказах Бёль выносит обвинительный приговор кровавому фашистскому времени и вместе с тем развенчивает годы, предшествовавшие захвату Гитлером власти: эгоизм, распад нравственности, безработицу, полицейские бесчинства, которыми в Германии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Валентин свистит в травинку. Вера Ферра-Микура - читать в ЛитВек

Переводчик: Лилиана Зиновьевна Лунгина

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 41

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 6 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВек