ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Мария Парр

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Парр Мария - 3 книг. Главная страница.

Парр МарияБиография:

Молодая норвежская детская писательница Мария Парр родилась 18 января 1981 года в крошечной деревушке Fiskå коммуны Ванилвен в губернии Møre og Romsdal. Окончила отделение норвежской литературы в университете Бергена и продолжает свою литературную учебу в Высшей школе города Волда (Норвегия).

Её первая книга под названием Вафельное сердце (Vaffelhjarte) вышла в 2005 году. После выхода этой книги Парр заметили и даже нарекли "новой Астрид Линдгрен". К слову, саму Астрид Линдгрен Парр действительно любит. По словам молодой писательницы, больше всего её вдохновляет книга Линдгрен "Братья Львиное Сердце" (швед. Bröderna Lejonhjärta).

Книга Вафельное сердце вышла в Норвегии, Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах. Обе книги Марии Парр были переведены на множество языков, в том числе и на русский язык (перевод Ольги Дробот). Оригинальные норвежские издания книг были проиллюстрированы Бу Гаустад и Осхильд Иргенс.

Мария Парр приезжала в Россию в декабре 2010 года, чтобы представить свою новую книгу «Тоня Глиммердал» на книжной ярмарке Non/fiction, проходившей в Центральном доме художника в Москве. Она провела программу «10 минут о ценностях» в детской зоне семинаров.2-го декабря, в свой второй день пребывания в Москве, молодая, но уже довольно известная норвежская детская писательница Мария Парр посетила Центр Образования №2010, на базе которого работает международный проект Норвежско-Российская Старшая Школа.

На вопрос о том, хотела бы Мария написать книгу для взрослых, она ответила категоричным "нет". По словам Парр ей просто нравится писать книги для детей и для неё это гораздо интереснее нежели писать книги для взрослых. Она сама хорошо помнит себя ребёнком и проблемы детей и подростков ей очень близки.

Библиография:

2005 - Вафельное сердце (нюнорск Vaffelhjarte)/Вафельне серце
2009 - Тоня Глиммердал (нюнорск Tonje Glimmerdal)/ Тоня Ґліммердал

Титулы, награды и премии:

2005 - главный приз церемонии Детской литературы на новонорвежском языке ("Вафельное сердце")

2006 - Премия фонда викария Альфреда Андерссона-Рюстса ("Вафельное сердце")

2008 - премия "Серебряный грифель" в Голландии ("Вафельное сердце")

2009 - Премия Тешехьерринги

2009 - главная премия Brageprisen (Браги - бог поэзии у древних скандинавов) в категории "книги для детей и юношества" ("Тоня Глиммердал")

2009 - Премия Уле Вига ("Вафельное сердце" и "Тоня Глиммердал")

2009 - премия "Luchs" (Рысь) в Германии ("Тоня Глиммердал")

2010 - премия Ассоциации норвежской критики ("Тоня Глиммердал")

2010 - "Вафельное сердце" получило премию Сорсьер во Франции

Интересные факты:

Среди российских читателей творчество Марии Парр пользуется заслуженной популярностью. Например, по результатам ежегодного читательского голосования «Книга года», проводимого ЦГДБ им. А. П. Гайдара, в 2010 году её книга «Тоня Глиммердал» заняла третье место в номинации «Лучшая книга для детей».

Перевод книг Марии Парр на русский язык выполнила известная переводчица Ольга Дробот. «Вафельное сердце» она отметила знаком «Любимая книга переводчика», разработанным ей специально для издательства Самокат.
Книга - Вафельное сердце. Мария Парр - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Дмитриевна Дробот

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 89

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 10)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Вафельное сердце» (2005) — дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию «Серебряный грифель». ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вратарь и море. Мария Парр - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Дмитриевна Дробот

Жанр: Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 115

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Герои «Вафельного сердца» Лена и Трилле из бухты Щепки-Матильды подросли – им уже по двенадцать лет, а в этом возрасте все непросто. Дед Трилле стареет, неподалеку поселяется девочка-иностранка, а новый тренер футбольной команды изводит Лену... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тоня Глиммердал. Мария Парр - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Дмитриевна Дробот

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 135

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Посреди всеобщей безмолвной белизны чернеет точечка, которая собирается как раз сейчас нарушить тишину воплями. Черная точечка стоит наборе Зубец в начале длинного и очень крутого лыжного спуска. Точку зовут Тоня Глиммердал. У Тони грива... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Игорь Романович Рызов - Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Краснова - Бывшие - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Пректер - Волновой принцип Эллиотта: Ключ к пониманию рынка - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Казнь без злого умысла - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Рябиновый клин - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Тайные виды на гору Фудзи - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Плотность огня - читать в ЛитВекБестселлер - Джейсон Шрейер - Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр. 2-е издание - читать в ЛитВек