ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Наталья Борисовна Иванова

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Иванова Наталья Борисовна - 11 книг. Главная страница.

Иванова Наталья БорисовнаНаталья Борисовна Иванова (род. 17 мая 1945, Москва) — российский литературовед, литературный критик, публицист.
Родилась в семье журналиста. Окончила филологический факультет МГУ (1966) и его аспирантуру (1970). Работала младшим, затем старшим редактором редакции критики и литературоведения в издательстве «Современник» (1971–1972), редактором отдела поэзии, затем заведующим отделом прозы в журнале «Знамя» (1972–1986), членом редколлегии — заведующим отделом поэзии в журнале «Дружба народов» (1986–1991). С 1991 года заместитель главного редактора, с ноября 1993 первый заместитель главного редактора журнала «Знамя». Доктор филологических наук (2006).
Печатается как критик с 1978 года. Сотрудничала как критик ипублицист сгазетами «Литературная газета», «Московские новости», «Общая газета», «Независимая газета», печаталась в журналах «Огонек», «Знамя», «Дружба народов», «Столица», «Юность», «Синтаксис», «Звезда», «Вопросы литературы», «Литературное обозрение», «Московский клуб», «Новый мир», «Октябрь», «Новое литературное обозрение». Колумнист «Русского журнала», «Polit.ru», «OpenSpace». Выступала с лекциями в университетах Швейцарии, США, Великобритании, Франции, а также на ряде международных конгрессов и научных конференций в Дании, Японии, Италии, Гонконге, Грузии и других странах.
Неизменно соотнося в своих статьях и книгах поэтику литературы с поэтикой жизни, стремясь первой сказать об изменениях хронотопа, считается одним из самых сильных полемистов среди современных критиков, публицистов и литературоведов. «Тактика умолчания не для меня», — говорит Иванова, а М. Швыдкой подтверждает: «Наталья Иванова, как правило, не согласна ни с кем, даже сама с собою».
Объясняя причины своего обращения к творчеству Б. Пастернака, говорит: «…С начала 90-х было голодно в пространстве только современной словесности, мне необходимо было для комфорта постоянно иметь дело с эстетически полноценным материалом» («Русский журнал», 26.02.2004). По мотивам книги «Пастернак и другие» снята 4-серийная авторская программа «Борис Пастернак: Раскованный голос» (2006) и 4-серийная авторская программа «Пастернак и другие» (2008).
Работы Натальи Ивановой переведены на английский, французский и другие языки.
Член СП СССР (1982), Русского ПЕН-центра. Была секретарем СП Москвы (1991–1996), членом исполкома Русского ПЕН-центра (1994–1999). Академик-учредитель (1997) и президент (1999–2001) Академии русской современной словесности. Инициатор учреждения и координатор премии Ивана Петровича Белкина, входила в жюри Антибукеровской (1999) и Букеровской премии (2001), премий имени А. Блока, имени Аполлона Григорьева (2003), 5-го международного фестиваля «Пушкин в Британии» (2007).
Награждена орденом «Знак Почета» (1990), отмечена премиями «Литературной газеты» (1978, 1983), журналов «Дружба народов», «Огонек», «Юность» (1990), «Знамя» (2001), лауреат Царскосельской художественной премии (2004), премии «Бродский на Искье» 2016 года.

Библиография
1984 — Проза Юрия Трифонова. М.: Сов. писатель.
1988 — Точка зрения: О прозе последних лет. М.: Сов. писатель.
1989 — Освобождение от страха. М.: Правда. (Б-ка журнала «Огонек»)
1990 — Воскрешение нужных вещей. М.: Московский рабочий.
Смех против страха, или Фазиль Искандер. М.: Сов. писатель.
Гибель богов: Статьи. М.: Правда. (Б-ка журнала «Огонек»)
2000 — Борис Пастернак: Участь и предназначение. СПб.: Блиц.
2002 — Ностальящее: Собрание наблюдений. М.: Радуга.
2003 — Пастернак и другие. М.: ЭКСМО.
Скрытый сюжет: Русская литература на переходе через век. СПб.: Блиц.
2005 — Невеста Букера: Критический уровень 2003/2004. М.: Время.
2007 — Борис Пастернак: Времена жизни. М.: Время.
2011 — Русский крест. Литература и читатель в начале века. — М.
2015 — Феникс поет перед солнцем. — М.

© С. И. Чупринин. Русская литература сегодня. Новый путеводитель. – М., Время, 2009.
Подробнее: Wikipedia
Книга - Борис Пастернак. Времена жизни. Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 416

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В этом году исполняется пятьдесят лет первой публикации романа «Доктор Живаго». Книга «Борис Пастернак. Времена жизни» повествует о жизни и творчестве Бориса Пастернака в их нераздельности: рождение поэта, выбор самого себя, мир вокруг, любовь,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Журнал «Знамя», 2008 № 06. Мария Семеновна Галина - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Знамя» - толстый литературный журнал, издающийся с 1931 года, в котором печатались корифеи советской литературы, а после 1985 г. произведения, во многом определившие лицо горбачёвской перестройки и гласности. Сегодня журнал стремится играть роль... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Журнал «Знамя», 2008 № 08. Журнал «Знамя» - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Знамя» - толстый литературный журнал, издающийся с 1931 года, в котором печатались корифеи советской литературы, а после 1985 г. произведения, во многом определившие лицо горбачёвской перестройки и гласности.Сегодня журнал стремится играть роль... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Запрет на любовь. О дефиците эмоций в современной словесности. Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Либерализм: взгляд из литературы. Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Языкознание

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 278

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Почему либеральная идеология становится в России все менее популярной и, в частности, утрачивает свои традиционно сильные позиции в художественной литературе? Эти вопросы стали стержнем серии дискуссий, проведенных Фондом «Либеральная миссия» и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый Белкин (сборник). Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 652

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Новый Белкин» составлен из повестей тех писателей, которые входили в «пятерку» лучших, но не стали лауреатами. Это повести финалистов ежегодной литературной премии Ивана Петровича Белкина – Эргали Гера, Андрея Дмитриева, Ильи Кочергина, Марины... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ностальящее. Собрание наблюдений. Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 261

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Известный культуролог, эссеист, литературный критик Наталья Иванова тщательно собирает и анализирует тот материал, который предоставляет массовая культура: телевизионная реклама, ее герои, сюжеты и мотивы; изобразительный язык городской рекламы,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Русский крест: Литература и читатель в начале нового века. Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 376

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Наталья Иванова – один из самых известных литературных критиков современной России. Постоянно печатает эссе о литературе в журналах России и Европы, ведет именную колонку на Интернет-портале «OpenSpace». Автор множества статей и десяти книг о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Скрытый сюжет: Русская литература на переходе через век. Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 677

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книгу известного литературного критика Натальи Борисовны Ивановой составили очерки о литературе последних лет. Рассказывая о движении и взаимодействии различных литературных сил автор выявляет линии развития русской словесности после обретения ею... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Точка зрения. О прозе последних лет. Наталья Борисовна Иванова - читать в ЛитВек

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 474

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Критик Наталья Иванова известна своими острополемическими выступлениями. В ее новой книге ведется разговор об исканиях и «болевых точках» литературного процесса последних лет. В центре внимания писатели, вокруг которых не утихают споры: Юрий... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0