ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Кейти МакАлистер

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

МакАлистер Кейти - 23 книг. Главная страница.

Синоним: Кэйти МакАлистер

Синоним: Кэти Макалистер

МакАлистер КейтиБиография

Кейти (Кэти) МакАлистер родилась в 1964 году. К чтению будущая писательница пристрастилась с раннего детства, предпочитая проводить время в библиотеке. Но перед тем как посвятить себя литературе, Кейти перепробовала несколько работ: чистила птичьи клетки, паяла вентиляторы, программировала на Фортране и была ассистентом по продажам. Поворотным пунктом в карьере МакАлистер (во всяком случае, так с юмором утверждает она сама) стал контракт, по которому она должна была написать книгу о каком-то программном обеспечении, но, увы, строгий издатель "запретил вставлять туда диалоги и любовные сцены". Тогда Кейти принялась за сочинение самого настоящего художественного романа, в котором могла писать все что угодно.

Работа над первой книгой заняла у нее два года, и в 2002 году свет увидела ее первая книга - историческо-романтический роман "Noble Intentions" (в дальнейшем ставший первой книгой трилогии "Noble Historical").

Романтические истории стали фирменной фишкой МакАлистер, а она стабильно выдает по три-четыре книги самых разных жанров в год - от детектива и паранормальной мистики до ориентированных на подростков повестей, и всегда находит в них место любви и романтике. Впрочем, это же постоянство позволило критикам быстро подметить типичные черты всех персонажей писательницы, порой словно выписанных под копирку. К счастью, вторая фирменная фишка - юмор - с лихвой искупает некоторую шаблонность образов.

В числе хобби МакАлистер, разумеется, ее излюбленное чтение, а кроме него: "Вышивание, пытки над мужем, собаки и - что удивляет меня саму - онлайновая игра "The World of Warcraft", к которой я, к сожалению, пристрастилась".

Свои работы для подростков писательница подписывает псевдонимом Кейти Максвелл (Katie Maxwell), а детективные романы - Кэти Марш (Kate Marsh). Живет с мужем и парой собак неподалеку от Сиэтла.

"Не стань я профессиональным писателем, была бы профессиональным читателем! Серьезно, я, наверное, стала бы библиотекарем или продавцом книг. Просто я очень люблю книги!"
Библиография

Тёмные

1. Руководство для девушек по обращению с вампирами / Girl's Guide to Vampires
2. Секс и одинокий вампир / Sex and the Single Vampire
3. Секс, ложь и вампиры / Sex, lies and vampire
4. Даже вампиры хандрят
5.1. Не прячь своих мертвецов
5. Последний из страстных вампиров
8. Крадущийся вампир, затаившийся клык

Страж Эшлинг Грей

1. Ты меня просто убиваешь / You Slay Me
2. Зажги меня / Fire Me Up
3. Разожги мой огонь / Light My Fire
4. Holy Smokes

Благородство

1. Благие намерения
2. Отчаянный шаг

Книги, не входящие в серии:

У лорда неприятности
Книга - Беды Эфриджима. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Переводчик: Елена Боровая

Жанр: Юмористическая фантастика, Фэнтези: прочее, Любовная фантастика

Серия: Страж Эшлинг Грей #5

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 37

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Айслинг Грей уехала в отпуск и дала десять дней отпуска своему демону в собачьем облике Эфриджиму. В первый же день Эфриджима сослали в лимб, голым и в человеческом облике. Это было началом… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Благие намерения. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Г Бунатян

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Благородство #1

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 285

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Напрасно молодой вдовец Ноубл Бриттон мечтал, что уж во втором-то браке точно обретет тихое семейное счастье со скромной, бесхитростной, покладистой девушкой. Юная американка Джиллиан Ли, которую он избрал себе в супруги, оказалась воплощением... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Даже вампиры хандрят. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Темная #4

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 273

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пэйн Скотт — один из Темных: вампир без души. И его мать вот-вот также потеряет душу, если Пэйн не сможет вернуть долг демону и найти за пять дней реликвию, известную как Бог Цзилиня. Полуэльфа Саманту Косс выгнали из Ордена Прорицателей, но она... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дзен и искусство быть вампиром.. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Темная #7

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 280

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Белая изгородь около дома тоже может быть опасна для вампиров. Иногда женщинам приходится выбирать. Пия Томасон желает жить обычной, скучной жизнью. Муж, дети, дом в пригороде... Приближаясь к угрожающей дате сорокалетнего юбилея, и решив... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зажги меня. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Ратникова

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Страж Эшлинг Грей #2

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 293

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Для умной, симпатичной, современной деловой женщины нет ничего увлекательнее поездки на конференцию. Особенно если в этой конференции участвуют представители потустороннего мира, собравшиеся поболтать о своем, о потустороннем. Что может быть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра с огнем (ЛП). Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Серебряные драконы #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 296

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Можно ли соединить огонь и воду? Габриэль Таухоу, глава серебряных драконов, не может оторвать глаз от Мэй Норткотт. Даже тогда когда Мэй, которая обладает уникальной способностью скрываться в тенях, удаётся ускользнуть от... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Идеальные каникулы смерти. Джанин Фрост - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В антологию вошло 13 щекочущих нервы рассказов от признанных мастеров мистического жанра — для любителей леденящих кровь ужасов! Самые страшные кошмары о кровожадных сверхъестественных существах — прямо из потустороннего мира! Таинственное... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крадущийся вампир, затаившийся клык. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Темная #8

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 266

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пия Томасон (Pia Thomason) разрывается между двумя Темными: ее мужем Кристоффом (Kristoff), который ей совершенно не доверяет, и его лучшим другом Алеком (Alec), который вообще куда-то пропал. Так что Пия возвращается к своей скучной жизни в Сиэтле.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Любовь во времена драконов. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Любовь во времена драконов

Возрастное ограничение: 18+

Жанр: Эротика, Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Светлые драконы #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 273

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Талли Салливан такая же, как и любая мама из пригорода… Если не учитывать, что на несколько дней в году она забывается — и превращает неблагородные металлы в золото. Что странно. И теперь она проснулась в неизвестном месте в окружении незнакомых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Много шума вокруг вампиров. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Темная #9

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 215

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Корасон Ферейра чертовски устала. Мало того, что муж променял ее на симпатичную, веселую блондинку, так еще и сестра сошла с ума и вышла замуж за вампира. Хуже того, все оборачивается таким образом, что и сама Кора в прошлой жизни была подружкой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мое сердце будет биться вечно. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические любовные романы, Любительские переводы

Серия: Темная #8

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 10

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация: Что может быть ужаснее, чем потерять душу? Только одно – потерять последний шанс ее вернуть. Перед вами продолжение увлекательных романов Кейти Макалистер из серии Dark Ones. Сотни лет назад Алек потерял свою Возлюбленную. Сотни... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Не прячь своих мертвецов. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические любовные романы, Любительские переводы

Серия: Темная #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 92

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Освобожденный. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Темная

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 76

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Темная – 7,5 Знакомьтесь - Джасинта Феррейра, говорящая с кошками. Ну или, по крайней мере, так Джас называют в отделе по охране животных и дикой природы штата Вашингтон. На пороге приюта  «Кошки Купидона», она встречает Темного, который еще и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Отчаянный шаг. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Максимова

Жанр: Короткие любовные романы

Серия: Благородство #2

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 298

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Леди Шарлотта Коллинз хороша собой и обладает титулом. К несчастью, покойный муж оставил ей в наследство лишь долги — и теперь молодой вдове необходимо вступить в новый брак. Что требуется от избранника? Богатство, знатность и — по возможности —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний из страстных вампиров. Кейти МакАлистер - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Любительские переводы

Серия: Темная #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 269

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Жизнь физика Порции Хардинг основана на фактах. Нет ничего, что нельзя объяснить логикой и наукой…, пока она не отправилась в путешествие с лучшей подругой в Англию и случайно вызвала неземную силу, которая сделала ей подарок — контроль над... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »