ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Элисон Лури

КОММЕНТАРИИ 1191

Стакан воды
Морис Романович Слободской

Книга замечательная! Как прочтешь первые строки, сразу же попадаешь в мир Ильфа и Петрова. Хочется даже заглянуть на обложку: может всё-таки они написали?

Вячеслав     #190067
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Лури Элисон - 1 книг. Главная страница.

Лури Элисон


Биография

Одна из самых известных писательниц современной Америки. Первый ее роман издали, когда ей было уже далеко за тридцать, после долгой битвы с издателями. Писательская карьера Э. Лури развивалась параллельно университетской карьере. Она написала более десятка романов и несколько сборников детских сказок, одновременно писательница преподавала в Корнельском университете. В 1985-м году за роман «Иностранные связи» Элисон Лури была удостоена главной литературной премии США – Пулитцеровской премии. Роман был экранизирован и переведен на многие языки. Как университетский исследователь Э.Лури всегда интересовалась детским фольклором, и она является признанным авторитетом в этой области. Она одной из первой начала изучать психологию моду,и ее книга «На языке одежды» многократно переиздавалась. Литературное творчество Элисон Лури очень высоко оценивают Джон Фаулз и Умберто Эко. Она замужем за писателем Эдвардом Хоуэром, у них трое сыновей и трое внуков. Лури увлекается садоводством, вышивкой по канве и собирательством (преимущественно историй о привидениях и фольклора).

Творчеству Лури и ее научной работе посвящена недавно вышедшая книга Джуди Ньюман, в которую вошли многочисленные интервью, неопубликованны еотрывки и даже тексты статей. В 1999 году в Корнельском университете прошла выставка, посвященная писательнице.

Библиография

FICTION
Imagynary Friends (1967)
Real People (1969)
The War Between the Tates (1974)
Only Children (1979)
Foreign Affairs (1984) - Иностранные связи Элисон Лури ''Иностранные связи''
The Truth About Lorin Jones (1988) - Правда о Лорин Джонс Элисон Лури ''Правда о Лорин Джонс''
Women and Ghosts ( 1994)
The Last Resort (1998) The Last Resort
Truth and Consequences (2006) Truth and Consequences
NONFICTION
FAMILIAR SPIRITS A Memoir of James Merrill and David Jackson (2001)
V. R. LANG'S POEMS AND PLAYS With a memoir by Alison Lurie (1975)
DON'T TELL THE GROWN-UPS: SUBVERSIVE CHILDREN'S LITERATURE (1990)
THE LANGUAGE OF CLOTHES (1991)
BOYS AND GIRLS FOREVER (2003)

Титулы, награды и премии

Пулитцеровская премия 1985 год. Роман ''Иностранные связи''.

Другие премии:
1963-1964 Yaddo Foundation fellow
1965 Guggenheim Foundation fellow
1966 Yaddo Foundation fellow
1967 Rockefeller Foundation fellow
1978 American Academy of Arts and Letters literary award
1985 Pulitzer Prize for fiction
1989 Prix Femina Étranger
2005 elected member of the American Academy of Arts and Sciences<9>
2006 University of Oxford honorary degree
2007 University of Nottingham honorary degree
2012-14 New York State Author

Экранизации

War Between the Tates, The (ТВ) (1977)


''Иностранные дела'' (ТВ) (1993)

Интересные факты

Цитаты Элисон Лури:
К 8-9 годам я не сомневалась, что превращусь в уродливую старую деву, от которой все будут мечтать побыстрее избавиться. Но сочинять истории оказалось весело. С ручкой и листом бумаги я могла заставить мир измениться. Могла двигать горы, летать по Вестчестеру по ночам в корзинке для белья, вызвать коричневого в белых пятнышках дракона, чтоб сожрал соседа, запретившего моей сестренке ходить по полю и тревожить его коров.

Я пишу о людях моего возраста и о переменах, которые неминуемы в жизни. Даже в моем первом романе, где героям было двадцать с небольшим, у всех оказалось свое прошлое, свое детство. Чем старше становишься, тем массивнее и тяжелее накопленный багаж.

Я считаю себя убежденной феминисткой, но не сепаратисткой. Мне кажется, что вполне понятное стремление создать отдельный женский мир опасно, так как может привести к появлению второразрядного мира, мира для женщин.




http://www.livelib.ru/author/124535
Книга - Иностранные связи. Элисон Лури - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Извекова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 317

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Профессору английской литературы Винни Майнер пятьдесят четыре, она не очень красива и давно поставила крест на своей личной жизни. Побывав замужем, Винни раз и навсегда отказалась от идеи брака. Изредка в ее постели появляются партнеры, но не более... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0