ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Мурад Эскендерович Аджиев

КОММЕНТАРИИ 1381

Любовь по завещанию
Светлана Антонова

В давние времена такая литература носила название святочный рассказ. Вполне добротно скроенный с ожидаемым счастливым концом после массы злоключений.

Оценил книгу на 9
Тор5     #190414
Сплетенье судеб
Роман Артемьев

И всё? Продолжения не будет? Типа плыл, плыл...., а на берегу обосрался???))))

Алекс     #190412
Принцесса особого назначения
Елена Звездная

Интересно, а чем это так примечательна Елена Звездная, что ее "творения" заняли почти всю первую страницу сайта, опередив таких неудачников как Акунин и Громыео?

Олег     #190411
Выпускник
Дмитрий Олегович Смекалин

Очень интересно и надеюсь, что автор напишет продолжение.

Елена     #190410
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Вполне добротно скроенный сюжет. Жаль нет обещанного продолжения.

Оценил книгу на 9
Тор5     #190409
Великая сталинская империя
Юрий Михайлович Фролов

Подскажите, а Юрий Михайлович не работал в Новосибирске? В Академгородке? Спасибо.

Эльвира     #190408
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

какое-то унылое говно...

альджа     #190407
Преемник древних
Иван Городецкий

Прочитал 5 книг на одном дыхании,оч. жалко нет продолжения, когда будет?

Александр     #190405
Путник
В В Миргородов

Господи,Боже! Какая же это тягомотина! Ниасилила!!! Польстилась на оценку - 9 и так попала!

Ольга     #190404
Порно для шимпанзе
Алексей Шолохов


Howdy! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept chatting about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!

Magrilan     #190403

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Аджиев Мурад Эскендерович - 3 книг. Главная страница.

Синоним: Мараи Аджиев

Синоним: Марат Аджиев

Аджиев Мурад ЭскендеровичАджиев Мурад Эскендерович (р. 9 декабря 1944 года, Москва)

Пишет также под псевдонимом Мурад Аджи.
Книги под псевдонимом Мурад Аджи в нашей библиотеке: http://coollib.net/a/39442

Я, Аджиев Мурад Эскендерович (Мурад Аджи), по национальности кумык, родился 9 декабря 1944 года в Москве. В 1969 году досрочно окончил географический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и был принят в целевую аспирантуру. Кандидат наук, доцент. Служу науке – экономической, социальной и исторической географии.
Тема моей диссертации связана с экономико-математическим моделированием при освоении Сибири, после защиты работал в Министерстве цветной металлургии СССР, в отделе экономического прогнозирования.
В 1975 году был избран по конкурсу на кафедру географии в Финансово-экономический институт (ВЗФЭИ), где проработал почти пятнадцать лет. За эти годы, кроме основной работы, занимался научной журналистикой, вел передачи на телевидении. Пожалуй, есть что вспомнить. Не было темы, тогда не интересовавшей меня: физика, химия, экономика, медицина, этнография, история, техника, энергетика, театр, литература... Не заметил, как стал автором более четырехсот статей и трех десятков научно-популярных книг, в том числе для детей и юношества.
Ныне сам удивляюсь своей беспечности, которая, видимо, свойственна молодости. Но, как говорится, что сделано, то сделано: время оттачивало мое перо. Среди тех книг выделил бы все, каждая давалась кровью и потом, особенно «Сибирь: ХХ век», вышедшая в издательстве «Мысль» в 1983 году. Она, тщательно отредактированная, своей невинной правдивостью вызвала гнев ЦК КПСС, я оказался в «черных» списках. И если бы не чехарда во власти, последовавшая за смертью Брежнева, все кончилось бы для меня катастрофой, полным крахом.
Однако Бог миловал. Правда, докторскую диссертацию защитить не позволили.
В 1989 году я окончательно поставил крест и на диссертации, и на кафедре – ушел в журнал «Вокруг света», там провел не одну экспедицию, будучи начальником и рабочим в одном лице, делал фотосъемки, писал очерки о жизни малоизвестных народов. Те очерки и привели к новой теме, которая определила всю мою дальнейшую жизнь.
Я занялся историей своего народа – кумыков. Нас, как карачаевцев и балкарцев, относят к числу малых народов, «официальная» наша история начинается с XIX века, то есть со времен завоевания Кавказа Россией. А что было раньше? Об этом я написал серию очерков. Они легли в основу книги «Мы – из рода половецкого!», вышедшей в 1992 году в Рыбинске. Увы, по сигналу «сверху» за эту книгу меня тут же уволили из редакции.
Тогда и родился Мурад Аджи – профессиональный писатель, свободный человек.
Живу в Москве.
http://www.adji.ru/about.html
Книга - Атомная энергетика — что дальше?. Мурад Эскендерович Аджиев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

События на «Три Майл Айленд» и особенно катастрофа в Чернобыле показали, что развитие атомной энергетики сопряжено с весьма существенными проблемами. Каково теперь реальное место атомной энергетики в жизни людей? Каковы ее перспективы? Каковы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На суше и на море, 1990 [антология]. Артур Чарльз Кларк - читать в ЛитВек

Переводчик: М Л Стражгородская , Татьяна Михайловна Гинзбург , Владимир Павлович Панкратьев , Алла Юльевна Макарова

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология приключений #1990

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 664

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Тридцатый выпуск научно-художественного географического сборника «На суше и на море» поведает читателям об интересных и захватывающих путешествиях и приключениях, о неизвестных и малоизвестных явлениях в жизни нашей планеты. В сборнике поднимаются... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Раскол. Мурад Эскендерович Аджиев - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Все, высказанное в данной статье, пока лишь гипотеза. Иным ее содержание и не может быть, поскольку оно противоречит давней традиции российской историографии в ее толковании причин и обстоятельств раскола Православной церкви. Но стоит учесть, что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - МЕТРО - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Теория невероятностей - читать в ЛитВекБестселлер - Чулпан Наилевна Хаматова - Время колоть лед - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Тарасова - Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно - читать в ЛитВекБестселлер - Эрин Уатт - Расколотое королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Стюарт Тёртон - Семь смертей Эвелины Хардкасл - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Мало избранных - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВек