ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дэвид Бернс (David D Burns) - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Юрьевич Тиньков - Бизнес без MBA - читать в ЛитВекБестселлер - Бертон Малкиел - Десять главных правил для начинающего инвестора - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Сборник "Дозоры". Компиляция. книги 1-10 - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Девять совсем незнакомых людей - читать в ЛитВекБестселлер - Шенг Схейен - Сергей Дягилев. «Русские сезоны» навсегда - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Петряков - FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Сказка о смерти - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Элис Уокер

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Уокер Элис - 4 книг. Главная страница.

Уокер ЭлисЭлис Уокер (Alice Walker) (р. 1944) – американская писательница.
Родилась 9 февраля 1944 в Итонтоне (шт.Джорджия), была восьмым ребенком в семье негра-издольщика. Отлично училась в школе и в 1961 получила стипендию, чтобы продолжить обучение в колледже Спелмана в Атланте, где стала активисткой борьбы за гражданские права. В 1963 перевелась в колледж Сары Лоренс в Нью-Йорке, который окончила в 1963, получив степень бакалавра искусств.
Дебютировала в 1968 поэтическим сборником Однажды (Once). За сборником стихов последовал роман Третья жизнь Грейнджа Копленда (The Third Life of Grange Copeland, 1970) – хроника трех поколений насильственно разорванной семьи. В 1973 вышел второй сборник поэзии Петунии революции и другие стихотворения (Revolutionary Petunias and Other Poems) и первый сборник рассказов В любви и тревоге: Истории чернокожих женщин (In Love and Trouble: Stories of Black Women).
В 1976 Уокер публикует свой второй роман Меридиана (Meridian), рассказывающий о негритянке, совершеннолетие которой приходится на 1960-е – годы борьбы за гражданские права. Книгу часто цитируют как лучший роман о движении за гражданские права, она входит в некоторые учебные программы не только по истории литературы, но и по истории США. В последующем выходят поэтический сборник Спокойной ночи, Вилли Ли, до завтра (Goodnight, Willie Lee, I'll See You in the Morning, 1979) и вторая книга рассказов Хорошую женщину сломить нелегко (You Can't Keep a Good Woman Down, 1981).
Третий роман Уокер Цвет пурпурный (The Color Purple, 1982) упрочил ее литературную репутацию. Книга была удостоена в 1983 Пулитцеровской премии и Американской книжной премии.
Далее Уокер выпустила две поэтических книги – От лошадей пейзаж прекрасней (Horses Make a Landscape Look More Beautiful, 1984) и Мы знаем лишь ее посиневшее тело: Собрание стихотворений 1965-1990 гг. (Her Blue Body Everything We Know, 1991), романы Храм моего близкого друга (The Temple of My Familiar, 1989), Секрет удовольствия (Possessing the Secret of Joy, 1992) и В лучах отцовской улыбки (By the Light of My Father's Smile, 1998). Ею написано также несколько детских книг.
Среди публицистических работ Уокер – В поисках садов, матерями насаженных: Проза женщины (In Search of Our Mothers' Gardens: Womanist Prose, 1983), Жить словом: Избранное 1973-1987 гг. (Living by the Word: Selected Writings, 1973-1987, 1988), Знаки воина: Уродование женских гениталий и сексуальное ослепление женщины (Warrior Marks: Female Genital Mutilation and the Sexual Blinding of Women, 1993, совместно с Пратибой Пармар) и Все, что мы любим, можно спасти: Деятельность писателя (Anything We Love Can be Saved: A Writer's Activism, 1997).
В 2000 вышел сборник рассказов Уокер Вперед с разбитым сердцем (The Way Forward Is with a Broken Heart), тепло встреченный критикой.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Красные петунии. Элис Уокер - читать в ЛитВек

Переводчик: Майя Павловна Тугушева

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 151

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга составлена из рассказов 70-х годов и показывает, какие изменении претерпела настроенность черной Америки в это сложное для нее десятилетие. Скупо, но выразительно описана здесь целая галерея женских характеров. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Современная американская новелла. 70—80-е годы: Сборник.. Джон Апдайк - читать в ЛитВек

Переводчик: Нора Галь , Раиса Ефимовна Облонская , Инна Максимовна Бернштейн , Юрий Здоровов , Мария Иосифовна Кан , Лариса Георгиевна Беспалова , Нина Александровна Бать , Алексей Михайлович Михалев , Ф А Лурье , Владимир Игоревич Баканов , О Климова , В Рынкевич , Олег Васильев , Юлия Ивановна Жукова , Евгения Гасско , О Гулыга , Владимир Борисович Бошняк , А Хорев , Мария Савельевна Мушинская , А Шурупов , Ю Рейдель , Г Зеленин , А Злобин , Д Ханов , Мария Львовна Жирмунская , М Пастер , И Сумарокова , Оксана Михайловна Кириченко , Михаил Максович Зинде

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Антология современной прозы #1989

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 611

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Современная американская новелла. 70—80-е годы: Сборник. Пер. с англ. / Составл. и предисл. А. Зверева. — М.: Радуга, 1989. — 560 с. Наряду с писателями, широко известными в нашей стране (Дж. Апдайк, Дж. Гарднер, У. Стайрон, У. Сароян и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Трудно быть хорошим. Джойс Кэрол Оутс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник состоит из двух десятков рассказов, вышедших в 80-е годы, принадлежащих перу как известных мастеров, так и молодых авторов. Здесь читатель найдет произведения о становлении личности, о семейных проблемах, где через конкретное бытовое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Цвет пурпурный. Элис Уокер - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Львовна Завьялова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 199

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Жизнь черной деревенской девочки Сили, героини романа, незаметна на фоне мировой истории. Сили пишет письма Богу, а ее создательница обращается к миру, заявляя о новом культурном присутствии. Афроамериканки мелькали в роли мамушек и нянюшек на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0