ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Павел Маркович Полян (Павел Нерлер)

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Полян Павел Маркович (Павел Нерлер) - 7 книг. Главная страница.

Синоним: Павел Нерлер

Полян Павел Маркович (Павел Нерлер)Павел Маркович Полян (р. 31 августа 1952) — российский географ, историк, писатель и литературовед (литературоведческие труды и художественные произведения опубликованы главным образом под псевдонимом Павел Нерлер). Ведущий научный сотрудник Института географии РАН и Фрайбургского университета, председатель Мандельштамовского общества.
В 1974 году окончил географический факультет МГУ, окончил аспирантуру Института географии АН СССР, сотрудником которого сейчас является. Ученик Георгия Лаппо. В 1998 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора географических наук на тему «География принудительных миграций в СССР».
Работает в Кёльнском центре документации национал-социализма, одновременно является профессором Ставропольского государственного университета.
В 1970—1980-е годы основной темой научных работ Поляна были городское расселение, транспортные связи и демография городов, с середины 1980-х годов он занимается изучением истории и географии принудительных миграций. В 1991—1993 годах Павел Полян стажировался в Германии, где собирал материалы о судьбах остарбайтеров.
Автор и соавтор около 200 научных статей.
В 1970-е годы Павел Полян (взявший псевдоним Нерлер по имени реки Нерли) был близок к поэтической группе «Московское время» и литературной студии МГУ «Луч». Полян — председатель Мандельштамовского общества при РГГУ, один из составителей энциклопедии о творчестве Осипа Мандельштама, автор биографических работ о Мандельштаме и редактор двух его собраний сочинений. Является автором двух неизданных сборников стихов (один из них, написанный в 1998 году «Ботанический сад», размещён в интернете). Им были также опубликованы и прокомментированы найденные и сохранившиеся рукописи членов зондеркоммандо (Лейба Лангфуса), в том числе в книжной форме (Залман Градовский. В сердцевине ада, М.: Гамма-Пресс, 2010 и 2011), детские дневники из Каунасского гетто (Записки из Каунасского гетто: катастрофа сквозь призму детских дневников. М.: Время, 2011).
Автор многочисленных публицистических статей, составитель сборника воспоминаний советских военнопленных-евреев, прошедших через систему немецких концлагерей. Опубликовал ряд статей о жизни евреев-иммигрантов из бывшего СССР в Германии, Израиле и США.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Книга - «Посмотрим, кто кого переупрямит…». Павел Маркович Полян (Павел Нерлер) - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 760

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Надежда Яковлевна Мандельштам (1899–1980) – вдова поэта Осипа Мандельштама, писатель, автор знаменитых на весь мир мемуаров, без которых сейчас невозможно говорить о России XX века, о сталинском времени. Судьба посылала ей одно испытание за другим:... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания еврея-красноармейца. Леонид Исаакович Котляр - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература, Военная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 345

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга «Воспоминания еврея-красноармейца» состоит из двух частей. Первая — это, собственно, воспоминания одного из советских военнопленных еврейской национальности. Сам автор, Леонид Исаакович Котляр, озаглавил их «Моя солдатская судьба... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Еврейские судьбы: Двенадцать портретов на фоне еврейской иммиграции во Фрайбург. Павел Маркович Полян (Павел Нерлер) - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 180

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«К началу 1990-х гг. в еврейских общинах Германии насчитывалось не более 27–28 тысяч человек. Демографи-ческая структура их была такова, что немецкому еврейству вновь грозило буквальное вымирание. Многие небольшие и даже средние общины из-за... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Историмор, или Трепанация памяти. Битвы за правду о ГУЛАГе, депортациях, войне и Холокосте. Павел Маркович Полян (Павел Нерлер) - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 540

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В новой книге Павла Поляна собраны работы о соотношении памяти и беспамятства, политики и истории: проблематика, которая, увы, не перестает быть актуальной. «Историомор» – неологизм и метафора – это торжество политики, пропаганды и антиисторизма... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2009 № 10. Яна Юрьевна Дубинянская - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Давидович Яснов , Дмитрий Владимирович Бавильский

Жанр: Современная проза, Поэзия, Публицистика, Газеты и журналы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 408

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Свитки из пепла. Павел Маркович Полян (Павел Нерлер) - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Документальная литература

Серия:

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 683

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Члены «зондеркоммандо», которым посвящена эта книга, суть вспомогательные рабочие бригад, составленных почти исключительно из евреев, которых нацисты понуждали ассистировать себе в массовом конвейерном убийстве сотен тысяч других людей – как евреев,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Слово и «Дело» Осипа Мандельштама. Книга доносов, допросов и обвинительных заключений. Павел Маркович Полян (Павел Нерлер) - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Документальная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 485

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Осип Мандельштам всегда был в достаточно напряженных отношениях с властями. Еще до революции за ним присматривала полиция, подозревая в нем возможное революционное бунтарство. Четырежды его арестовывали: дважды в 1920 г. (в Феодосии – врангелевцы и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0