ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Рябиновый клин - читать в ЛитВекБестселлер - Корин Свит - Сам себе психотерапевт. Как изменить свою жизнь с помощью когнитивно-поведенческой терапии - читать в ЛитВекБестселлер -  Лайфхакер - 55 светлых идей по улучшению себя и своей жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Лори Минц - Точка наслаждения - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Гормоны счастья - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Горький квест. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Шида Хитоми - Большая книга японских узоров - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Дмитрий Вячеславович Беразинский

КОММЕНТАРИИ 1192

Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
Очарование женственности
Хелен Анделин

Опция чёрный список. При любых возникших неисправностях и проблемах обращайтесь в техническую поддержку Билайн «0611». По необходимости вам заменят поврежденную карточку или помогут настроить оборудование.

undisee     #190058
Очарование женственности
Хелен Анделин

Вы можете на сайте beeline.ru задать свой регион, чтобы посмотреть актуальные данные! Откройте ЛК пользователя на сайте или в мобильном приложении; Найдите в личном кабинете Билайн «Тарифы», вкладка есть на основном экране; Выберите понравившийся вариант и нажмите на значок подключения; Далее следуйте инструкции на экране. Приятный бонус для абонентов: базовый пакет из 75 ТВ-каналов – бесплатно в сервисе Билайн ТВ.

undisee     #190057
Очарование женственности
Хелен Анделин

Услуга дает возможность безлимитного пользования скоростным интернетом ежедневно с 01:00 до 07:00 по местному времени. Услуга предоставляется ежемесячно до момента ее отключения. С помощью отправки смс-сообщения можно лишь отключить уведомления. Оповещения об операциях по карте приходить не будут, но при оплате интернет-покупок продолжат поступать одноразовые пароли. Создайте новое сообщение; Напишите в текстовом поле слово «СТОП»; Отправьте СМС-ку на номер 9850.

elacymn     #190056
Очарование женственности
Хелен Анделин

Менеджер Теле2 активирует сим карту самостоятельно и сообщит вам. Теперь нужно вставить симку в телефон и ждать сообщения об активации.

elacymn     #190055
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Беразинский Дмитрий Вячеславович - 7 книг. Главная страница.

Синоним: Дмитрий Беразинский

Беразинский Дмитрий Вячеславовичhttp://gothicworld2006.narod.ru/index.htm

Итак, ваш покорный слуга, то бишь Беразинский Дмитрий Вячеславович родился 2 августа 1972 года в 12 часов 45 минут по московскому времени, обязательному в те годы для БССР. Место рождения - город Осиповичи, основанный ровно за сто лет до моего рождения. Город этот находится на юго-западе Могилевской области и является центром одноименного района. Осиповичи очень удобно расположены географически: от них всего 40 километров до знаменитого культурного центра – города Бобруйск, отмеченного печатью самого Шуры Балаганова; также, в 100 километрах севернее Осипович располагается столица Республики Беларусь – город Минск. Между прочим, герой.
Практически от рождения и до появления вторичных половых признаков я воспитывался под присмотром деда – Бродского Дмитрия Витальевича, в честь которого, собственно, и был назван. Дед работал завучем при местной средней школе, и с четырехлетнего возраста внуку приходилось коротать счастливые дни детства в данной Альма Матер. В том же возрасте, то есть, в 1976 году я научился читать на белорусском языке, год спустя – на русском, а еще пару лет спустя – на украинском.
После этого принялся читать все подряд, чем порою доводил библиотекаря до белого каления. Виданное дело – чтобы ребенок в восемь лет читал не «Му-му» и «Шу-шу», а «Таинственный остров» и всяких там «Астронавтов» с «Солярисом», а также «Непобедимым»! А еще в библиотеке был таинственный шкаф, откуда избранным выдавались толстенные фолианты, а мне на мои вопросы отвечали, что там для ребенка моего возраста ничего интересного не имеется. Как же! Лет восемь спустя мне оттуда начали выдавать книги тоже: там «всего-навсего», оказалось два собрания сочинений. Александра Дюма-отца и Теодора Драйзера. Дюма я прочитал всего, а Драйзера – ничего. Может быть, я что-то потерял – до сих пор не знаю. Когда-нибудь состарюсь и обязательно прочитаю.
Но вернемся к золотой поре детства. Смутные проблески насчет призвания я уловил до двенадцати лет – это точно. Три книги этому способствовали: «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле (детская редакция, а затем и взрослая); «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека; и, наконец, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. Я прочувствовал, что мне хочется делать больше всего – что-то делать, чтобы людям было смешно. Но приблизительно в ту пору меня сбили с верного курса транзисторы, диоды, микросхемы и принципы конструирования радиоаппаратуры. В принципах конструирования я слабо разбираюсь до сих пор, но домашнюю электронику чинил исправно. Естественно, пока не началась микроминиатюризация и компьютеризация – в бытовые приборы с такой начинкой я попросту не лезу.
Первая проба пера случилась в 1989 году на факультете физики БГУ, куда меня завела нелегкая кривая судьбы. Думал, что окончание сельской школы с медалью мне позволяет считать себя очень умным. А физфак уже оказался тем мне полезен, что именно там я выяснил – таких умников хватает. Так же имел счастье посмотреть на людей с действительно светлой в математическом плане головами. А написал я сценарий домашнего задания для команды КВН моего педпотока. Больше было некому. Вспоминая нынче этот сценарий я не знаю: плакать или смеяться.
Затем, по причине отчисления с первого курса (а не ходил на занятия, зато ходил по бабам), сходил на двадцать пять месяцев в армию, где писал много и даже пару раз публиковался в газете «Во Славу Родины» - центральном половом органе штаба КБВО. Там же была написана поэма «Приключения Буратино». Армия так сильно врезалась в мою память, что свою первую книгу я именно ей и посвятил. Но это все – в далеком будущем.
Вернувшись из армии (в этот период я успел обзавестись семьей), попал на работу в очень серьезную контору – Минские Городские Телефонные Сети. Там я очень уютно себя чувствовал аж до 1998 года, пока не развелся и не принялся искать истину. В поисках истины прошло довольно-таки много времени, буквально несколько лет. За это время выпито неисчислимое количество горячительных напитков, разрушены основные представления о системе мироздания, сдано астрономическое число пустых бутылок и потеряно некоторое количество хороших мест (где ничего почти делать было не надо и платили нормальные деньги). Плюсами этого «смутного времени» являются несколько сборников песен под гитару и первый роман «По ту сторону черной дыры», написанный исключительно в часы похмелья. Где-то в этот период по белорусскому радио в вечерний час прозвучало целых три (!) песни в моем исполнении. Правда, прозвучали они не в ТОП-10, а в передаче про быт молодых сельчан. за первым компьютером
Ближе к 2001 году истина начала вырисовываться, поэтому со спиртным на семейном совете решено было завязать. Было сделано несколько попыток повторения создания собственной семьи, но после четвертой неудачной я понял: семья – это не мое. Вместо этого сел писать второй роман.
Ах да! В 2000 году благодаря матпомощи младшего брата, вернувшегося с практики в ФРГ, было сделано эпохальное приобретение – персональный компьютер. Целый год я набирал текст своей книги. Набирал не торопясь – кто знает, зачем я все это написал. Четыре года распечатка этой книги кочевала по друзьям и литагентам – но все говорили: пустое братец, нужно выходить на Москву, там и не такое издают. Слово «Москва» меня пугало. Там, судя по телевизионной информации, шли бои, стреляли, постоянно что-то горело и рушилось.
Второй роман писался с ленцой. Ну, на кой его писать, когда неизвестно, что будет с первым! Где-то в этот же период мне повстречалась моя Рыжая – уникальное существо женского полу, с совершенно паранормальными взглядами на жизнь. До сих пор мы живем «кость в кость», перемежая медовую идиллию с темпоральными баталиями.
В 2004 году цивилизация ворвалась в мою деревню в виде оптико-волоконной линии связи, связавшей деревню и райцентр. Отныне нам покорился Интернет. Благодаря ему, я наткнулся на адрес www.ast.ru, на котором меня выслушали, оценили и наконец-то издали. Все-таки мне пришлось набраться храбрости и посетить столицу бывшего СССР. Может быть, специально ради моего приезда там ничего не взрывалось, не горело и все террористы вели себя мирно. По крайней мере, я ничего такого не заметил.
на ХэллоуинВернувшись из Москвы мне ничего не оставалось, как писать дальше. Роман «По ту сторону Черной дыры» был издан в январе 2005 года, а к июлю того же года я закончил дилогию «Легенды Зачернодырья», состоящую из романов «Путь, исполненный отваги» и «Задолго до истмата».
Нынче я работаю над произведением о жизни на селе. Половина его уже готова. Это – роман о возвращении молодого парня в деревню и становлении новой жизни. Попутно с этим романом началась работа над новелизацией известной компьютерной игры от немецкой компании «Пиранья» - популярной смесью приключений и боевика. Речь, конечно, идет об игре «Готика».
Книга - Задолго до Истмата. Дмитрий Вячеславович Беразинский - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история

Серия: Легенды Зачернодырья #2

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 333

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Софья Алексеевна Романова УДАЧНО восстановлена на престоле — и теперь команда прогрессоров, во главе которой стоит хорошо известный поклонникам отечественной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Красный опричник. Дмитрий Вячеславович Беразинский - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история

Серия: Легенды Зачернодырья #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 262

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Четвёртая книга серии Легенды Зачернодырья. Андрея Константиновича Волкова сила Торнадо возвращает обратно на Землю. Но… выбрасывает в 1938 год, ровно за три года до войны с Германией. А что при нем? Валенки, тулуп, папаха да ноутбук... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Курс оверклокинга для операторов машинного доения.. Дмитрий Вячеславович Беразинский - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 345

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Есть такое неопубликованное произведение - "Курс оверклокинга для операторов машинного доения". Основанное на некоторых реальных событиях, но с элементами фантастики. Мир его населяют мирные труженики, характеры их списаны с реальных людей, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - По ту сторону черной дыры. Дмитрий Вячеславович Беразинский - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Легенды Зачернодырья

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 447

Читать

Формат: fb2

 Скачать

По непонятным причинам гигантская военная база, оснащенная по последнему слову науки и техники, переносится в… В глухое Средневековье? Это бы еще ничего! В ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ глухое Средневековье! Ну и что делать-то? Жить помаленьку! Жениться на местных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения в мире «Готики». Дмитрий Вячеславович Беразинский - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 474

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путь, исполненный отваги. Дмитрий Вячеславович Беразинский - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история

Серия: Легенды Зачернодырья #1

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 338

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России! Эксперимент, цель которого — восстановить на престоле Софью Алексеевну Романову и попытаться с ее помощью избежать прихода к власти Петра I — монарха, с воцарением... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путь, исполненный отваги. Задолго до Истмата. Дмитрий Вячеславович Беразинский - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия:

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 692

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Уникальный эксперимент по созданию на Гее альтернативной истории России! Эксперимент, цель которого - восстановить на престоле Софью Алексеевну Романову и попытаться с ее помощью избежать прихода к власти Петра I - монарха, с воцарением которого вся... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек