ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Уильям Фредерик Энгдаль

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Энгдаль Уильям Фредерик - 12 книг. Главная страница.

Синоним: Уильям Ф Энгдаль

Синоним: Уильям Энгдаль

Энгдаль Уильям Фредерик


Биография


Фредерик Уильям Энгдаль родился 9 августа 1944 г. в Техасе, США. Закончил Принстонский университет (США) по специальности «Политика», докторскую степень в области сравнительной экономики получил в Университете Стокгольма (Швеция). Последние 20 лет живёт и работает в Висбадене, Германия. В настоящее время Уильям Энгдаль живёт в Германии и работает как консалтинговый экономист (ему принадлежит фирма Engdahl Strategic Risk Consulting), а также является научным сотрудником «Центра исследований глобализации» (Монтре, Канада). Постоянно читает лекции в Университете Прикладных Наук, Висбаден, Германия, на отделении экономики.

Библиография

«A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order», Лондон: Pluto, 2004, ISBN 074532309X
«Столетие войны: англо-американская политика и Новый мировой порядок», 2007, ISBN 978-5-93682-477-7
«Seeds of Destruction. The Hidden Agenda of GMO», 2007, ISBN 0973714727
«Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций», 2009, ISBN 978-5-98187-310-2
«Full Spectrum Dominance: Totalitarian Democracy in the New World Order», 2009, ISBN 978-0-9795608-6-6
«Полный спектр доминирования: тоталитарная демократия в Новом мировом порядке», 2010 ISBN 978-5-93682-631-3
«Gods of Money: Wall Street and the Death of the American Century», 2010 ISBN 978-0-9795608-0-4
«Боги денег: Уолл-Стрит и смерть Американского века», 2011 ISBN 978-5-93682-711-2


Интересные факты

Уильям Энгдаль собрал воедино мозаику экономической и политической жизни «Первого мира» в XX веке в своей исторической книге «Столетие войны: англо-американская война и Новый мировой порядок», которая была переведена на французский, русский, арабский, корейский, немецкий, хорватский и турецкий языки и распродана общим тиражом свыше 150 тыс. экземпляров по всему миру. В ней он выстраивает исторические факты вокруг энергетической оси, показывая, как транснациональные компании обеспечивали (и обеспечивают) процветание себе и своим странам, а также управляли (и управляют) экономическим развитием стран третьего мира. «Контролируя нефть, вы контролируете государства» (Г.Киссинджер).

Кроме контроля над месторождениями и морскими путями транспортировки, обеспечиваемых ТНК, важной составляющей в жизни государств весь XX век была не только «борьба двух систем», но и политическая и экономическая игра под условным названием «Не вырасти себе конкурента», которая вследствие доминирования в энергетической сфере англо-американского альянса заключалась в систематическом ослаблении континентальной Европы в лице Франции, Германии и, конечно, России.

В частности, по мнению автора, результаты таких усилий выразительно проявились в распаде СССР.

Однако, у цитаты Киссинджера есть продолжение: «Контролируя продовольствие, вы контролируете население». Вторая книга Ф.Уильяма Энгдаля посвящена целенаправленной совместной работе правительства США и химических ТНК (сегодня на глазах превращающихся в продовольственные мировые компании) по глобализации и захвату сельскохозяйственного рынка планеты. Одним из инструментов этой деятельности является Всемирная Торговая Организация. В книге «Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций» прослеживаются истоки и описываются методы достижения монополии на все продовольственные поставки планеты, сконцентрированная в руках 4-5 ТНК (как и в случае с нефтяными поставками).

В своей работе Уильям Энгдаль использует широкий спектр источников. Это документы и файлы Национального архива США, документы Государственного департамента США и Центрального разведывательного управления, сборник документов по внешней политике Великобритании, открытые документы Временной коалиционной администрации Ирака, документы Конгресса США и материалы его Комитетов, документы министерства образования Аргентины, релизы Мирового валютного фонда, таблицы мировой задолженности Всемирного банка и информационные выпуски ряда крупнейших глобальных банков, релизы Североамериканского конгресса Латинской Америки, Совета по международным отношениям, Парижского клуба, Совета по народонаселению, квартальные отчеты нефтяных и биотехнологических корпораций, опубликованные релизы Фондов Форда, Рокфеллера и Карнеги. А также труды сэра Маккиндера, Збигнева Бжезинского, Рэя Голдберга, Генри Киссинджера, Эммануэля Тодда и многих других менее известных авторов.



http://www.livelib.ru/author/301877
Книга - Боги денег. Уолл-стрит и смерть Американского века. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Политика и дипломатия, Практическая экономика

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 553

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Однажды Джона Д. Рокфеллера спросили, как он стал богатейшим человеком в мире. Он без колебаний отрезал: «Бог дал мне мои деньги!» Его наследники не были столь скромными, они возомнили самих себя богами и принялись перекраивать мир. Цель... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Закат империи США. Борис Юльевич Кагарлицкий - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге, подготовленной Инициативой «Постглобализация» (pglobal.ru), всемирно известные политологи, экономисты, социологи, общественные деятели раскрывают причины мирового кризиса. По мнению экспертов, события последних лет являются свидетельством... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Закат империи США. Борис Юльевич Кагарлицкий - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге, подготовленной Инициативой «Постглобализация» (pglobal.ru), всемирно известные политологи, экономисты, социологи, общественные деятели раскрывают причины мирового кризиса. По мнению экспертов, события последних лет являются свидетельством... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Невидимая рука… банков. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 246

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Бог дал мне мои деньги!» – таков был ответ Джона Д. Рокфеллера, когда его спросили, как он стал богатейшим человеком в мире. Однако его наследники не отличались подобной скромностью, отождествляя себя с высшей властью, стоящей превыше простых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Полный спектр доминирования: Тоталитарная демократия в Новом мировом порядке. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Цель современной военной стратегии Пентагона США под названием «Полный спектр доминирования» состоит в том, чтобы управлять всем и повсюду, включая международные воды, землю, воздух, космос и киберпространство. В нее включены как традиционные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Предначертание судьбы. Демократия как когнитивный диссонанс. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, История: прочее, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 253

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Manifest Destiny - предначертание судьбы, или явное предначертание — крылатое выражение, которое используется для оправдания американского экспансионизма. Данный термин впервые был использован демократом Джоном О’Салливаном в 1845 году в статье... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Предначертание судьбы. Демократия как когнитивный диссонанс. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Политика и дипломатия, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: epub

 Скачать

Manifest Destiny - предначертание судьбы, или явное предначертание — крылатое выражение, которое используется для оправдания американского экспансионизма. Данный термин впервые был использован демократом Джоном О’Салливаном в 1845 году в статье... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Священные войны Западного мира. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Переводчик: А. Федотов , Э. Чернышова

Жанр: Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 265

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Для того, чтобы понять кровавую ярость джихадистов и наёмников ИГИЛ, нужно обратиться к их историческим корням. Они ведут к временам Первой мировой войны, к Соглашению Сайкса-Пико. Они ведут к Египту 1920-х и созданию культа смерти, основанного на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Политика и дипломатия, Биология

Серия: Американский век #2

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 404

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Рожнякова

Жанр: Политика и дипломатия, Публицистика, Государство и право

Серия: Американский век #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 426

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Семена разрушения» – это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Политика и дипломатия, Практическая экономика

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 481

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга призвана помочь российским читателям расширить понимание зачастую запутанной современной политики Вашингтона. Анализу текущих событий вокруг Ирака и Афганистана и недавней волны «цветных революций» вокруг России предшествует оценка... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Финансовое цунами. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Лаваль , Александр Игонтов

Жанр: Практическая экономика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 108

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Серия статей Уильяма Энгдаля посвящена анализу причин и механизмов разразившегося в последние годы финансового кризиса. Написанный просто и ясно текст не предполагает у читателя глубоких экономических знаний. Да они и не нужны для понимания... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек