ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Уильям Фредерик Энгдаль

КОММЕНТАРИИ 1405

Фантастические циклы романов.Компиляция. Книги 1-20
Андрей Анатольевич Посняков

вот я не понимаю, ну пишете вы о попаданцах. зачем этот высер про фильм кубанские казаки. или вы сторонник хрущёва и прочих демократов-либералов.

Оценил книгу на 1
Серпень     #190457
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Чёрт!! Отлично! А концовка вообще взорвала!

Фо-ко     #190444
Оранжевый абажур : Три повести о тридцать седьмом
Георгий Георгиевич Демидов

Из всех гулаговских мэтров Демидов -самый невероятный, уникальный и абсолютно гениальный. Это не просто жизнеутверждающая проза, это взгляд на мир, который придаёт силы жить. Талантливый человек талантлив во всем

Екатерина     #190441
S-T-I-K-S. Человек из Пекла. Книга 2. Часть 1
Денис Тимофеев

Я пенсионерка и все свое свободное время читаю книги.
Люблю серию стикс.

Валентина     #190438
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Маленький сюжет для большого блокбастера.

Алекс Петров     #190437
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Где!? Где эта комната? Думаю, сейчас туда бы очередь стояла!

Виталий     #190436
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Просто восторг! Жаль, что так коротко..

Вальтер     #190435

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Энгдаль Уильям Фредерик - 12 книг. Главная страница.

Синоним: Уильям Ф Энгдаль

Синоним: Уильям Энгдаль

Энгдаль Уильям Фредерик


Биография


Фредерик Уильям Энгдаль родился 9 августа 1944 г. в Техасе, США. Закончил Принстонский университет (США) по специальности «Политика», докторскую степень в области сравнительной экономики получил в Университете Стокгольма (Швеция). Последние 20 лет живёт и работает в Висбадене, Германия. В настоящее время Уильям Энгдаль живёт в Германии и работает как консалтинговый экономист (ему принадлежит фирма Engdahl Strategic Risk Consulting), а также является научным сотрудником «Центра исследований глобализации» (Монтре, Канада). Постоянно читает лекции в Университете Прикладных Наук, Висбаден, Германия, на отделении экономики.

Библиография

«A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order», Лондон: Pluto, 2004, ISBN 074532309X
«Столетие войны: англо-американская политика и Новый мировой порядок», 2007, ISBN 978-5-93682-477-7
«Seeds of Destruction. The Hidden Agenda of GMO», 2007, ISBN 0973714727
«Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций», 2009, ISBN 978-5-98187-310-2
«Full Spectrum Dominance: Totalitarian Democracy in the New World Order», 2009, ISBN 978-0-9795608-6-6
«Полный спектр доминирования: тоталитарная демократия в Новом мировом порядке», 2010 ISBN 978-5-93682-631-3
«Gods of Money: Wall Street and the Death of the American Century», 2010 ISBN 978-0-9795608-0-4
«Боги денег: Уолл-Стрит и смерть Американского века», 2011 ISBN 978-5-93682-711-2


Интересные факты

Уильям Энгдаль собрал воедино мозаику экономической и политической жизни «Первого мира» в XX веке в своей исторической книге «Столетие войны: англо-американская война и Новый мировой порядок», которая была переведена на французский, русский, арабский, корейский, немецкий, хорватский и турецкий языки и распродана общим тиражом свыше 150 тыс. экземпляров по всему миру. В ней он выстраивает исторические факты вокруг энергетической оси, показывая, как транснациональные компании обеспечивали (и обеспечивают) процветание себе и своим странам, а также управляли (и управляют) экономическим развитием стран третьего мира. «Контролируя нефть, вы контролируете государства» (Г.Киссинджер).

Кроме контроля над месторождениями и морскими путями транспортировки, обеспечиваемых ТНК, важной составляющей в жизни государств весь XX век была не только «борьба двух систем», но и политическая и экономическая игра под условным названием «Не вырасти себе конкурента», которая вследствие доминирования в энергетической сфере англо-американского альянса заключалась в систематическом ослаблении континентальной Европы в лице Франции, Германии и, конечно, России.

В частности, по мнению автора, результаты таких усилий выразительно проявились в распаде СССР.

Однако, у цитаты Киссинджера есть продолжение: «Контролируя продовольствие, вы контролируете население». Вторая книга Ф.Уильяма Энгдаля посвящена целенаправленной совместной работе правительства США и химических ТНК (сегодня на глазах превращающихся в продовольственные мировые компании) по глобализации и захвату сельскохозяйственного рынка планеты. Одним из инструментов этой деятельности является Всемирная Торговая Организация. В книге «Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций» прослеживаются истоки и описываются методы достижения монополии на все продовольственные поставки планеты, сконцентрированная в руках 4-5 ТНК (как и в случае с нефтяными поставками).

В своей работе Уильям Энгдаль использует широкий спектр источников. Это документы и файлы Национального архива США, документы Государственного департамента США и Центрального разведывательного управления, сборник документов по внешней политике Великобритании, открытые документы Временной коалиционной администрации Ирака, документы Конгресса США и материалы его Комитетов, документы министерства образования Аргентины, релизы Мирового валютного фонда, таблицы мировой задолженности Всемирного банка и информационные выпуски ряда крупнейших глобальных банков, релизы Североамериканского конгресса Латинской Америки, Совета по международным отношениям, Парижского клуба, Совета по народонаселению, квартальные отчеты нефтяных и биотехнологических корпораций, опубликованные релизы Фондов Форда, Рокфеллера и Карнеги. А также труды сэра Маккиндера, Збигнева Бжезинского, Рэя Голдберга, Генри Киссинджера, Эммануэля Тодда и многих других менее известных авторов.



http://www.livelib.ru/author/301877
Книга - Боги денег. Уолл-стрит и смерть Американского века. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Экономика, История: прочее, Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 553

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Однажды Джона Д. Рокфеллера спросили, как он стал богатейшим человеком в мире. Он без колебаний отрезал: «Бог дал мне мои деньги!» Его наследники не были столь скромными, они возомнили самих себя богами и принялись перекраивать мир. Цель... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Закат империи США. Борис Юльевич Кагарлицкий - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге, подготовленной Инициативой «Постглобализация» (pglobal.ru), всемирно известные политологи, экономисты, социологи, общественные деятели раскрывают причины мирового кризиса. По мнению экспертов, события последних лет являются свидетельством... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 3 : 1 : 0  
Книга - Закат империи США. Борис Юльевич Кагарлицкий - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге, подготовленной Инициативой «Постглобализация» (pglobal.ru), всемирно известные политологи, экономисты, социологи, общественные деятели раскрывают причины мирового кризиса. По мнению экспертов, события последних лет являются свидетельством... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0  
Книга - Невидимая рука… банков. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 246

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Бог дал мне мои деньги!» – таков был ответ Джона Д. Рокфеллера, когда его спросили, как он стал богатейшим человеком в мире. Однако его наследники не отличались подобной скромностью, отождествляя себя с высшей властью, стоящей превыше простых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Полный спектр доминирования: Тоталитарная демократия в Новом мировом порядке. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Цель современной военной стратегии Пентагона США под названием «Полный спектр доминирования» состоит в том, чтобы управлять всем и повсюду, включая международные воды, землю, воздух, космос и киберпространство. В нее включены как традиционные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Предначертание судьбы. Демократия как когнитивный диссонанс. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, История: прочее, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: epub

 Скачать

Manifest Destiny - предначертание судьбы, или явное предначертание — крылатое выражение, которое используется для оправдания американского экспансионизма. Данный термин впервые был использован демократом Джоном О’Салливаном в 1845 году в статье... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 1 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Предначертание судьбы. Демократия как когнитивный диссонанс. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, История: прочее, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 253

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Manifest Destiny - предначертание судьбы, или явное предначертание — крылатое выражение, которое используется для оправдания американского экспансионизма. Данный термин впервые был использован демократом Джоном О’Салливаном в 1845 году в статье... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Священные войны Западного мира. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Переводчик: А. Федотов , Э. Чернышова

Жанр: Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 265

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Для того, чтобы понять кровавую ярость джихадистов и наёмников ИГИЛ, нужно обратиться к их историческим корням. Они ведут к временам Первой мировой войны, к Соглашению Сайкса-Пико. Они ведут к Египту 1920-х и созданию культа смерти, основанного на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Рожнякова

Жанр: Публицистика, Политика и дипломатия, Государство и право

Серия: Американский век #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 426

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Семена разрушения» – это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Биология, История: прочее

Серия: Американский век #2

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 404

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Экономика, История: прочее

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 481

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга призвана помочь российским читателям расширить понимание зачастую запутанной современной политики Вашингтона. Анализу текущих событий вокруг Ирака и Афганистана и недавней волны «цветных революций» вокруг России предшествует оценка... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Финансовое цунами. Уильям Фредерик Энгдаль - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Лаваль , Александр Игонтов

Жанр: Экономика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 108

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Серия статей Уильяма Энгдаля посвящена анализу причин и механизмов разразившегося в последние годы финансового кризиса. Написанный просто и ясно текст не предполагает у читателя глубоких экономических знаний. Да они и не нужны для понимания... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0