ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Тесс Герритсен - Хранитель смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Призрак Канта - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Александровна Савельева - Попутчица. Рассказы о жизни, которые согревают - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Яна Вагнер - Кто не спрятался. История одной компании - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Донатович Довлатов - Чемодан - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джордж Гордон Байрон

КОММЕНТАРИИ 688

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939
Дмитрий Михайлович Дегтев

Подскажете, пожалуйста, как можно связаться с Дмитрием Михайловичем Дегтевым, есть несколько уточняющих военно-исторических вопросов по его книге ""Ишак" против мессера."
С уважением, Владимир, sivash-81@mail.ru

Владимир-81     #189352
Другой мир (СИ)
Аион

Прочитала 1 страницу. Ерунда. Мат на мате. Не читаю такое.

Наталия     #189350
Беседы о новой иммунологии
Рэм Викторович Петров

я племянник Антонюк Людмилы Даниловны, которая была редактором Ваших книг в издательстве молодая гвардия. А я учился во 2-м меде и Вы у нас были зав кафедрой. Я кандидат мед. наук и хочу Вас поздравить с юбилеем!

Антонюк Владимир Витальевич     #189349
Киллхантер (СИ)
Денис Владимиров

Лучшее постап,что я читал на сегодня.Автор красава.Не размазывает сопли,тем более розовые.Так держать.Респек,уважуха,зачёт.

Юрий     #189347
Эдатрон. Лесной край. Том 1 (СИ)
Эдуард Нэллин

На 50 процентов книга состоит из воспоминаний о том как ГГ жил на Земле. Из оставшихся 50-ти - четверть морализаторство и политпросвещение, оставшуюся четверть ГГ ЖРЁТ. Про орфографию и пунктуацию я не говорю - её там нет. Некоторые смысловые и стилистические ошибки вызывают даже не улыбку, а гомерический хохот.

ShiVa     #189346
Тело сдал - тело принял
Александр Борисович Шорников

Необычное произведение.Даже несмотря на то,что это,по сути,выдуманая история уяснил для себя некоторые представления и аспекты о"механике"мироздания.Я благодарен автору за его попытку донести до читателя принципы взаимодействия с окружающим на всех планах существования.Очень глубокая работа.

Юрий     #189340
Айдол-ян - 3
Андрей Геннадьевич Кощиенко

Здесь 16 глав и написано, что книга закончена, а на автор.тудей уже 17 и статус "в процессе". Не вводите людей в заблуждение...

Андрей     #189339
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Поражен дальнозоркостью Андрея Поздеева, который в своей книге Операция «Артефакт», подробно предсказал все то, что сейчас происходит с мировой экономикой, нефтью и валютой! Круто!!!

Оценил книгу на 10
Ken     #189336
Черный гусар
Владимир Соболь

Потрясающее произведение! наконец-то что-то историчное, захватывающее. Много подробностей военных, но они всегда уместны и интересы! Это, наверное, первая книга, к которой я как историк не имею претензий - просто браво, и как книгоман получила огромное удовольствие. Всем советую!и Хочется не переставая благодарить автора за эту книгу. Спасибо!

Виктория     #189334

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Байрон Джордж Гордон - 46 книг. Главная страница.

Синоним: Джордж Байрон

Синоним: Лорд Байрон

Синоним: Джордж Гордон Байрон

Синоним: Джордж Гордон Байрон

Байрон Джордж ГордонДжордж Ноэл Гордон Байрон, с 1798 6-й барон Байрон, широко известный как лорд Байрон (англ. George Gordon Byron, 6th Baron, англ. Lord Byron; 22 января 1788, Дувр — 19 апреля 1824, Миссолунги, Османская Греция) — английский поэт-романтик.
Гордон — второе личное имя Байрона, данное ему при крещении и совпадающее с девичьей фамилией матери. Отец Байрона, однако, претендуя на шотландские владения своего тестя, использовал «Гордон» как вторую часть фамилии (Байрон-Гордон), а сам Джордж был записан в школу под такой же двойной фамилией. В 10-летнем возрасте после смерти двоюродного деда Джордж стал пэром Англии и получил титул «барон Байрон», после чего, как это принято у пэров данного ранга, его обычным обиходным именем стало «лорд Байрон» или просто «Байрон». Впоследствии тёща Байрона завещала поэту имущество с условием носить её фамилию — Ноэл (Noel), и королевским патентом лорду Байрону было разрешено в порядке исключения носить фамилию Ноэл перед титулом, что он и делал, подписываясь иногда «Ноэл-Байрон». Поэтому в некоторых источниках его полное имя может выглядеть как Джордж Гордон Ноэл Байрон, хотя одновременно всеми этими именами и фамилиями он никогда не подписывался.
Его предки, выходцы из Нормандии, пришли в Англию вместе с Вильгельмом Завоевателем и, после сражения при Гастингсе, были награждены богатыми поместьями, отнятыми у саксов. Первоначальное имя Байронов — Бурунь. Это имя часто встречается в рыцарских летописях средних веков. Один из потомков этого рода уже при Генрихе II изменил, в соответствии с выговором, свою фамилию на фамилию Байрон. Особенно Байроны возвысились при Генрихе VIII, который во время упразднения католических монастырей наделил сэра Байрона по прозвищу «сэр Джон малый с большой бородой» (sir John the little with the Great Beard) имениями богатого монастыря Ньюстед в Ноттингемском графстве.
В царствование Елизаветы род Байронов пресекся, но фамилия перешла к незаконному сыну одного из них. Впоследствии, во время междоусобных войн и первой английской революции, Байроны отличились непоколебимой преданностью дому Стюартов, за что Карл I возвел представителя этого рода в звание пэра с титулом барона Рочдель. Одним из самых известных представителей этой фамилии был адмирал Байрон (род. в 1722 г.), прославившейся своими необыкновенными приключениями и странствованиями по Тихому океану; матросы, любившие его, но считавшие невезучим, прозвали его «Джек дурная погода» (Foulweather Jack). Старший сын адмирала Байрона, тоже адмирал, был человеком жестоким, опозорившим своё имя: в пьяном виде, в таверне, он убил на дуэли своего родственника Чаворта (1765); его посадили в Тауэр, осудив за неумышленное убийство, но он избежал наказания благодаря привилегии пэрства. Брат этого Вильяма Байрона, Джон, был кутила и мот. Капитан Джон Байрон (1755—1791) в 1778 году обвенчался с бывшей маркизой Комартен. Она умерла в 1784 году, оставив Джону дочь Августу (впоследствии миссис Ли), которую впоследствии воспитывали родственники её матери. После смерти этой первой жены капитан Байрон женился вторично, из расчета, на Екатерине Гордон, единственной наследнице богатого Джорджа Гордона, эсквайра. Она происходила родом из дома Стюартов (от Аннабеллы Стюарт, дочери Якова II). От этого, второго, брака родился в 1788 году будущий поэт.
Бедность, в которой родился Байрон, и от которой не избавил его титул лорда, дала направление его будущей карьере. Когда он родился (на Холл-Стрит в Лондоне, 22 января 1788 года), отец его уже спустил всё своё состояние, а мать возвратилась из Европы с небольшими остатками своего состояния. Леди Байрон поселилась в Абердине, и её «хромой мальчуган», как она называла сына, был отдан на год в частную школу, затем переведен в классическую гимназию. О детских выходках Байрона рассказывают много историй. Сестры Грей, нянчившие маленького Байрона, находили, что лаской можно делать с ним, что угодно, но его мать всегда выходила из себя от его непослушания и бросала в мальчика чем попало. На вспышки матери он нередко отвечал насмешками, но, однажды, как он сам рассказывает, у него отняли нож, которым он хотел заколоть себя. В гимназии он учился плохо, и Мэри Грей, читавшая ему псалмы и Библию, принесла ему больше пользы, чем гимназические учителя. Когда Джорджу исполнилось 10 лет, умер его двоюродный дед и мальчику по наследству перешли титул лорда и родовое поместье Байронов — Ньюстедское аббатство. Десятилетний Байрон так сильно влюбился в свою кузину Мэри Дафф, что, услыхав о её помолвке, впал в истерический припадок. В 1799 году он поступил в школу доктора Глени, где пробыл два года и всё время лечил свою больную ногу, после чего достаточно поправился, чтобы надевать сапоги. В эти два года он учился очень мало, зато прочёл всю богатую библиотеку доктора. Перед отъездом в школу в Хэрроу Байрон снова влюбился — в другую кузину, Маргариту Паркер. В 1801 году он уехал в Хэрроу; мёртвые языки и древность вовсе не привлекали его, но зато он с огромным интересом прочёл всех английских классиков и вышел из школы с большими познаниями. В школе он славился рыцарским отношением к товарищам и тем, что всегда заступался за младших. Во время каникул 1803 года он опять влюбился, но на этот раз гораздо серьёзнее, чем прежде — в мисс Чаворт — девушку, отца которой убил «дурной лорд Байрон». В грустные минуты своей жизни он нередко жалел, что она отвергла его.
Книга - 100 стихотворений, которые растрогают самых суровых мужчин (сборник). Шарль Бодлер - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #2016

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 39

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Что может растрогать суровых мужчин? Какие слова доберутся до самого сердца? Этот сборник стихотворений предлагают свою подборку таких произведений – от великих поэтов всех времен и народов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Английская классическая эпиграмма. Редьярд Джозеф Киплинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Самуил Яковлевич Маршак

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 51

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник английской эпиграммы в период XVI–XX вв. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Английские барды и шотландские обозреватели. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Андреевич Ильин

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 25

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В 1807 г. вышел в свет первый сборник стихов Байрона — «Часы досуга», на который журнал «Эдинбургское обозрение» поместил недоброжелательную рецензию. Байрон ответил гневной сатирой «Английские барды и шотландские обозреватели» (1809). В этой своей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Беппо. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Переводчик: Вильгельм Вениаминович Левик

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1981

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вальс. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лорда Байрона (1788–1824) представлять русскому читателю не нужно. Стоит только представить ему маленькую поэму «Вальс». Эту шуточную поэму Байрон написал осенью 1812 г. на курорте в Челтнэме, и она была напечатана без подписи автора в 1813 г.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вампир. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Хотя «Вампир» Д. Байрона совсем не закончен и, по сути, являетя лишь наброском, он представляет интерес не только, как классическое «готическое» призведение, но еще и потому что в нем главным героем становится тип «байронического» героя —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вампир. Английская готика. XIX век. Уильям Бекфорд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это — английская готика XIX века. То, с чего началась «черная проза», какова она есть — во всех ее возможных видах и направлениях, от классического «хоррора» — до изысканного «вампирского декаданса». От эстетской «черной школы» 20-х — 30-х... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вампирские архивы: Книга 1. Дети ночи. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Леонидович Сухарев , Людмила Юрьевна Брилова , Ирина Тетерина , Ирина Гавриловна Гурова , Белла Михайловна Жужунава , Вера Полищук , Сергей Павлович Трофимов , С Ильин , Алексей Константинович Толстой , Сюзанна Алукард , Е Нагорных , Игорь Иванов , Леонид Юльевич Мотылев , Е Сытник , Алина Владимировна Немирова , Вадим Терещенко , Андрей Яковлевич Сергеев , Юлия Ивановна Жукова , В Самсонова , Игорь Георгиевич Почиталин , Анастасия Михайловна Бродоцкая , О Шаповалова , С Антонов , Светлана Б Теремязева , Е Коралева , Кирилл Петрович Плешков , Ирина Смирнова (cobras)

Жанр: Ужасы

Серия: Антология ужасов #2011

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 750

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В это уникальное собрание вампирских историй вошли лучшие образцы жанра, корни которого теряются в древних мифах и легендах всех народов Земли. Вы найдете здесь все — жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Видение суда. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1981

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гость Дракулы и другие истории о вампирах. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Они избегают дневного света и выходят из своих укрытий лишь с наступлением сумерек. Они осторожны, хитры и коварны; они не отражаются в зеркалах, могут как тень скользить мимо глаз смертного и легко менять свой облик — например, оборачиваться... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гяур. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1981

Язык книги: русский

Страниц: 29

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гяур. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Павлович Бетаки

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 41

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дневники. Письма. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1963

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: djvu

 Скачать

В книгу включены полностью дневники Байрона (1788-1824) и его избранные письма (всего 128 писем). Письма и дневниковые записи расположены в хронологической последовательности, так что группы писем перемежаются фрагментами дневника и близкими к... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дон Жуан. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 294

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Дон-Жуан» — итоговое произведение великого английского поэта Байрона с уникальным для него — не «байроническим»! — героем. На смену одиноким страдальцам наподобие Чайльд-Гарольда приходит беззаботный повеса, влекомый собственными страстями. Они... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дон-Жуан. Джордж Гордон Байрон - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Григорьевна Гнедич

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 386

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поэма "Дон-Жуан" приобрела известность в России в двадцатые годы XIX века. Среди переводчиков были Н. Маркевич, И. Козлов, Н. Жандр, Д. Мин, В. Любич-Романович, П. Козлов, Г. Шенгели, М. Кузмин, М. Лозинский, В. Левик. В настоящем издании... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »