ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Владимирович Байтов

КОММЕНТАРИИ 1259

Сверхъестественная любовь / сборник
Шеррилин Кеньон

У Нас скидки круглый год!
HoOkAh MaGic наш официальный бренд
Набрав в поисковике Вы можете посетить наш сайт
и возможно приобрести кальяны и всё для них.
Персональные скидки
Строго 18+
Как выбрать хороший кальян для дома.

Michaelwaype     #190211
Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Байтов Николай Владимирович - 10 книг. Главная страница.

Синоним: Николай Байтов

Байтов Николай ВладимировичНиколай Владимирович Байтов (настоящая фамилия Гоманьков, псевдоним произведён от термина байт; род. 23 мая 1951) — российский поэт, прозаик, бук-артист.
Окончил московскую спецшколу № 2 и Московский институт электронного машиностроения. Во второй половине 80-х редактор-издатель (вместе с Александром Барашом) одного из ведущих московских самиздатских проектов — альманаха «Эпсилон-салон». С 1993 г. вместе со Светой Литвак выступает организатором многочисленных литературных акций (ежегодный «Праздник рифмы», «Литературный карнавал», ряд выставок бук-арта и авторской книги) и перформансов (под эгидой учреждённого Байтовым и Литвак «Клуба литературного перформанса»). В 1997—2005 гг. куратор литературного салона «Премьера» с еженедельными выступлениями поэтов и прозаиков. Лауреат Сетевого литературного конкурса «Тенёта» (1998, I место в номинации «Рассказы»). Автор четырёх книг стихов и двух книг прозы, многочисленных публикаций в журналах и альманахах «Знамя», «Новый мир», «Черновик», «Улов» и др. Живёт в Москве.

Творчество
Проза Байтова отличается изощрённым интеллектуализмом и сравнивалась критикой с творчеством Хорхе Луиса Борхеса. Его рассказы часто, как и у Борхеса, строятся на явных или неявных отсылках к кардинальным проблемам философии и культурологии XX века; особенно занимает Байтова диалектика подлинного и фиктивного в самых разных её проявлениях. С этим связан и особый интерес Байтова к работе с документальным источником — как правило, не историческим, а частным; в ряде текстов Байтова читателю не представляется возможным определить, имеет ли он дело с тонкой стилизацией на гранипародии или с техникой ready-made, до Байтова в русской литературе почти не употреблявшейся.
В поэзии Байтова сразу обращает на себя внимание редкая изощрённость стихотворной техники: среди его излюбленных приёмов аллитерация, сложные и необычные виды рифмы и т. п. С чисто лирическими (в том числе пейзажными) стихами у Байтова соседствуют стихотворения, представляющие собой того или иного рода культурологический эксперимент и тем самым сближающиеся с его же рассказами.
Книги
Равновесия разногласий: Стихи. — М., 1990.
Четыре угла. Приключения информации: Рассказы. — М.: АРГО-РИСК, 1995.
Прошлое в умозрениях и документах: Книга прозы. — М.: Зверевский центр современного искусства, 1998.
Времена года: Стихи. — М.: ОГИ, 2001.
Что касается: Стихи. — М.: Новое издательство, 2007.
282 осы: Стихи. — Таганрог: Нюанс, 2010.
Думай, что говоришь: 41 рассказ. — М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2011. — (Серия «Уроки русского»).
Случаи из жизни. — Таганрог: Нюанс, 2011. (В соавторстве со Светой Литвак.)
Резоны: Книга стихов. — М.: Книжное обозрение (АРГО-РИСК), 2011. — (Книжный проект журнала «Воздух»).
Признание
Премия Андрея Белого в номинации Проза (2011).
Источник: Википедия
Книга - Думай, что говоришь. Николай Владимирович Байтов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 215

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Есть писатели, которым тесно внутри литературы, и они постоянно пробуют нарушить её границы. Николай Байтов, скорее, движется к некоему центру литературы, и это путешествие оказывается неожиданно бесконечным и бесконечно увлекательным. Ещё — Николай... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Юрий Иосифович Коваль - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Антология современной прозы #2000

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий Художник Адольф ГОЛЬДМАН ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ. Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в. Сост. А. Кудрявицкий. — М.: Новое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Зверь дышит. Николай Владимирович Байтов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 241

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Николай Байтов — один из немногих современных писателей, знающих секрет полновесного слова. Слова труднолюбивого (говоря по-байтовски). Образы, которые он лепит посредством таких слов, фантасмагоричны и в то же время — соразмерны человеку. Поэтому... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Клетчатый суслик. Николай Владимирович Байтов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Научная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Любовь Муры. Николай Владимирович Байтов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 348

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман в письмах о запретной любви двух женщин на фоне одного из самых мрачных и трагических периодов в истории России — 1930–1940-х годов. Повествование наполнено яркими живыми подробностями советского быта времен расцвета сталинского социализма.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2013 № 10. Владимир Борисович Данихнов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Проблема адресации. Николай Владимирович Байтов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 42

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сборник стихов. Игорь Иванович Шкляревский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Стихотворение Игоря Шкляревского «Воспоминание о славгородской пыли», которым открывается февральский номер «Знамени», — сценка из провинциальной жизни, выхваченная зорким глазом поэта. Подборка стихов уроженца Петербурга Владимира Гандельсмана... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Что касается. Николай Владимирович Байтов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 28

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Николай Байтов родился в 1951 году в Москве, окончил Московский институт электронного машиностроения. Автор книг «Равновесия разногласий» (1990), «Прошлое в умозрениях и документах» (1998), «Времена года» (2001). В книге «Что касается» собраны стихи... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0