ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Харри Мартинсон

КОММЕНТАРИИ 1293

Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Дайте свою почту.

Владимир     #190262
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Владимир здравствуйте! вышлите электронные версии книг" Человек с чужим прошлым", автора Василий Владимирович Веденеев )

Anatoly     #190261
Нити Судьбы
Надежда Райская

Что-то столько всего намешано и наворочено.....Как-то нет желания разбираться в этой мешанине. Сорри.

Baby Best     #190259
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Если Вас устроит электронная версия, сообщите Ваш e-mail, готов выслать 4 книги

Владимир     #190258
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Помогите СРОЧНО приобрести (купить) ЭТИ 4 (или 5) КНИГ автора Василия ВЕДЕНЕЕВА из цикла "Особо опасен для Рейха" о разведчике Антоне Волкове. В книжных магазинах почему-то произведений Василия ВЕДЕНЕЕВА (особенно ИСКОМЫХ книг), к сожалению, НЕТ!????????...

Мухамедзянов Фидаиль Юнусович     #190257
Волки, медведи, лисы. Способы их добычи
Леонид Михайлович Васильев

Написано очень живо, будто читаешь Бианки или Паустовского; подробно, со знанием охотничьего дела. Даже после прочтения фрагмента кажется, что я теперь смогу различить звериные следы в лесу на снегу. Но я, наверное, никогда не смогу понять охотника, его страсти к истреблению животных. Не ходить мне никогда этими двумя путями туда-обратно. Книга заслуживает высокой оценки, как великолепное литературное произведение, но я проголосовала субъективно: она хороша для любителей охоты, но защитникам животных я бы ее не рекомендовала.

Оценил книгу на 7
oberezan     #190256
Выжить любой ценой. Том 1
Александр Шаравар (Setroi)

Автор! Ну нельзя же настолько безобразно относиться к русскому языку. Море орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Хотя бы раз перечитайте свой опус. А это вообще шедевр безграмотности - " Резко подорвавшись на ноги я схватил птицев телекинезом и оторвал им головы." Вы что курите, когда сочиняете?)))))))

Евг. Сазонов     #190255
Артефактор
Иван Городецкий

Хороший цикл, не оторваться. Однозначно - рекомендую.

Вячеслав     #190253
Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкина
Михаил Ильич Ильин

Илья Яковлевич Маршак, писавший под псевдонимом М.Ильин (фамилия взята по имени, а по первой букве фамилии - сокращенное имя) и Михаил Ильич Ильин (автор "Захара Загадкина") - разные люди.

Елена     #190252
BIO-RPG.Эрза-1
Александр Кронос

Насколько я знаю в серии всего 3 книги, будут ли остальные 2 части на сайте?

Teeeeeeemo     #190250

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Мартинсон Харри - 2 книг. Главная страница.

Мартинсон ХарриХарри Мартинсон (Harry Martinson) (1904–1978) – шведский поэт и прозаик, разделивший со своим соотечественником Э.Юнсоном Нобелевскую премию по литературе (1974). Родился 5 июня 1904 в Емсхёге (Швеция). Осиротев в шесть лет, находился на общественном попечении до 16 лет, потом сбежал из приюта, нанялся на корабль и 7 лет был моряком, разнорабочим и бродягой. Тема путешествий стала одной из ведущих как в его поэзии – сборники Летучий голландец (Spökskepp, 1929) и Кочевник (Nomad, 1931), так и в прозе – книги путевых очерков Путешествие без цели (Resor utan mеl, 1932) и Мыс «Прощай» (Kap Farväl, 1933). Основой двух автобиографических романов Крапива цветет (Nässlorna blomma, 1935) и Путь в жизнь (Vägen ut, 1936) стали воспоминания о тяжелом детстве. Прозаические работы Бражник и долгоножка (Svärmare och harkrank, 1937) и Летняя долина (Midsommardalen, 1938) посвящены шведской природе, в них проводятся параллели между малым и большим мирами. Озабоченность судьбами человечества, выразившаяся в неприятии технического прогресса, пронизывает книгу Жизни конец (Verklighet till döds, 1940) и роман Потерянный ягуар (Den förlorade jaguaren, 1941).
В поэтическом сборнике Пассат (Passad, 1945) природа являет себя в малоприметных мелочах, и мотив странничества обращен внутрь, на постижение предмета. Та же пытливость воплощена в главном герое романа Дорога в Царство Колоколов (Vägen till Klockrike, 1948). Недоверие к технике и вера в способность природы доставить человечеству облегчение характерны и для сборников Травы в дальней Фуле (Gräsen i Thule, 1958) и Колесница (Vagnen, 1960). В последней книге, Лесные бугорки (Tuvor, 1974), природа снова выступает лейтмотивом коротких стихотворений.
Умер Мартинсон в Стокгольме 11 февраля 1978.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Аниара. Харри Мартинсон - читать в ЛитВек

Переводчик: И Бочкарева

Жанр: Научная Фантастика, Поэзия

Серия: -

Год издания: 1984

Язык книги: русский

Страниц: 67

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поэма лауреата Нобелевской премии Харри Мартинсона (Швеция) о звездолете «Аниара», блуждающем в просторах вселенной. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2011 № 02. Уильям Батлер Йейтс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александра Александровна Афиногенова , Андрей Александрович Пустогаров , Анна Владимировна Бражкина , Станислав Александрович Минаков

Жанр: Современная проза, Газеты и журналы, Поэзия, Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 432

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0