ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Сью Джонсон - Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Шамиль Аляутдинов - Триллионер думает - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Час полнолуния - читать в ЛитВекБестселлер - Экхарт Толле - The Power of Now. Сила настоящего - читать в ЛитВекБестселлер - Кэтрин Стотхарт - Как ладить со всеми. Уверенность и харизма в общении с любым типом личности - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Подсознание может всё! - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Пламя и кровь - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Трезориум - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Сергей Сергеевич Наровчатов

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Наровчатов Сергей Сергеевич - 10 книг. Главная страница.

Синоним: Сергей Наровчатов

Наровчатов Сергей СергеевичСергей Сергеевич Наровчатов (1919–1981) – русский советский поэт, литературовед, публицист. Герой Социалистического Труда (1979). Родился 3 октября 1919 в Хвалынске, детство провел на Волге. В 1933 с родителями уехал на Колыму, учился в Магадане, где 15-летним подростком впервые напечатал свое стихотворение в газете «Советская Колыма». В 1937 поступил в МИФЛИ, в декабре 1939 с группой студентов ушел добровольцем на советско-финляндскую войну. В 1941 окончил МИФЛИ и Литературный институт им. А.М.Горького. В начале 1941 в журнале «Октябрь» в подборке стихов московских студентов опубликовал стихотворение Семен Дежнев. В июне 1941 снова добровольцем ушел на фронт.
Военная тема лежит в основе всей поэзии Наровчатова, начиная с первых сборников Костер (1948), Солдаты свободы (1952), Горькая любовь (1957) и кончая зрелыми стихотворными книгами (Четверть века, 1965; Через войну, 1968; Знамя над высотой, 1974; Боевая молодость, 1975), а также итоговой поэмой Фронтовая радуга (1979).
Наряду с жизненными впечатлениями динамично и ярко жившего человека творчество Наровчатова питали мировая классика, русский фольклор и литература (в т.ч. современная – Н.Н.Асеев, Н.С.Тихонов, И.Л.Сельвинский). Масштабность и камерность, экзальтация и обыденность, метафора, неологизм и просторечие соседствуют в простых и ясных по стилю и мысли стихах Наровчатова, с годами тяготеющих к философичности, однако порою лишенных органической естественности, плавной музыкальности и не свободных от банальности, вторичности и поэтических штампов («Россия! Зачарован этим словом, / Я в сердце сохранял его своем. / В нем посвист стрел на поле Куликовом, / В нем стук мечей на озере Чудском...»).
Один из создателей портрета своего поколения, Наровчатов пишет о «молодых до неприличия» мальчиках, взрослеющих в боях, – как в сражениях с финскими войсками живые клали трупы своих товарищей, подобно щиту, на брустверы, как во время второй, «большой» войны «сместились меридианы / И сжались гармошкою параллели», и (не без примеси литературности) величественная тень Древней Руси просматривалась в каждом облике («...в каждой бабе видел Ярославну, / Во всех ручьях Непрядву узнавал»).
Тема любви, восходящая к «военной» поэзии (Фронтовая почта, Ты не русская, Прощальные стихи, где говорится и о страданиях, и об измене), находит продолжение в послевоенных стихах о счастливой взаимности, семье и детях (Кукла, Разговор с дочкой и др.). Одна из постоянных у Наровчатова тема странствий – в сборниках Северные звезды (1957); Дальний путь (1973); в стихотворениях У берегов Японии, Тихий океан, Тасманская баллада, Сидней. Историческое прошлое России отражено в поэмах Семен Дежнев (1964), Василий Буслаев (1957–1972), рассказах Абсолют, Ведьмы (оба 1980), где акцент сделан на безудержной удали, отваге и силе русских людей, их способности не бояться ни «кромешного ада», ни «господнего рая» (легендарный новгородец Василий Буслаев), их наступательной энергии (землепроходец Семен Дежнев).
Автор многочисленных литературоведческих и публицистических работ (Лирика Лермонтова: Заметки поэта, 1967; Поэзия в движении, 1966; Необычное литературоведение, 1970; Атлантида с тобой, 1972; Живая река, 1974, и др.), литературных мемуаров (Мы входим в жизнь: Книга молодости, 1978), сборников стихов Пес, девчонка и поэт (1965), Ширь (1979), поэмы Пролив Екатерины (1956).
С 1974 был главным редактором одного из наиболее ярких периодических изданий 1960-х – начала 1980-х годов – журнала «Новый мир».
Умер Наровчатов в Москве 17 июля 1981.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Абсолют. Сергей Сергеевич Наровчатов - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 46

Читать

Формат: fb2

 Скачать

СЕРГЕЙ НАРОВЧАТОВ АБСОЛЮТ Рассказ опубликован в журнале «Новый мир» №1, 1980 год. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания о Николае Глазкове. Борис Абрамович Слуцкий - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 487

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«…Ибо сам путешественник, и поэт, и актер», — сказал как-то о себе Николай Глазков (1919–1979), поэт интересный, самобытный. Справедливость этих слов подтверждается рассказами его друзей и знакомых. Только сейчас, после смерти поэта, стало... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания об Илье Эренбурге. Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология #1975

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 316

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Жизнь Ильи Эренбурга тесно связана с крупнейшими событиями двадцатого столетия. Книга воспроизводит многие страницы этой замечательной биографии. Воспоминания писателей К. Федина, Н. Тихонова, А. Твардовского, К. Симонова, А. Суркова, К.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мы входим в жизнь. Сергей Сергеевич Наровчатов - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Культурология

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 281

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге известного поэта Сергея Наровчатова собраны очерки-воспоминания о его друзьях, товарищах, соратниках и учителях — Г. Суворове, Н. Майорове, М. Молочко, П. Когане, М. Кульчицком, П. Воронько, А. Недогонове, М. Луконине, Ю. Друниной, А.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Необычное литературоведение. Сергей Сергеевич Наровчатов - читать в ЛитВек

Жанр: Культурология, Языкознание

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 405

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Автор книги, известный советский поэт, ставит своей целью подготовить молодого читателя к самостоятельному восприятию художественной литературы. Композицию книги определяет историко-сравнительный метод. Обилие вставных новелл сообщает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поэзия периода Великой Отечественной войны и первых послевоенных лет. Демьян Бедный - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Аркадьевна Потапова , Вера Клавдиевна Звягинцева , Владимир Александрович Луговской , Мария Сергеевна Петровых , Алексей Иванович Недогонов , Павел Сергеевич Карабан

Жанр: Поэзия, Советские издания, Советская поэзия, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология поэзии #1983

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 115

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этот сборник вошли стихотворения поэтов нескольких поколений, ибо с первых дней войны вся советская поэзия вступила на солдатскую дорогу. От Демьяна Бедного до самых юных, от тех, которые уже обрели славу, до тех, которых она еще ждала. Все они... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 1 : 1 : 0  
Книга - Стихи. Сергей Сергеевич Наровчатов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Эрих Мария Ремарк - Ночь в Лиссабоне - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Мария Ремарк - Триумфальная арка - читать в ЛитВекБестселлер - Алина Углицкая (Самая Счастливая) - Наследница Асторгрейна. Книга 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сесил Мартин - Чистая архитектура - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Сэмюэль Клейсон - Самый богатый человек в Вавилоне - читать в ЛитВекБестселлер - Бессел ван дер Колк - Тело помнит все - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Мир и война - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Безупречная репутация. Том 1 - читать в ЛитВек