ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Абдурахман Геназович Авторханов

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Авторханов Абдурахман Геназович - 9 книг. Главная страница.

Синоним: Абдурахман Авторханов

Авторханов Абдурахман ГеназовичКниги под псевдонимом Александр Уралов: http://coollib.net/a/82560

Авторханов Абдурахман Геназович (1908 – 1997) - историк, писатель.

Родился в Чечне. Покинул дом в результате семейных ссор. Комсомолец с 1918 года. Член ВКП(б) в 1927 – 37 гг. Окончил Институт красной профессуры в 1937 г., но в том же году был арестован. В заключении с небольшими перерывами был до 1942 г. Во время следствия к нему применялись весьма жесткие методы. Вернулся Авторханов из заключения убежденным антисоветчиком. В Чечне перешел линию фронта и предложил немцам союз между Чечней и Германией. Однако немцев союз не заинтересовал. Сам Авторханов переехал в Германию, где работал, готовя политические и исторические обзоры по Кавказу, сотрудничал в русской периодике в Германии. После войны остался в Западной Германии.

Преподавал историю России, СССР, КПСС в «Русском Институте армии США» в Германии, став одним из самых известных советологов. В 1950 г. в журнале «Посев» под псевдонимом Уралов была напечатана его книга «Покорение партии». Она была переведена на французский, английский, итальянский и испанский языки и стала бестселлером. В 1959 г. вышла «Технология власти», одна из наиболее читаемых самиздатских книг в СССР. Гос. идательство «Мысль» напечатало её закрытым изданием для партийной элиты, но обычных граждан за её чтение судили. Начало же ее самиздатской жизни было положено генералом Григоренко (см.). Некоторые советские читатели «Технологии власти» стали писать автору письма с новой информацией по затронутым в книге темам, которую Авторханов использовал в более поздних работах.
В эпоху гласности некоторые его труды были опубликованы в CCCР, хотя и подверглись частичной цензуре. «Технология власти» и ряд других трудов Авторханова считаются одними из наиболее авторитетных аналитических материалов «из первых рук» по истории XX века. В 1991 году Авторханов получил почетное гражданство в Чечено-Ингушетии.

Основные труды:

<*>История культа личности в СССР (курс лекций по радио “Свобода”).
<*>Технология власти (1959).
<*>Происхождение партократии, 2 т. (1973).
<*>Загадка смерти Сталина (1976).
<*>Сила и бессилие Брежнева (1979).
<*>Мемуары (1983).
<*>От Андропова к Горбачеву (1986).
<*>Империя Кремля. Советский тип колониализма (1988).

Псевдонимы

Пытаясь скрыть свое авторство от правительств, Авторханов иногда пользовался псевдонимами. Ирония заключается в том, что он вынужден был скрывать свое авторство от правительств обеих сторон в холодной войне: СССР и США. Ниже приводится список известных документированных псевдонимов:

Александр Уралов
Суровцев — в журнале «Набат»
профессор Темиров — на радиостанции «Свобода»

Этот список неполон. Авторханов пишет о том, что в период своей жизни в гитлеровской Германии в Берлине он публиковался под различными псевдонимами в эмигратских, власовских и немецких изданиях. Кроме того, он использовал псевдонимы в начале 70-х, ввиду запрета его начальника по военной Академии публиковать что-либо без предварительного разрешения. (Хотя такое требование было незаконным, Авторханов, во избежание лишних проблем, предпочел подчиниться).
Книга - Загадка смерти Сталина. Абдурахман Геназович Авторханов - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 115

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Когда одного из большевистских завоевателей Грузии Буду Мдивани, соратника Ленина и врага Сталина, вели в 1937 году на расстрел, он крякнул на весь коридор Метехского замка: «Пусть Сталин не забывает, что за Дантоном последовала очередь Робеспьера!»... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загадка смерти Сталина. Исследование. Абдурахман Геназович Авторханов - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив, История, Политика и дипломатия, Публицистика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 252

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Империя Кремля. Абдурахман Геназович Авторханов - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 350

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В центре внимания данной работы лежит сравнительный анализ большевистской теории по национальному вопросу и большевистской государственно-партийной практики в советских национальных республиках и областях. Для первой цели автор подверг... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - От Андропова к Горбачёву. Абдурахман Геназович Авторханов - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 287

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга рассказывает об одном из наиболее интересных, в чем-то трагичных, но, безусловно, насыщенных событиями периоде в истории нашей страны, когда на смену для кого-то стабильных, а для кого-то «застойных» десятилетий брежневского правления... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Происхождение партократии. Абдурахман Геназович Авторханов - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: 1981

Язык книги: русский

Страниц: 804

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Классическая работа - политологический и социологический анализ системы власти в СССР - "партократии". Файл содержит оба тома книги. Авторханов А.Г. - один из основателей издательства "Посев" и Института СССР в Мюнхене (Германия). Книга написана... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сталин. Путь к диктатуре. Абдурахман Геназович Авторханов - читать в ЛитВек

Жанр: История, Политика и дипломатия, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 206

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Автор этой книги Абдурахман Авторханов — историк-советолог, писатель, публицист и общественный деятель. При Сталине он входил в партийную элиту страны, в 1937 году был арестован, в годы войны перешел линию фронта с предложением Гитлеру союза с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Технология власти. Абдурахман Геназович Авторханов - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 754

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

"Технология власти" — одна из наиболее известных и популярных в мире книг видного политолога русского зарубежья. Автор исследует функционирование механизмов советской партократической машины власти. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дина Ильинична Рубина - Рябиновый клин - читать в ЛитВекБестселлер - Корин Свит - Сам себе психотерапевт. Как изменить свою жизнь с помощью когнитивно-поведенческой терапии - читать в ЛитВекБестселлер -  Лайфхакер - 55 светлых идей по улучшению себя и своей жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Лори Минц - Точка наслаждения - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Гормоны счастья - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Горький квест. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Шида Хитоми - Большая книга японских узоров - читать в ЛитВекБестселлер - Никлас Натт-о-Даг - 1793. История одного убийства [litres] - читать в ЛитВек