ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Альберт Эллис

КОММЕНТАРИИ 925

Вторая жизнь
Александр Юрьевич Санфиров

Хорошая книга очень понравилась. Понравилось что гл герой не пытается изменить мир, а просто пытается прожить свою прошлую жизнь иначе, более осознанно и интересней.

Андрей     #189698
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Кстати о фильтре.
Был когда-то в Союзе Писателей СССР председателем некий поэт Смирнов. Это был злобный, горбатый урод, страдавший животным антисемитизмом. Стихи он писал такие, что даже при его положении их не хотели публиковать. И вот один еврейский поэт, Михаил Светлов, быстрый на эпиграммы, написал о нем следующее:

- Поэт горбат.
- Стихи его горбаты.
- Кто виноват?
- Евреи виноваты!

Вот и с Вами, господин Белозеров явно та-же беда.

Абрам Соломонович Зингер     #189697
Штрафной бросок
Disha

Убожище, "самородка" выросшего на полях "тырнета" и первого канала! Безъязыкий и безграмотный "самородок" воспитанный на "Мессинге", мистике и тому подобной абракадабре. Этим же словом можно описать его слог, он как чукча все понимает, только сказать не может...В общем на ночь читать не рекомендуется...

matzakov1947     #189696
119 дней до тебя
Юлия Магарцева

Очень понравилась книга)) интересная.

Ирина     #189695
Бабушки
Святослав Владимирович Логинов

Класс! Очень рекомендую на все детские площадки страны!

дынина ирина     #189694
Решение офицера
Алексей Иванович Гришин

Прочитал. Прекрасная книга. Все части. Только почему третья часть повторяется аж тр раза?..

Александр Ккк     #189693
Дискобол

Добрый день. Прошу убрать книгу с сайта. Я являюсь ее автором. Право на использование копирование, размещение и прочие, указанные в части 4 ГК РФ в отношении своей книги данному ресурсу я не давал.
О результатах своих действий прошу сообщить мне на почту: ashikanian@rambler.ru

Шиканян Андрей     #189692
Мелелвиль. Альфа тест (СИ)
Павел Витальевич Князев (S1, silvan)

Скажите, а почему Вы не упомянули, говоря про "моё первое произведение в стиле ЛитРПГ", что канва, структура книги (пролог с совещанием, бог и многое другое) взято из оригинального произведения Эйренара Эйтанссона и Анны Кицунэ "Полигон. Альфа-тест"?
Точнее, из первых его глав, что они рассылали по тестерам на вычитку и анализ?
Я связался с авторами, и Вас просят убрать "Альфа-тест" из названия. Это было создано ещё в 2016 году, и очень нехорошо так поступать.

Эданиэл     #189691
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Эллис Альберт - 3 книг. Главная страница.

Эллис Альберт    Альберт Эллис (Albert Ellis) – американский психолог и когнитивный терапевт, автор рационально-эмоциональной поведенческой терапии (rational emotive behavior therapy), подхода в психотерапии, рассматривающего негативные эмоции и дисфункциональные поведенческие реакции как появляющиеся не вследствие опыта самого по себе, а вследствие интерпретации этого опыта, то есть как результат неверных когнитивных установок – иррациональных верований («irrational beliefs»). Также был известен как сексолог и один из идеологов сексуальной революции. Создал «Институт Альберта Эллиса» («The Albert Ellis Institute») и являлся его президентом.

    Родился 27 сентября 1913 года в городе Питтсбург (штат Пенсильвания). Он был старшим ребенком в еврейской семье, которая эмигрировала из России в 2010 году. Родители перебрались в Нью-Йорк и развелись, когда мальчику было 12 лет. Вся дальнейшая жизнь Альберта связана с этим городом. Он окончил городской университет (бакалавриат в сфере бизнеса) и по окончании некоторое время пробовал заниматься бизнесом и литературным трудом, но вскоре заинтересовался психологией. В конце 1930-х годов он поступает на отделение клинической психологии Колумбийского Университета (степень магистра в 1943 году), защищает диссертацию (1946) и получает дополнительную психоаналитическую подготовку в институте Карен Хорни.

    К середине 1950-х годов разочаровался в психоанализе. Публикует статью о наличии элементов мистики и оккультизма в психотерапевтической практике, после чего занялся разработкой собственного подхода. В 1955 году этот подход получил название рациональной терапии. Эллис основал и долгое время возглавлял Институт Альберта Эллиса в Нью-Йорке, до тех пор пока совет организации не снял его с занимаемой должности. Несмотря на полную глухоту, продолжал активную работу независимым психологом. 30 января 2006 нью-йоркский суд принял решение о незаконности смещения его с должности.

    В 1950—1960-х годах Эллис создаёт основы рационально-эмоциональной поведенческой терапии (РЭПТ) и её центральной модели возникновения эмоциональных расстройств – модели ABC. В течение всей оставшейся жизни учёный развивал это новое направление психотерапии, уделяя особое внимание опытной проверке истинности основных положений теории и эффективности используемых терапевтических методов. За свою жизнь успел опубликовать более 50 книг и около 500 статей, разработал методику диагностики иррациональных установок, основал институт и школу для детей с преподаванием основ РЭПТ, провёл множество лекций и семинаров, нашёл сторонников и последователей.

    В 1982 году был признан вторым по влиятельности психотерапевтом мира после Карла Роджерса (третьим назван Зигмунд Фрейд), в 1993 году – первым (Эллис, Роджерс, Бек). Заслуженно делит с А. Беком лавры пионеров когнитивного подхода.

    24 июля 2007 года в возрасте 93 лет Альберт Эллис скончался.

https://youtu.be/cVw3pHdjlaM
Книга - Практика рационально-эмоциональной поведенческой терапии. Альберт Эллис - читать в ЛитВек

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 371

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга начинается с рассмотрения общей терапевтической модели рационально-эмоциональной поведенческой терапии» после чего описываются различные ее терапевтические модальности» включая индивидуальную» супружескую, семейную и сексуальную терапию. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Психотренинг по методу Альберта Эллиса. Альберт Эллис - читать в ЛитВек

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 189

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Основная мысль «Психотренинга…» — не поддаваться искушению стать несчастным. Эта простая мысль подкрепляется четкой программой действий, что следует предпринять в той или иной ситуации. Книга автора, вернувшего тысячам своих пациентов способность... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Управление гневом. Как не выходить из себя, спокойно реагировать на все и справиться с самой разрушительной эмоцией. Альберт Эллис - читать в ЛитВек

Переводчик: О. Ю. Чекчурина

Жанр: Психология, Самосовершенствование

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 191

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Не можете справиться с собственным гневом? Кто-то из ваших близких постоянно кричит, возмущается, впадает в ярость? Между вами и окружающими чуть что вспыхивают искры? В книге, которая уже помогла миллионам читателей взять гнев в узду, всемирно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0