ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Марк Семёнович Солонин - Июнь 41-го. Окончательный диагноз - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Казнь без злого умысла - читать в ЛитВекБестселлер - Оливер Сакс - Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Андреевна Кузнецова - Слово Императора - читать в ЛитВекБестселлер - Галина Леонидовна Юзефович - О чем говорят бестселлеры. Как всё устроено в книжном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Шон Стивенсон - Здоровый сон. 21 шаг на пути к хорошему самочувствию - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Магическая сделка - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Доброключения и рассуждения Луция Катина - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Вадим Васильевич Полищук

КОММЕНТАРИИ 502

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Отличная русская проза. Заслуживает самого пристального внимания и распространения!

Смер. Ю.     #189119
Вселенная шамана
Андрей Шумин

Жаль, что такие содержательные книги пропадают без яркой обложки и рекламы!

Валера     #189118
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Кристин Лоберг

Весьма противоречивая книга, но умные мысли присутствуют.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189117
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Роман очень понравился! Любовная история, но и судьба страны. Главная героиня как символ метущейся России. Нашла что надо! Рекомендую! Хорошая вещь!

Яковлева Татьяна     #189116
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Да, рассказы отличные. Читаются легко, хотя темы тяжёлые и глубокие. Понравился "Мальтинские мадонны". Русские женщины - чудо! Рекомендую!

Сол-мол.     #189115
Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры
Адам Кей

крутая книга - рекомендую!

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189114
Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей     #189113
Прыліпала
Віктар Карамазаў

Хорошая книга

Eлена     #189112
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Рассказы в Божьем мире великолепны! В лучших традициях и русской и всемирной Литературы!

Лора Н.     #189111
Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad     #189110

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Полищук Вадим Васильевич - 31 книг. Главная страница.

Полищук Вадим Васильевич    Вадим Васильевич Полищук – писатель-фантаст из Санкт-Петербурга, работающий преимущественно в жанре боевой фантастики и альтернативной истории.

    Родился 22 марта 1968 годав городе Инта (республика Коми), где и вырос, окончив среднюю школу № 12. Учился в Интинском индустриальном техникуме. Затем окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова, в 1996 году защитил диссертацию кандидата технических наук. Работает доцентом кафедры релейной защиты и автоматики в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации.

    С 2009 года Вадим Полищук начал публикацию на сайте Журнал «Самиздат» своего романа «Республиканец», написанного в жанре боевой космической фантастики. В 2011 году этот роман был выпущен издательством «Эксмо» в серии «Новые супергерои». Вслед за этим в 2012 году последовало издание в серии «Военно-фантастический боевик» дилогии «Зенитчик» (о попаданце в 1941 год) и двух (также попаданческих) внецикловых военно-фантастических боевиков. В 2014-2015 годах на сайте Журнал «Самиздат» начал выкладывать романы из цикла «Магу», действие которого происходит на «параллельной» Земле примерно середины 19 века. К середине 2019 года таковых романов написано уже шесть, три из которых опубликованы издательством «АСТ» в серии «Fantasy-world».

http://samlib.ru/p/polishuk_w/
https://ok.ru/profile/695137359
Книга - «Гремя огнем». Танковый взвод из будущего. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 310

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Казалось бы, в жанре военно-фантастического боевика о «попаданцах» уже невозможно придумать ничего нового и оригинального, однако автору бестселлера «Зенитчик» это удалось! В его новом романе необъяснимая временная аномалия перебрасывает взвод... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боевой расчет «попаданца». Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Попаданцы, Боевая фантастика, Альтернативная история

Серия: Зенитчик #1

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 321

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Что первым делом придет на ум нашему современнику, очнувшемуся в горящем вагоне? Что это — катастрофа или теракт? А вот хрен тебе — ни то, ни другое. Поздравляю, мужик, ты попал! Ровно на 70 лет назад, под бомбежку немецкой авиации. На дворе 1941... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возвращенец. «Элита пушечного мяса». Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 305

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Он был обычным делягой, мелким падальщиком россиянского бизнеса (типичный продукт «нулевых» — «купи-кидай», тачка с помойки, подружка с панели, от армии отмазан, совестью не обременен, высшая ценность — собственная шкура), пока ему не пришлось... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возвращение республиканца. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: Республиканец #2

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 321

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вольдемар Дескин снова в бою! В какие бы ситуации он ни попадал, какие испытания ни подбрасывала бы ему судьба – капитан второго ранга космофлота межзвездной Республики всегда найдет выход из положения. Закончилась затяжная война между... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гвардии Зенитчик. Огневая позиция «попаданца». Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: О войне, Попаданцы

Серия: Зенитчик #2

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 311

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новое задание зенитчика из будущего! Новая «ходка» за линию времени — теперь уже в 1942 год, на Сталинградский фронт, в зенитный полк гвардейского танкового корпуса. Попав под сокрушительный удар немецких панцеров, гвардии «попаданец»... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Деляга. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, О войне

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 304

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вот так, только соберёшься свалить из города, потому что на тебя круто наехали, да не абы кто, а полкан со знаменитой Петровки, против которого, ты однозначно не потянешь. И попадёшь, сначала в избушку Бабы-Яги, а уж потом… прямиком в 1941 год. А ты... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Деляга (СИ). Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, О войне

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 304

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вот так, только соберёшься свалить из города, потому что на тебя круто наехали, да не абы кто, а полкан со знаменитой Петровки, против которого, ты однозначно не потянешь. И попадёшь, сначала в избушку Бабы-Яги, а уж потом… прямиком в 1941 год. А ты... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зенитчик. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, О войне

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 321

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зенитчик-2. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, О войне

Серия: Зенитчик #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 311

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Герой этой книги не супермен, не советует Сталину, как всех победить, не указывает Автобронетанковому управлению РККА, как правильно строить танки, и не поёт песни Владимира Высоцкого. Он просто воюет в меру своих сил, мерзнет в окопах, борется со... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зенитчик. Боевой расчет «попаданца». Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, О войне

Серия: Зенитчик #1

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 321

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Что первым делом придет на ум нашему современнику, очнувшемуся в горящем вагоне? Что это катастрофа или теракт. А вот хрен тебе — ни то, ни другое. Поздравляю, мужик, ты попал! Ровно на 70 лет назад, под бомбежку немецкой авиации. На дворе 1941 год,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Капитан Магу. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Самиздат, сетевая литература

Серия: Магу #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 273

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наш герой — Алекс магу уже капитан. Да, за Царём служба не пропадёт, вот и отметили Алекса за его подвиги в Средней Азии — назначили командовать второй ротой Собственного Его Императорского Величества Александриса II стрелкового батальона. Карьера?... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Капитан Магу-2. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Приключения

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 285

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Продолжение приключений нашего героя в должности капитана. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Капитан Магу-2. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Приключения, Самиздат, сетевая литература

Серия: Магу #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 285

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После удачно закончившегося любовного приключения с племянницей императора, нашему герою приходится примерить на себя лавры Шерлока Холмса и найти пропавшие у министра Двора важные документы. А дальше — поездка в действующую армию, потому, что... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Капитан Магу-3. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Приключения, Самиздат, сетевая литература

Серия: Магу #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 288

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Продолжение приключений главного героя-попаданца на параллельной Земле примерно середины XIX века. Руостийская Империя вяло воюет с горцами и соседним Султанатом (аналог кавказских войн). Пока всё ещё капитан. Да, хоть и говорят, что, мол, за Богом... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Капитан Магу-3. Вадим Васильевич Полищук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Самиздат, сетевая литература

Серия: Магу #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 288

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Продолжение приключений главного героя-попаданца на параллельной Земле примерно середины XIX века. Руостийская Империя вяло воюет с горцами и соседним Султанатом (аналог кавказских войн). Пока всё ещё капитан. Да, хоть и говорят, что, мол, за Богом... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »