ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Михаил Павлович Шишкин - Письмовник - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовой ключ - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Александровна Калинина - Три красавицы на одну ночь - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Витальевич Силантьев - Сюжетологические исследования - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Донатовна Удовиченко - Эффект искажения - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владимирович Познер - Прощание с иллюзиями - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Юозас Каролевич Балтушис

КОММЕНТАРИИ 741

Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

разберитесь с форматом книги: здесь на сайте написано fb2, а скачаешь - txt ?!

Baton     #189429
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Неужели в наше время есть такие писатели?

САМ     #189426
Властелин галактики
Васся Вассин

Спасибо за такую книгу эта книга самое лучшее что я читал такой юмор что я иногда не мог дальше читать к тем порами пока не отсмеюсь твёрдая 9 з 10.Это тебе писатель для роста рости и развивайся.

Сталь     #189424

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Балтушис Юозас Каролевич - 3 книг. Главная страница.

Синоним: Юозас Балтушис

Балтушис Юозас КаролевичЮозас Балтушис (лит. Juozas Baltušis, настоящее имя и фамилия Альбертас Юозенас; 14 апреля 1909, Рига — 4 января 1991, Вильнюс) — литовский советский писатель и сценарист, публицист, общественный и государственный деятель; Заслуженный деятель искусств Литовской ССР (1954); народный писатель Литовской ССР (1969), лауреат республиканских премий.

Биография

Родился и жил в Риге; во время Первой мировой войны вместе с родителями жил в России (Москва, Нижний Новгород, Царицын). С 1918 года жил в Литве. Работал в деревне батраком. В 1929 году перебрался в Каунас, работал в типографии. Во время Второй мировой войны работал редактором передач на литовском языке Московского радио, писал рассказы и радиопьесы.

С 1944 года жил в Вильнюсе. В 1944—1946 годах был председателем Радиокомитета Литовской ССР. В 1946-1954 годах секретарь партийной организации Союза советских писателей Литовской ССР и главный редактор литературного журнала Пяргале („Pergalė“). В 1947—1975, 1980—1986 годах депутат Верховного Совета Литовской ССР, в 1959—1967 годах заместитель председателя Президиума Верховного Совета Литовской ССР. Кандидат в члены ЦК КПЛ (1958—1961). Председатель Комитета защиты мира Литовской ССР (1970—1975, 1980—1986). Награждён советскими орденами и медалями. Был противником восстановления независимости Литвы.

Творчество

Начал писать, поощряемый к литературным занятиям Казисом Борутой. Дебютировал в печати в 1932 году, опубликовав рассказ в альманахе „Darbas“ («Труд»). В 1940 году вышел первый сборник рассказов и очерков „Savaitė prasideda gerai“ («Неделя начинается хорошо»). Автор сборников рассказов „Baltieji dobiliukai“ («Белый клевер»; 1943), „Kas dainon nesudėta“ («О чём в песне не поётся»; 1959), „Valiusei reikia Alekso“ («Валюсе нужен Алексас»; 1965), „Nežvyruotu vieškeliu“ («Запущенным просёлком»; 1971).

Написал социально-бытовые драмы „Gieda gaideliai“ («Поют петухи»; 1947, русский перевод 1953) и „Anksti rytelį“ («Ранним утром»; 1953). В книге очерков „Tėvų ir brolių takais“ («По тропам отцов и братьев»; 1962) описал впечатления от Америки и встреч с представителями литовской эмиграции. Выпустил автобиографическую дилогию „Su kuo valgyta druska“ («Пуд соли»; 1973, 1976).

В соавторстве с Е. И. Габриловичем написал киносценарий художественного фильма «Над Неманом рассвет»<1>, снятый режиссёром А. М. Файнциммером (1952).

Лучшими и наиболее популярными произведениями Балтушиса считаются романы „Parduotos vasaros“ («Проданные годы»; т. 1, 1957, т. 2, 1969) и „Sakmė apie Juzą“ («Сказание о Юзасе», 1979)

Произведения Балтушиса обильно переводились на белорусский, казахский, латышский, молдавский, русский, украинский, эстонский языки и другие языки народов СССР, печатались в переводах на английский, болгарский, венгерский, испанский, немецкий, польский, французский, чешский языки.
Книга - Живая память. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Борисович Шкловский , А Садовский , С Виленский , Мильда Михалева , Арсений Георгиевич Островский , Азиз Шариф , Лев Кандинов , Павел Семёнович Сиркес , Татьяна Вайно , Г И Савельев , Игорь Михайлович Саввин , Т Резвова

Жанр: О войне

Серия: Антология военной литературы #1970

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 353

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Выпуск роман-газеты посвящён 25-летию Победы. Сборник содержит рассказы писателей СССР, посвящённых событиям Великой Отечественной войны — на фронте и в тылу. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Проданные годы [Роман в новеллах]. Юозас Каролевич Балтушис - читать в ЛитВек

Переводчик: К Кела

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1965

Язык книги: русский

Страниц: 278

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Я хорошо еще с детства знал героев романа „Проданные годы“. Однако, приступая к его написанию, я понял: мне надо увидеть их снова, увидеть реальных, живых, во плоти и крови. Увидеть, какими они стали теперь, пройдя долгий жизненный путь со своим... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Советский рассказ. Том первый. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Гогоберидзе , И Дорба , Г Хантемирова , Татьяна Осиповна Стах , Александр Иванович Аборский

Жанр: Советская классическая проза, Рассказ

Серия: Антология классической прозы #1975

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 690

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Советский рассказ. В 2 томах. БВЛ тома 181 и 182. Листая эти два огромных тома, попадаешь в атмосферу революционной эпохи, острейших социальных конфликтов, строительного энтузиазма, народного подвига в защите родины, свершения великих дел. Каждый... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Хайнемайер Хенссон - Rework: бизнес без предрассудков - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Шей - Доставляя счастье. От нуля до миллиарда - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Викторович Анисимов - История России от Рюрика до Путина. Люди. События. Даты - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Аутодафе - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Неразрезанные страницы - читать в ЛитВек