ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Евгений Борисович Рейн

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Рейн Евгений Борисович - 13 книг. Главная страница.

Рейн Евгений БорисовичЕвгений Борисович Рейн (р. 1935) – русский советский поэт.
Родился 20 января 1935 в Ленинграде. Отец – архитектор (погиб на фронте в 1944), мать – преподаватель иностранного языка.
Рано проявил интерес к литературе. Получил техническое образование, в 1959 закончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, где приобрел специальность «инженер-механик». К тому же году относится первое печатное выступление – в газете «Ленинградская здравница» увидело свет стихотворение Рейна. Следующая публикация, стихотворение в альманахе «Молодой Ленинград», появилась через три года.
Общение со сверстниками – И.Бродским, А.Найманом, Д.Бобышевым, А.Кушнером, Г.Горбовским и другими деятелями вновь формировавшегося литературного авангарда, а также с литераторами старшего поколения, среди которых были А.Ахматова, А.Штейнберг, Г.Семенов много дало для становления Рейна-поэта. Изменения в общественном сознании, возобновившиеся связи с западным миром, проникновение западной культуры, в частности музыки, повлияли на Рейна-человека (представитель поколения «стиляг», он чутко следил за модой, ориентируясь на зарубежные образцы).
Не работая по специальности, Рейн зарабатывал литературной поденщиной, писал сценарии для документального кино (около двух десятков), занимался стихотворным переводом с грузинского, эстонского, английского и других языков. Активно трудился в детской литературе. Так, в пионерском журнале «Костер», он, кроме прочего, публикует забавные прозаические истории, нечто вроде классических «литературных анекдотов», выпускает несколько стихотворных книг для детей. Выступает и как журналист.
Влияние кинематографа заметно в стихах Рейна наряду с влиянием живописи. От первого он взял приемы монтажа, смену планов и систему отчетливых лейтмотивов, в частности, постоянные ретроспекции (наиболее характерная примета поэтики Рейна), от второго – интерес к укрупненной детали, портрету, пейзажу (сложные многофигурные композиции отсутствуют даже в пространных поэмах). Отсылки к этим двум искусствам и перекличка с ними есть едва ли не в каждом стихотворении Рейна.
Редкие публикации в журналах «Аврора», «Литературная Грузия», «Юность» и в заграничных изданиях не принесли поэту известности. Впервые значительная подборка, 22 стихотворения, появилась в альманахе «Метрополь», где Рейн выступил также и как составитель поэтического раздела.
После 1984, когда вышел первый сборник оригинальных стихов Рейна Имена мостов, положение его в литературе начало меняться. Он был принят в члены Союза писателей СССР (1987) и российского ПЕН-клуба (1992), его произведения были отмечены премиями журналов «Таллин», «Звезда», «Огонек», альманаха «Стрелец». Ему присуждена Государственная премия Российской Федерации (1997).
Он читает лекции за рубежом, ведет поэтический семинар в Литературном институте им. А.М.Горького. Выступает и как эссеист и мемуарист. Книга Мне скучно без Довлатова объединила некоторые повествовательно-мемуарные стихотворения и поэмы, а также прозаические новеллы Рейна, часть которых известна в качестве устных рассказов.

Сочинения: Этот страшный случай с Петей пусть узнают все на свете. М., 1990; О жарком юге и храбром друге. М., 1965; О жаркой Африке и сладкой фабрике, про путешествия храброго Мяка эта душистая, вкусная книга. Л., 1970; Где прячется зима? М., 1970; Волшебный фонарь. Л., 1973; Против часовой стрелки, Ann Arbor, 1979; Имена мостов. М., 1984; Береговая полоса. М., 1989; Темнота зеркал. М,. 1990; Непоправимый день. М., 1990; Против часовой стрелки. М., 1991; Нежносмо… М., 1992; В сто первом зеркале. – В кн.: Ахматовские чтения. М., 1992. Выпуск 3; Избранное. М.; Париж; Нью-Йорк, 1994; Предсказание. М., 1994; Мне скучно без Довлатова. М., 1997; Балкон. М., 1998; Соискатель бездны. – «Литературная газета», 2003, № 36.

Автор статьи: Евгений Перемышлев
Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Борис Слуцкий: воспоминания современников. Татьяна Александровна Бек - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Сборники, альманахи, антологии

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 595

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга о выдающемся поэте Борисе Абрамовиче Слуцком включает воспоминания людей, близко знавших Слуцкого и высоко ценивших его творчество. Среди авторов воспоминаний известные писатели и поэты, соученики по школе и сокурсники по двум институтам, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волшебный фонарь. Евгений Борисович Рейн - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 10

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда папа вернулся домой, Алёша спал. Конечно, не совсем спал, и даже не спал вовсе, а просто лежал в постели. Алёша сразу увидел что-то у папы в руках, а что — непонятно, потому что оно в коробке. В большой синей коробке. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранное. Евгений Борисович Рейн - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 123

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга знакомит отечественных и западных любителей изящной словесности со свободной русской поэзией, включает в себя избранные стихотворения Евгения Рейна. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мне скучно без Довлатова. Евгений Борисович Рейн - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Поэзия

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 225

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поэтический голос Евгения Рейна звучит в российской поэзии не первое десятилетие. Голос же Рейна-рассказчика знаком лишь узкому кругу людей. Теперь аудитория этого удивительного собеседника — все читатели этой книги. А ценность ее в том, что в этом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2002 № 05. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Газеты и журналы, Поэзия, Публицистика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 397

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2002 № 10. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2003 № 02. Игорь Александрович Дедков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2004 № 04. Лариса Емельяновна Миллер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2004 № 10. Олег Эсгатович Хафизов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Газеты и журналы, Поэзия, Публицистика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 435

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2006 № 02. Данила Михайлович Давыдов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2012 № 12. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Новый мир, 2013 № 05. Михаил Евгеньевич Дурненков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Фантастический альманах «Завтра».  Выпуск второй. Джером Клапка Джером - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Не надо искать в этой книге только будущее человечества и литературы; здесь собраны все времена в их литературных производных. И настоящее (публицистика), и прошедшее (воспоминания), и будущее в прошедшем (антиутопии), и перфект (коммунистические... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0