ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Роберт Юрьевич Виппер - Римская цивилизация - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Кеннеди - Жесткий менеджмент - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Диксон Карр - Все приключения Шерлока Холмса - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниель Пинк - Драйв: Что на самом деле нас мотивирует - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Календарь ма(й)я - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Иванович Глазков

КОММЕНТАРИИ 1405

Фантастические циклы романов.Компиляция. Книги 1-20
Андрей Анатольевич Посняков

вот я не понимаю, ну пишете вы о попаданцах. зачем этот высер про фильм кубанские казаки. или вы сторонник хрущёва и прочих демократов-либералов.

Оценил книгу на 1
Серпень     #190457
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Чёрт!! Отлично! А концовка вообще взорвала!

Фо-ко     #190444
Оранжевый абажур : Три повести о тридцать седьмом
Георгий Георгиевич Демидов

Из всех гулаговских мэтров Демидов -самый невероятный, уникальный и абсолютно гениальный. Это не просто жизнеутверждающая проза, это взгляд на мир, который придаёт силы жить. Талантливый человек талантлив во всем

Екатерина     #190441
S-T-I-K-S. Человек из Пекла. Книга 2. Часть 1
Денис Тимофеев

Я пенсионерка и все свое свободное время читаю книги.
Люблю серию стикс.

Валентина     #190438
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Маленький сюжет для большого блокбастера.

Алекс Петров     #190437
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Где!? Где эта комната? Думаю, сейчас туда бы очередь стояла!

Виталий     #190436
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Просто восторг! Жаль, что так коротко..

Вальтер     #190435

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Глазков Николай Иванович - 5 книг. Главная страница.

Синоним: Николай Глазков

Глазков Николай ИвановичНиколай Иванович Глазков (1919–1979) – русский поэт. Родился 30 января 1919 г. в г.Лысково Нижегородской губ. в семье адвоката, в 1938 г. незаконно репрессированного, и учительницы немецкого языка. В 1938–1940 гг. учился на литературном факультете Московского государственного педагогического института, до лета 1941 г. – студент Литературного института им. А.М.Горького.
В 1942 г. окончил Горьковский педагогический институт, работал сельским учителем в Арзамасской обл. С 1944 г. – в Москве, был грузчиком, носильщиком, пильщиком дров. Разносторонние интересы Глазкова (увлекался географией, геологией, минералогией, шахматами, коллекционировал открытки, снимался в массовках и эпизодических ролях художественных фильмов, много путешествовал по стране), равно как и репутация выскочки не помешали систематическому, с середины 1930-х годов, занятию Глазкова поэзией. Печатался с 1940 г., многие свои стихи распространял «самиздатом». Первый сборник – Моя эстрада (1957), при жизни поэта были опубликованы еще более 10 его поэтических книг (Зеленый простор, 1960; Поэтоград, 1962; Дороги и звезды, Пятая книга, обе 1966; Большая Москва, 1969; Творческие командировки, 1971; Незнамые реки, 1975; Вокзал, 1976, и др.).
Стихи Глазкова – «чудо естественности», по характеристике Е.Евтушенко («Я иду по улице: / Мир перед глазами / И слова стихуются / Совершенно сами»), – своей экспрессией, эпатажностью, склонностью к неологизмам (называл сам себя «небывалистом»), сплавом патетики и иронии отчасти напоминают поэзию Маяковского, а максимальной приближенностью к живой разговорной речи, афористичностью, смысловой насыщенностью, при видимой простоте короткострочного текста, проецируются на городской фольклор, анекдот, предвосхищая творчество В.Высоцкого.
Среди наиболее значительных произведений Глазкова (поэмы, лирические и сатирические стихи, миниатюры) выделяются «фрагментарные» поэмы (Поэтоград, 1940–1941; Хлебозоры, 1941; Дорога далека, 1941–1942; Фантастические годы, 1941–1945; Мировая дурь, 1943; Хихимора, На взятие Поэтограда, обе 1944) и «сюжетные» (Андрей Рублев, 1950-е годы), а также стихотворения В ресторане, Кем быть, Пират, Самокульт, Я, проходимец или оборванец..., Объяснительная записка, Примитив, Гимн клоуну, в которых постоянная горечь «непонятого» («Очень трудно гению Глазкову...») прочитывается не как пессимизм скептика, но как удивленное разочарование того, кто непоколебимо верит в изначальное добро и разум человека.
Умер Глазков в Москве 1 октября 1979 г.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Юрий Иосифович Коваль - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Антология современной прозы #2000

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий Художник Адольф ГОЛЬДМАН ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ. Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в. Сост. А. Кудрявицкий. — М.: Новое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Избранное. Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 135

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В том «Избранного» Николая Глазкова (1919–1979) вошли лучшие из стихотворений и поэм, написанных им в 1934–1979 годы. Николай Глазков — один из самобытнейших поэтов XX века, продолжатель хлебниковского направления литературы, твердо верующий в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранные стихи. Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 53

Читать

Формат: fb2

 Скачать

(Подражание самому себе) (Из кинофильма «Романс о влюбленных») ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи. Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи (2). Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВекБестселлер - Клаус Шваб - Четвертая промышленная революция - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВек