ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Иванович Глазков

КОММЕНТАРИИ 1257

Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Глазков Николай Иванович - 5 книг. Главная страница.

Синоним: Николай Глазков

Глазков Николай ИвановичНиколай Иванович Глазков (1919–1979) – русский поэт. Родился 30 января 1919 г. в г.Лысково Нижегородской губ. в семье адвоката, в 1938 г. незаконно репрессированного, и учительницы немецкого языка. В 1938–1940 гг. учился на литературном факультете Московского государственного педагогического института, до лета 1941 г. – студент Литературного института им. А.М.Горького.
В 1942 г. окончил Горьковский педагогический институт, работал сельским учителем в Арзамасской обл. С 1944 г. – в Москве, был грузчиком, носильщиком, пильщиком дров. Разносторонние интересы Глазкова (увлекался географией, геологией, минералогией, шахматами, коллекционировал открытки, снимался в массовках и эпизодических ролях художественных фильмов, много путешествовал по стране), равно как и репутация выскочки не помешали систематическому, с середины 1930-х годов, занятию Глазкова поэзией. Печатался с 1940 г., многие свои стихи распространял «самиздатом». Первый сборник – Моя эстрада (1957), при жизни поэта были опубликованы еще более 10 его поэтических книг (Зеленый простор, 1960; Поэтоград, 1962; Дороги и звезды, Пятая книга, обе 1966; Большая Москва, 1969; Творческие командировки, 1971; Незнамые реки, 1975; Вокзал, 1976, и др.).
Стихи Глазкова – «чудо естественности», по характеристике Е.Евтушенко («Я иду по улице: / Мир перед глазами / И слова стихуются / Совершенно сами»), – своей экспрессией, эпатажностью, склонностью к неологизмам (называл сам себя «небывалистом»), сплавом патетики и иронии отчасти напоминают поэзию Маяковского, а максимальной приближенностью к живой разговорной речи, афористичностью, смысловой насыщенностью, при видимой простоте короткострочного текста, проецируются на городской фольклор, анекдот, предвосхищая творчество В.Высоцкого.
Среди наиболее значительных произведений Глазкова (поэмы, лирические и сатирические стихи, миниатюры) выделяются «фрагментарные» поэмы (Поэтоград, 1940–1941; Хлебозоры, 1941; Дорога далека, 1941–1942; Фантастические годы, 1941–1945; Мировая дурь, 1943; Хихимора, На взятие Поэтограда, обе 1944) и «сюжетные» (Андрей Рублев, 1950-е годы), а также стихотворения В ресторане, Кем быть, Пират, Самокульт, Я, проходимец или оборванец..., Объяснительная записка, Примитив, Гимн клоуну, в которых постоянная горечь «непонятого» («Очень трудно гению Глазкову...») прочитывается не как пессимизм скептика, но как удивленное разочарование того, кто непоколебимо верит в изначальное добро и разум человека.
Умер Глазков в Москве 1 октября 1979 г.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Юрий Иосифович Коваль - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Антология современной прозы #2000

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий Художник Адольф ГОЛЬДМАН ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ. Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в. Сост. А. Кудрявицкий. — М.: Новое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Избранное. Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 135

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В том «Избранного» Николая Глазкова (1919–1979) вошли лучшие из стихотворений и поэм, написанных им в 1934–1979 годы. Николай Глазков — один из самобытнейших поэтов XX века, продолжатель хлебниковского направления литературы, твердо верующий в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранные стихи. Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 53

Читать

Формат: fb2

 Скачать

(Подражание самому себе) (Из кинофильма «Романс о влюбленных») ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи. Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи (2). Николай Иванович Глазков - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек