ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ирина Владимировна Баранова

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Баранова Ирина Владимировна - 10 книг. Главная страница.

Синоним: Ирина Баранова

Баранова Ирина Владимировна    Ирина Владимировна Баранова – российская писательница-фантаст, автор ряда произведений из цикла Вселенная «Метро 2033».

    Родилась 1 февраля 1960 года на Бору, где и живёт до сих пор. Это небольшой город на левом берегу Волги, прямо напротив Нижнего, очень старый, с интересной историей. Ирина любит Нижний, Волгу. Не представляет без них своей жизни, а песня «Течёт река Волга» – любимая с самого детства.

    В девятом классе Ирина решила, что пойдёт на юрфак, но вместо этого подалась в педадогический. Юридический, правда, всё равно закончила, но только после того, как семь лет отработала в школе преподавателем истории. Её класс, её дети сейчас её друзья, не теряет с ними связи. А история стала любимым хобби.

    С работой у Ирины вышел крутой вираж: из школьного учителя она трансформировалась в следователя. Сначала работала в РУВД, потом в областном управлении. А последнее место работы – нарконтроль. Работу не просто любила – жила ей. Но когда на пенсию, то поняла — вот она, жизнь, наконец-то началась! И так получилась, что она прочно связана с миром «Метро 2033»… Книга Глуховского поразила будущую авторессу проекта. Именно это произведение заставило Ирину посмотреть на мир другими глазами, она поняла, насколько он хрупок на самом деле, как легко его разрушить, убить. И как он прекрасен!

    Мир метро замкнутый, но для Ирины он открыл такие горизонты, о которых она и мечтать не могла. Столько замечательных людей встретилось ей тут, столько новых друзей. Тогда, в 2009 году, покупая книгу «Метро 2033», Ирина даже подумать не смела, что когда-то в серии выйдет книга, на обложке которой будет написано и её имя. Теперь она есть: «Свидетель», написанный вместе с замечательным, талантливейшим человеком Константином Беневым.

    Долгое время Ирина Баранова занималась работой над написанием «Царицы ночи» – продолжения дебютного романа совместно с Константином Беневым, не представляя публике новых работ. Однако в 2017 году она вернулась наконец-то в серию в составе творческого коллектива «Павел Макаров», приняв участие в романе-буриме «Перекрёстки судьбы», а годом позже её рассказ «Милый друг» вошёл в антологию «О чём молчат выжившие». Осенью того же года в серию «Вселенная Метро 2035» вошёл дописанный спустя многие годы роман «Царица ночи».

    Вскоре после выхода «Царицы ночи» соавтор Ирины, Константин Бенев, объявил о начале работы над новым романом для «Вселенной Метро 2035», посвящённом его родному городу (Баку). Спустя полгода он был написан тем же составом, что и предыдущая дилогия и под названием «Город семи ветров» вошёл в премиум-серию. Также Константин заявлял, что этот роман станет первой частью слабо связанной трилогии «Тайны бакинского двора» за авторством его и Ирины. Однако, в начале 2020 года стало известно, что планы на создание трилогии были пересмотрены, от проекта отказались.

http://samlib.ru/b/baranowa_i_w/
https://proza.ru/avtor/odnasova
Книга - Битва рассказов 2013. Александр Александрович Чубарьян - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

От составителя Дорогие друзья! Перед вами основные этапы и тексты рассказов грандиозного конкурса «Битва рассказов», состоявшегося в сентябре-октябре 2013. Конкурс проводил руководитель официального сообщества «Этногенез» Егор... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вселенная Метро 2033. Константин Баранов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 35

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В конкурсе приняли участие более 170 авторов с портала Metro2033.ru ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2033"-2. Компиляция. Книги 1-21. . Сергей Львович Москвин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2035". Компиляция. Книги 1-25. Шимун Врочек - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

"Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: О чем молчат выжившие. Дмитрий Дмитриев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» – Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Метро 2033: Последнее убежище. Шимун Врочек - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - Метро 2033: Холодное пламя жизни. Алексей Алексеевич Доронин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2035: Город семи ветров. Ирина Владимировна Баранова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Вселенная «Метро 2035»

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 236

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В 2035 году на берегах Каспия жизнь бьет ключом. Несмотря ни на что, бакинцам удалось сохранить и перенести в метро тот непередаваемый колорит, который всегда выделял Баку среди других городов. Как и в прежние времена, люди тут любят и предают,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Метро 2035. Царица ночи. Ирина Владимировна Баранова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 233

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Зима 2033 года. Постъядерный Петербург погрузился в хаос войны… В непролазных кущах Ботанического сада, укрытая от посторонних взглядов набирает силы ещё одна опасность нового мира. Симбиоз больного разума талантливого учёного и мутировавшего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Свидетель. Ирина Владимировна Баранова - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика

Серия: Вселенная Метро 2033 #31

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 280

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0