ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Клаус Шваб - Четвертая промышленная революция - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Найл Фергюсон - Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Виктория Викторовна Балашова

КОММЕНТАРИИ 1191

Журнал «4pda» №1 2007 г.
Коллектив Форума 4PDA

oхoтнo принимaю. Интeрeснaя тeмa, приму учaстиe. Я знaю, чтo вмeстe мы смoжeм прийти к прaвильнoму oтвeту.

Faimalix     #190065
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Балашова Виктория Викторовна - 15 книг. Главная страница.

Синоним: Виктория Балашова

Балашова Виктория ВикторовнаВиктория Викторовна Балашова родилась в СССР 19 августа в Москве. И конкретный год рождения уже не важен – просто родилась в другую эпоху, отличную от той, что на дворе сейчас. Окончила школу №101 с физико-математическим уклоном, ныне, к сожалению, более не существующую. Зачем автору тогда понадобился «физико-математический уклон» сказать трудно. Наверное, явный гуманитарий остался грызть эти науки, дабы не расставаться с любимыми учителями и одноклассниками. А может быть, повлияли гены бабушки, учителя математики. В литературе первые шаги начала делать еще тогда, принимая активное участие в творческих конкурсах и олимпиадах. В старших классах являлась членом кружка юных журналистов, существовавшего при радиопередаче «Ровесники». После окончания школы стала студенткой Московского Лингвистического Университета, который в свое время окончили ее родители. Трудовая биография у Виктории начиналась на Мосфильме. Туда сразу после школы она пришла работать бутафором-декоратором, о чем осталась памятная запись в трудовой книжке. Несколько лет работала в сфере туризма. Последние годы преподает английский язык.
Окончила аспирантуру на факультете психологии. С 2011 года является членом Российского психологического общества. Имеет ряд опубликованных научных работ, посвященных эмоциональному интеллекту. Пишет стихи и обожает путешествовать. Даже приехав на море, уже на второй день покидает пляж и начинает колесить по стране. Воспитывает дочку Машу.
После некоторого перерыва решила снова начать писать. И в 2010 году заняла первое место в конкурсе рассказа, проводимом журналом «Фома». Рассказ «Дорога» был опубликован в мартовском номере журнала. Первым крупным произведением является роман «Женька», отмеченный на литературном фестивале в Вене. Эссе «Россия и мир в 2100 году» заняло второе место на фестивале фантастики «Созвездие Аю-Даг» и опубликовано в сборнике «Настоящая фантастика – 2012» в издательстве «Эксмо». Также несколько рассказов были напечатаны в журнале «Пражский Парнас», издаваемом в Чехии. В жанре «женская проза» написала два романа: «Женька» и «Мой лунный муж». К изданию готовится роман «Закрытый клуб» (в одной из новых серий издательства «Вече»). Является членом Московской городской организации Союза писателей России.
Недавно начала писать исторические романы. Первым опубликованным из них является «Шекспир». Перед автором никогда не стоял вопрос: а существовал ли Шекспир на самом деле. Опираясь на те немногие факты его биографии, которые дошли до нашего времени, Балашова предприняла попытку воссоздать картину жизни великого драматурга на фоне происходивших в ту эпоху исторических событий. Любовь и смерть, творческие взлеты и кризисы, душевные метания Шекспира стали основой повествования.
Одной из главных героинь романа является королева Англии Елизавета Тюдор. Две ярчайшие личности того времени, великая королева и великий драматург не могли не встретиться на страницах этой книги.
Автор решил не расставаться со своими героями, поэтому сейчас работает над циклом о Елизавете, пытаясь в новых романах описать наиболее яркие эпизоды ее жизни. Первые две книги уже вышли: «Елизавета Тюдор. Дочь убийцы» и «Гибель Армады».

Источник: Архив фантастики
© Виталий Карацупа, 2013-2016
Книга - Гибель Армады. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 265

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В 1585 году между Испанией и Англией вспыхнула война за морское господство, растянувшаяся на полтора десятилетия и закончившаяся, по сути, ничем. В начале войны успех сопутствовал войскам Елизаветы Тюдор. К 1588 году испанцы собрали огромный флот и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гибель Армады. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Морские приключения

Серия: Елизавета Тюдор #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 267

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В 1585 году между Испанией и Англией вспыхнула война за морское господство, растянувшаяся на полтора десятилетия и закончившаяся, по сути, ничем. В начале войны успех сопутствовал войскам Елизаветы Тюдор. К 1588 году испанцы собрали огромный флот и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Диана Спенсер. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: ЖЗЛ

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 279

Читать

Формат: fb2

 Скачать

И сегодня, спустя почти 20 лет после своей трагической гибели, леди Ди, или, по-другому, Диана Спенсер (1961–1997), принцесса Диана, так же, как и прежде, глядит на нас с обложек глянцевых журналов. Для многих поколений женщин она остается кумиром,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Елизавета Тюдор. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Елизавета Тюдор #1

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 305

Читать

Формат: fb2

 Скачать

1533 год. У Генриха VIII и его новой супруги Анны Болейн на свет появляется дочь — Елизавета. Через некоторое время Генрих казнит жену по обвинению в супружеской измене, и Елизавета остаётся без матери. Ещё через год у Генриха от новой жены наконец... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Елизавета Тюдор. Дочь убийцы. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 305

Читать

Формат: fb2

 Скачать

1533 год. У Генриха VIII и его новой супруги Анны Болейн на свет появляется дочь — Елизавета. Через некоторое время Генрих казнит жену по обвинению в супружеской измене, и Елизавета остаётся без матери. Ещё через год у Генриха от новой жены наконец... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Женщина из морга. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 265

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Как оказались связаны между собой патологоанатом, частный детектив, три домохозяйки и их богатые мужья? Куда пропала Алевтина, и почему не надо злить женщин? В книге Виктории Балашовой найдутся ответы на все эти вопросы. Динамичный, захватывающий... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загадочный Шекспир. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Языкознание, Биографии и Мемуары

Серия: Современники и классики

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 302

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уильям Шекспир – величайший драматург и поэт эпохи Возрождения. Его перу принадлежит множество всем известных пьес и сонетов. Это известно каждому. Но ему ли принадлежит авторство этих произведений? Существовал ли Шекспир на самом деле? Об этом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Конец эпохи Тюдоров. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Исторические любовные романы

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 275

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

1575 год. Фаворит королевы Роберт Дадли, граф Лейстер, обращает внимание на Летицию Деврё, графиню Эссекс. Что ждет новую избранницу графа, учитывая, что королева Елизавета не слишком симпатизировала предыдущей супруге Роберта, погибшей при странных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мятежный лорд. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Исторические приключения

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 280

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Знак информационной продукции 12+ 1820-е годы. Уже ставший знаменитым на родине молодой английский поэт Джордж Гордон Байрон живет в Италии с возлюбленной и пишет одну из своих лучших поэм – «Дон Жуан». Но работа не приносит облегчения... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика – 2016 (сборник). Михаил Валерьевич Савеличев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Немецкие мотоциклисты, ворвавшиеся в село, внезапно окружили Таню Климову, ленинградскую комсомолку, застигнутую войной во время летней практики. Мучительная гибель была неизбежна, но девушке повезло – испытатель хронокапусулы из далекого будущего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Россия и мир в 2100 году. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика, Эссе, очерк, этюд, набросок

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 10

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Футурологический прогноз, основанный на различных интернет-источниках. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Семьи.net (сборник). Вадим Юрьевич Панов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В мире ближайшего будущего полностью отказались от традиционной семьи. Общество давно готовили к этому, информационные атаки на привычные ценности велись с разных сторон – здесь смещение приоритетов в сторону карьеры, успеха, звездного статуса и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Твари. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 5

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«…В лаборатории настала темнота. Лишь тусклые лампы аварийного освещения позволяли разглядеть очертания предметов. Свет от экрана компьютера падал на руки Ильи, державшие микрофон. Главный и единственный ассистент профессора Бездуховного пытался... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шекспир. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 280

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564–1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Эксперимент. Виктория Викторовна Балашова - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Таврида

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 50

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Как устроена человеческая память? Какие непостижимые тайны она хранит в себе? И случайно ли порой всплывают какие-то обрывки не то воспоминаний, не то чувств… Что это – просто «миражи» или память о том, что с нами происходило когда-то в прежней... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0