ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Борисович Троицкий - Москва 1979 - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Борисович Земляной - Специалист по выживанию - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Донн - По ком звонит колокол - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Семенович Фридман - Пожиратели времени - читать в ЛитВекБестселлер - Грегори Дэвид Робертс - Шантарам - читать в ЛитВекБестселлер - Лю Цысинь - Задача трех тел - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Владимирович Михалков - Фильмы-сказки. Выпуск IV - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Волчья река - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Дэйв Дункан

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Дункан Дэйв - 34 книг. Главная страница.

Дункан ДэйвДэйв Дункан (полное имя — Дэвид Джон Дункан, David John Duncan) родился в Шотландии в 1933 г. Окончив университет Сент-Эндрю, где изучал геологию, в 1955 г. Дункан переехал в Канаду, занялся наукой и весьма преуспел в сфере нефтяного бизнеса. В 1959 г. он женился (сейчас у него сын, две дочери и четверо внуков), а в конце семидесятых заинтересовался литературой, окончив вечерние курсы для начинающих писателей. В настоящее время проживает в г. Виктория, провинция Британская Колумбия (Канада).
В то время Дункан написал несколько рассказов, но они вышли неудачными и лишь через несколько лет писатель повторил попытку, решив, что, возможно, романы получатся у него лучше. Его первой пробой стал роман «Седьмой меч» («The Seventh Sword»), который Дункан отослал в издательство Del Ray (в то время — лидер книгоиздания на поле фэнтези), но редактор Вероника Чэпмен после некоторого колебания отвергла его. Эта неудача не обескуражила начинающего писателя. «Я скоро обнаружил, что написание романов весьма притягательное занятие. Я заканчиваю один и тут же сажусь за следующий», — говорит Дэйв Дункан.
После отказа он решил переписать роман, добавив в него элементы научной фантастики, и параллельно заканчивая работу над книгой «Розово-красный город» (The Rose-Red City). Разразившийся весной 1986 г. нефтяной кризис стал для Дэйва Дункана поворотной точкой в карьере. В первый раз за свою жизнь он остался без работы и перспектив... Через две недели ему позвонил агент, сообщивший, что Del Ray купил права на издание «Розово-красного города». С этого дня Дэйв Дункан стал профессиональным писателем. «Город...» был издан в 1987 г. и номинировался на премию журнала Locus. В том же 1987 г. была издана и вторая книга Дункана — «Тень» («Shadow»), а в 1988 увидела свет и выросшая из романа «Seventh Sword» трилогия, включающая в себя романы «Воин поневоле» («The Reluctant Swordsman»), «Обретение мудрости» («The Coming of Wisdom»), «Предназначение» («The Destiny of the Sword»).
Дэйв ДунканПредпочитая фэнтези другим жанрам, Дэйв Дункан с упоением создает, скрещивает и исследует как миры, так и магию. В «Седьмом мече» магия не более чем замаскированная наука, в трилогии «Большая игра» («The Great Game») магические способности основаны на личной харизме и имеют религиозную подоплеку, а в романе «Меченые проклятием» («The Cursed») магия — это синоним больших неприятностей. При этом сам писатель считает наиболее сложной частью создание привлекательных и правдоподобных персонажей.
Дэйв Дункан предпочитает работать на компьютере, печатая, по собственному признанию, очень плохо — «четырьмя пальцами». Когда книга продвигается хорошо, он выдает на-гора 1000-1500 слов в день и пишет таким образом 2-3 книги в год. В 1989 г. Дункан написал роман «К востоку от января» («West of January») за который в 1990 получил премию Aurora. Тяготея к написанию больших романов, перерастающих в сериалы (за все время Дункан написал всего 4 рассказа, два из которых представляли собой отрывки романов), писатель пробует себя в жанре авантюрно-юмористической фэнтези — дилогия «Омар» («Omar»), состоящая из романов «Разбойная дорога» («The Reaver Road», 1992) и «Приют охотника» («The Hunters' Haunt», 1995) — и в псевдоисторической, выпустив под псевдонимом Кен Худ цикл романов «The Years of Longdirk»: «Меч демона» («Demon Sword»), «Демон-всадник» («Demon Rider») и «Рыцарь-демон» («Demon Knight»).
Отзывы рецензентов на произведения Дункана разнятся. Большинство сходятся в том, что и сюжеты, и персонажи в его историях несколько незамысловаты, но при этом обладают невероятной притягательностью — стоит только начать читать книгу и уже не оторвешься.
Книга - Большая игра. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Константинович Кудряшов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 1332

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Цикл «Большая игра» в одном томе. Содержание: 1. Прошедшее повелительное (роман) 2. Настоящее напряженное (роман) 3. Будущее неопределенное (роман) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Будущее неопределенное. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Кудряшов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Великая игра #3

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 481

Читать

Формат: fb2

 Скачать

БОЛЬШАЯ ИГРА ЗАВЕРШАЕТСЯ! Наступают дни гнева, дни выбора, дни искупления. Возвращается с огнем и мечем мститель. Приспело время исполнения Великого Пророчества. «Во гневе сойдет Освободитель в Таргленд. Боги да бегут от него; склонят они головы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Властелин Огненных Земель. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Н К Кудряшов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Королевские Клинки #2, Истории о Королевских Клинках #2, king's blades #2, tales of the king's blades #2

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 467

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это — мир дождей и туманов, высоких замков и таинственных полумонашеских орденов, в коих из поколения в поколение передается умение улавливать чужую магию. Это — мир, где воины принимают имена Клинков и становятся клинками, защищающими тех, с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волшебное окно. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: О В Серебровская

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Принцесса Инос #1, Хроники Пандемии

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 369

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман американского писателя Д. Дункана «Волшебное окно» открывает цикл произведений о государстве Пандемия, населенном гоблинами, фавнами, эльфами, гномами и прочими сказочными существами. Принцесса Краснегара Инос отправляется на поиски юноши,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герой!. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: А Голев

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 353

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Границы владения землян в космических просторах раздвинулись слишком широко — и это оказалось проклятием человеческой расы. Слишком удалены друг от друга планеты Империи, чтобы можно было оказать достойное сопротивление жестоким ударам Братства —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грозные моря. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Маркова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Принцесса Инос #3, Хроники Пандемии

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 377

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Инос с герцогиней Кэйд и султаном Азаком бежали из Зарка в Хаб, центральный город Империи, где она надеялась попросить помощи у Четверки самых могущественных волшебников. Инос хочет вернуться домой, а Азак — избавится от владычества волшебницы Раши.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дети Хаоса. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Альфредовна Оганесова , Владимир Анатольевич Гольдич

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Додек #1

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 419

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Орды северян-завоевателей из Вигелии хлынули на юг. И никому не одолеть диких викингов, которых поддерживают не только жрицы могущественного ордена всевидящих Свидетельниц, но и дружины оборотней — веристов, не знающих себе равных в бою. Пала... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Живое божество. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Избранники #4

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 479

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Схватка сил Добра и Зла в фантастической стране Пандемии становится все яростнее. Кровожадный Чародей Зиниксо собирает порабощенных им волшебников в столице Империи, чтобы в день летнего солнцестояния дать сокрушительный бой горстке сторонников... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Золоченая цепь. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Н К Кудряшов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Королевские Клинки #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 374

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это — мир дождей и туманов, высоких замков и таинственных полумонашеских орденов, в которых передается из поколения в поколение умение улавливать чужую магию. Это — мир плащей, что делают их обладателей невидимыми, мир жестоких молодых королей и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранники. Том 1. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр А Чех , Анатолий Б Ковжун

Жанр: Героическая фантастика

Серия: Избранники #1, Хроники Пандемии

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 746

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Два первых романа из цикла «Избранники». Содержание: Разящий клинок (перевод А. Ковжуна) Изгои (перевод А. Чеха) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранники. Том 2. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика

Серия: Избранники #2, Хроники Пандемии

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 854

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Третий и четвертый романы из цикла «Избранники». Содержание: Поле брани (перевод Г. Медведева, В. Сандомирской) Живое божество (перевод А. Новиковой, О. Степашкиной, А. Хромовой) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Изгои. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Избранники #2

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 345

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Коварный Чародей Зиниксо обманом захватил императорский трон фантастической страны Пандемии, поработив народы и повергнув их в кровавую бойню. Заручившись поддержкой нескольких волшебников, истинный император, который предпочел сделать собственную... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Император и шут. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: В Северцева

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Принцесса Инос #4, Хроники Пандемии

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 561

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Заклятие волшебницы Раши озлобляет султана Азака, принося страдания принцессе Инос, чувствующей себя несчастной замужем за ним. Шанс отстоять свое право на любовь и счастье слишком призрачен, и приходит он, откуда его не ждали — во время турнира... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Красно-розовый город. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 228

Читать

Формат: fb2

 Скачать

По самым дальним закоулкам времени и пространства собирает таинственный всемогущий Оракул тех, кто стоит перед лицом смерти, — спасает обреченных, дабы перенести их в Меру, Красно-розовый город, чьи высокие стены веками сдерживают натиск демонов Ада… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мать Лжи. Дэйв Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Альфредовна Оганесова , Владимир Анатольевич Гольдич

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Додек #2

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 400

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Орды северян-завоевателей из Вигелии, коих поддерживает не только жрицы могущественного ордена всевидящих Свидетельниц, но и дружины бесстрашных оборотней-веристов, хлынули на Юг. Пала под натиском вигелианцев и богатая Флоренгия, и дети дожа —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек