ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Борис Николаевич Алмазов

КОММЕНТАРИИ 1407

Работа (СИ)
Игорь Куленков

тема уже не скользкая, народ смирился с привычками работников креста и кадила.

Дара     #190460
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Я прикасаюсь к твоей душе, Читаю выдохи-строчки, Пора надышаться ими уже, Но снова влекут они ночью. Снова, снова и снова Нужно мне твоё слово. Чтобы мысль пробудилась, чтобы сердце забилось, чтобы поверить в нежность, чуткой души безбрежность. Чтобы с землёй родимой слиться в дыханье едином.

Маргарита     #190458
Фантастические циклы романов.Компиляция. Книги 1-20
Андрей Анатольевич Посняков

вот я не понимаю, ну пишете вы о попаданцах. зачем этот высер про фильм кубанские казаки. или вы сторонник хрущёва и прочих демократов-либералов.

Оценил книгу на 1
Серпень     #190457
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Чёрт!! Отлично! А концовка вообще взорвала!

Фо-ко     #190444
Оранжевый абажур : Три повести о тридцать седьмом
Георгий Георгиевич Демидов

Из всех гулаговских мэтров Демидов -самый невероятный, уникальный и абсолютно гениальный. Это не просто жизнеутверждающая проза, это взгляд на мир, который придаёт силы жить. Талантливый человек талантлив во всем

Екатерина     #190441
S-T-I-K-S. Человек из Пекла. Книга 2. Часть 1
Денис Тимофеев

Я пенсионерка и все свое свободное время читаю книги.
Люблю серию стикс.

Валентина     #190438
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Маленький сюжет для большого блокбастера.

Алекс Петров     #190437

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Алмазов Борис Николаевич - 4 книг. Главная страница.

Алмазов Борис НиколаевичАлмазов Борис Николаевич известный поэт-пародист (1827-1876 в Вязьме). Происходит из старой дворянской семьи. Был на юридическом факультете Московского университета, но курса не кончил. Посвятил себя, начиная с 1851 года, литературной деятельности. Кружок, к которому примкнул А., была так называемая "молодая редакция" журнала "Москвитянин". А. дебютировал в "Москвитянине", под псевдонимом Эраста Благонравова, веселыми, остроумными фельетонами. А. был больше эстетик, чем политик, и к "Москвитянину" примкнул не столько в силу определенных социально-политических взглядов, сколько благодаря тесной дружбе с Островским и Ап. Григорьевым . Вот почему ему было так легко, по прекращении "Москвитянина", перейти в западническую "Библиотеку для чтения" и англоманский "Русский Вестник". Здесь он помещал переводы из разных поэтов, изредка оригинальные пьесы и критические статьи. С возникновением в самом конце 1850-х годов ряда сатирических журналов, А. становится одним из самых видных деятелей этой литературы. Его тонко-остроумные стихотворные пародии, большею частью помещенные в "Развлечении" Федора Миллера , получают большую популярность. Из произведений А. всего слабее единственная повесть его: "Катенька". Не представляют также интереса критические работы А., из которых значительнейшая - статья о Пушкине в сборнике "Утро". Основным тезисом критических статей А. был доведенный до крайности принцип "искусства для искусства". "Какими частными достоинствами ни блистало бы поэтическое произведение", говорит он, "но если в нем развивается какая-нибудь философская идея, оно уже лишено свежести и представляет натяжки в построении". Стихотворные произведения А. с внешней стороны безукоризненны. Стих его очень легок и гладок, рифма богатая, выражения точны и изящны. Вот почему переводы его очень ценны. Оригинальные стихотворения А. из разряда "серьезных" очень немногочисленны - счетом около 15 пьес. Здесь он является исключительно "гражданским" поэтом, бичующим разные несимпатичные его консервативному образу мыслей стороны общественной жизни 1860-х годов. Стихотворения эти растянуты и банальны. Зато очень хороши его пародии, хотя злободневное остроумие многих из них не может теперь представлять большого интереса. Пародии А. можно разделить на два разряда: "общего" характера и специально-литературного, где пикантность заключается в том, что фигурируют в комических положениях современные литераторы. Из последних наиболее интересны: "Похороны Русской Речи" и "Учено-литературный маскарад". Основное свойство пародий А. - тонкий изящный, но, вместе с тем, совершенно незлобивый юмор. При всей безукоризненности техники и при всем бесспорном остроумии, А. только и остается, что забавным пародистом, никогда не возвышавшимся до сатиры. Сочинения А. собраны в 3 т. (М., 1892). - Ср. Венгеров, "Критико-биографический словарь", т. I.
Источник текста: Словарь Брокгауза и Ефрона.
Взято с сайта http://az.lib.ru
Книга - Правовая психопатология. Борис Николаевич Алмазов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская образовательная литература, Психология, Юриспруденция

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 459

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В юридической практике судья часто оказывается в роли арбитра в спорах по специальным вопросам. Для принятия объективных решений, верной оценки той или иной сложной ситуации юристу иногда требуется привлечение к практической работе психолога и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Психология проблемного детства. Борис Николаевич Алмазов - читать в ЛитВек

Жанр: Психология, Педагогика

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 282

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Почему один ребенок замыкается в себе, другой становится клоуном, третий – агрессивным? Такое поведение мы наблюдаем у детей как в дошкольном, так и в школьном, а чаще в подростковом возрасте. Эти дети вызывают массу беспокойства у воспитателей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сатирик. Борис Николаевич Алмазов - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза, Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 1857

Язык книги: русский

Страниц: 6

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Среди кровавыхъ смутъ, въ тѣ тягостные годы Заката грустнаго величья и свободы Народа Римскаго, когда со всѣхъ сторонъ Порокъ нахлынулъ къ намъ и онѣмѣлъ законъ, И поблѣднѣла власть, и зданья вѣковаго Подъ тяжестію зла шатнулася основа, И свѣточь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сон по случаю одной комедии. Борис Николаевич Алмазов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Театр представляет что-то очень странное – залу не залу, манеж не манеж, может быть, какой-нибудь „Олимпийский цирк“, но некоторые из зрителей полагают, что это гладиаторский цирк; а иные, пожалуй, подумают, что это – место для рыцарских турниров.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0