ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Биримбир Вонгар

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Вонгар Биримбир - 2 книг. Главная страница.

Вонгар БиримбирБ. Вонгар – псевдоним, первая буква которого означает имя; сначала оно было Биримбир, потом стало Банунбир (Birimbir; Bahumir; Banunbir); в обоих случаях его примерно можно перевести «незапамятный мир», «сновидческий мир». Под таким псевдонимом автор дебютировал в 1970 году, его же придерживался и в дальнейшем.
Исходя их произведений Б. Вонгара, в которых проводится мысль о непримиримой враждебности всего белого и туземного (в приложении к аборигенам Австралии), в которых противопоставляется друг другу два типа духовной и материальной культуры, два миропонимания, в литературных кругах распространилась версия, согласно которой Б. Вонгар – абориген, родившийся в Северной Австралии во второй половине 30-х годов, но выросший и получивший образование в Европе и только потом вернувшийся на родину.
Роман «Следопыты» (1978) и книга новелл «Барбару» (1982) свидетельствовали в пользу этой версии, но уже в 1981 году стало известно, что под псевдонимом Б. Вонгар выступает антрополог югославского происхождения Сретен Божич. Тем не менее, псевдоним был сохранен.
Сретен Божич (Sreten Bozic) родился в Югославии в 1936 году. Начиная с 1956 года писал поэзию, эссе, сценарии. В 1958 покинул Югославию и два года провел в Париже во Франции. Эмигрировал в Австралию в 1960-м. Благодаря своей жене, аборигенке, брак с которой состоялся на племенной церемонии, он получил доступ к культуре коренных жителей Австралии (жена умерла в 1970 и с той поры он проживает в Мельбурне).
Наиболее известным произведением этого автора есть роман «Каран» (Karan). «Каран» в культуре исконных обитателей континента - одушевляющее начало всей органической жизни. Б. Вонгар выстроил австралийскую ядерную антиутопию и написал ее с реалистической точностью и достоверностью изображения, свойственной каноническому произведению австралийской литературы в этом жанре – знаменитому роману-предупреждению Невила Шюта «На берегу» (1957). В то же время в произведении присутствуют элементы гротеска в духе кафкианской притчи. В романе Вонгар сталкивает две культуры- традиционную австралийских аборигенов и чужую европейскую, две мифологии – туземную в различных племенных представлениях и европейскую, включающую не столько религиозные верования и легенды, сколько социальные мифы и стереотипы мышления. В одном произведении соседствуют утопия и антиутопия. Автор не только проник в мир племенной мифологии, но и дал ей войти в себя, принял как личное духовное наследие, в чем написанное им не позволяет усомниться.

Библиография
Грешники (The Sinners) (предисловие – Алан Маршалл): рассказы о Вьетнаме, 1972
Аборигенские мифы (Aboriginal Myths) (как Сретен Божич в соавторстве с Аланом Маршаллом), 1972
Камень в моем кармане (A Stone in my Pocket) (как Сретен Божич): пьеса, 1973
Баланг в деревне (Balang an Village): пьеса, 1973
Шпионы (The Trackers): роман, 1975
Дорога в Бралгу (The Track to Bralgu): рассказы (предисловие Алан Патон), 1978
Бабару (Babaru): рассказы, 1982
Валг (Walg): роман об Австралии, 1983
Билма (Bilma): поэзия, 1984
Каран (Karan): роман, 1985
Габо Джара (Gabo Djara), 1987
Марнджит (Marngit): роман, 1992
Последняя стая динго (The Last Pack of Dingoes): рассказы, 1993
Рэки (Raki): роман, 1994
Проводник, рассказ – в сб: Современная австралийская новелла. – М.: Прогресс, 1980, с.233
Могвои, дух-отступник, новелла – в сб.: Новые рассказы Южных морей. – М.: Прогресс, 1980, с. 143
Каран – в кн. Вонгар Б. Каран: Роман / Пер. с англ. М. Загота; Предисл. В. Скороденко. – М.: Радуга, 1988. – 236 с.

Источник: Архив фантастики
Книга - Новые рассказы Южных морей. Биримбир Вонгар - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник познакомит советского читателя с творчеством аборигенов Австралии и Океании — новым явлением на литературной карте мира. Произведения, вошедшие в сборник, отражают самобытность тихоокеанских народов, особенности их исторического и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Современная австралийская новелла. Патрик Уайт - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник вошли лучшие, наиболее характерные рассказы, отражающие тематическое и художественное многообразие этого жанра в австралийской литературе 60 — 70-х годов. Среди авторов писатели разных поколений, разных художественных школ: А. Маршалл,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Роберт Фитцпатрик - Спроси маму: Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут? - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Ричардс - Давай поговорим о твоих доходах и расходах - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Немезида - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Григорьевич Литвак - Найди точку опоры, переверни свой мир - читать в ЛитВекБестселлер - Дик Свааб - Мы —  это наш мозг. От матки до Альцгеймера - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Кавтарадзе - Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВек