ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Рустам Мусса оглы Алиев

КОММЕНТАРИИ 1291

Нити Судьбы
Надежда Райская

Что-то столько всего намешано и наворочено.....Как-то нет желания разбираться в этой мешанине. Сорри.

Baby Best     #190259
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Если Вас устроит электронная версия, сообщите Ваш e-mail, готов выслать 4 книги

Владимир     #190258
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Помогите СРОЧНО приобрести (купить) ЭТИ 4 (или 5) КНИГ автора Василия ВЕДЕНЕЕВА из цикла "Особо опасен для Рейха" о разведчике Антоне Волкове. В книжных магазинах почему-то произведений Василия ВЕДЕНЕЕВА (особенно ИСКОМЫХ книг), к сожалению, НЕТ!????????...

Мухамедзянов Фидаиль Юнусович     #190257
Волки, медведи, лисы. Способы их добычи
Леонид Михайлович Васильев

Написано очень живо, будто читаешь Бианки или Паустовского; подробно, со знанием охотничьего дела. Даже после прочтения фрагмента кажется, что я теперь смогу различить звериные следы в лесу на снегу. Но я, наверное, никогда не смогу понять охотника, его страсти к истреблению животных. Не ходить мне никогда этими двумя путями туда-обратно. Книга заслуживает высокой оценки, как великолепное литературное произведение, но я проголосовала субъективно: она хороша для любителей охоты, но защитникам животных я бы ее не рекомендовала.

Оценил книгу на 7
oberezan     #190256
Выжить любой ценой. Том 1
Александр Шаравар (Setroi)

Автор! Ну нельзя же настолько безобразно относиться к русскому языку. Море орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Хотя бы раз перечитайте свой опус. А это вообще шедевр безграмотности - " Резко подорвавшись на ноги я схватил птицев телекинезом и оторвал им головы." Вы что курите, когда сочиняете?)))))))

Евг. Сазонов     #190255
Артефактор
Иван Городецкий

Хороший цикл, не оторваться. Однозначно - рекомендую.

Вячеслав     #190253
Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкина
Михаил Ильич Ильин

Илья Яковлевич Маршак, писавший под псевдонимом М.Ильин (фамилия взята по имени, а по первой букве фамилии - сокращенное имя) и Михаил Ильич Ильин (автор "Захара Загадкина") - разные люди.

Елена     #190252
BIO-RPG.Эрза-1
Александр Кронос

Насколько я знаю в серии всего 3 книги, будут ли остальные 2 части на сайте?

Teeeeeeemo     #190250
Последний герой (СИ)
Константин Владимирович Федоров

Интересен ответ

Сергей Опаневич     #190249
Последний герой (СИ)
Константин Владимирович Федоров

Уважаемые коллеги! Мне очень понравились абсолютно все книги про нашего Кота. Я преклоняюсь перед фантазией автора, который смог захватить читателей своим сюжетом. Очень хочу прочитать продолжение. Если бы я был бы формирователем сюжета, то обязательно встретил бы Кота с Хшарами. Уверен, что они бы поладили. Очень жду продолжения увлекательного произведения.

Сергей Опаневич     #190248

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Алиев Рустам Мусса оглы - 1 книг. Главная страница.

Алиев Рустам Мусса оглыРустам Муса оглы Алиев (Rustem Musa oglu Aliyev)

Выдающийся азербайджанский ученый, доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель науки почетный профессор Гарвардского университета Рустам Мусса оглы Алиев был одним из ярчайших личностей в истории отечественного и советского востоковедения. Его перу принадлежат фундаментальные труды по азербайджанской, иранской и турецкой филологии. Многочисленные работы ученого по проблемам исследования персо-язычных текстов, теоретическим вопросам источниковедения и текстологии являются блестящим доказательством его таланта, огромного трудолюбия и самозабвенной преданности науке.

Рустам Мусса оглу Алиев родился 13 января 1929 года в селе Морул Шамкирского района Азербайджанской Республики. В 1946 году по окончании морульской средней школы им. Низами Рустам Алиев поступил на факультет востоковедения Азербайджанского государственного университета, а через год, успешно сдав экзамены, стал студентом Ленинградского государственного университета. Именно ЛГУ, как одному из признанных центров мирового востоковедения принадлежит важная роль в становлении Рустама Алиева как ученого-востоковеда. Сам ученый считал себя воспитанником русской востоковедной школы. В лице таких ее прославленных представителей, как А. Крымский, И. Крачковский, Е. Бертельс, А. Фрейман, В. Струве, и одновременно, последователем азербайджанской востоковедной традиции, таких ее видных ученых, как Ахмед бек Агаев, Бекир Чобанзаде и др. Творческим принципам Рустама Алиева близки и приоритеты европейской востоковедной школы. Объективность, точность, апелляция к конкретным фактам, элиминация от всякого рода фальсификаций.

Феноменальная память, свободный образ мышления, глубокий интеллект, способность к языкам сыграли исключительную роль в реализации его научного потенциала. Свободное владение русским, персидским, арабским, английским и турецким языками дало ученому возможность знакомиться с образцами запанной и восточной литературы в оригинале. Глубокое проникновение в суть, философский смысл каждого текста, способность свободно мыслить и тонко чувствовать, ораторское мастерство, умение увлечь слушателя смелостью, логикой, пафосом суждений – все это снискало Рустаму Алиеву, заслуженную славу во многих странах Востока и Запада.
Окончив, в 1951 году ЛГУ с отличием, Рустам Алиев продолжает образование в аспирантуре университета. Объектом исследования молодого ученого становится сложная и крайне ответственная область востоковедения – подготовка и издание научно критических текстов литературных и культурных памятников Востока.

В 1954 году ЛГУ, Рустам Алиев защищает кандидатскую диссертацию на тему «Критический текст» Гюлистана «Саади».
В 1955 году известный советский востоковед Е.Э. Бертельс приглашает уже зарекомендовавшего себя научной общественности молодого ученого в Институт Востоковедения Академии Наук СССР. Здесь Рустам Алиев работает до 1971 года, пройдя путь от младшего научного сотрудника до заведующего отделом восточной текстологии.

В 1968 году Рустам Алиев защищает докторскую диссертацию на тему «Проблема поэтического наследия Саади Ширази»
Посвященные самым различным проблемам востоковедения исследования ученого привлекли внимание и в не страны. Зарубежные научные и образовательные центры неоднократно приглашали Рустама Алиева читать лекции и вести совместные научные изыскания. Лекции, прочитанные ученым в Индии, Египте, Марокко, Иране, Ираке, Сирии, Тунисе, США, Великобритании, Франции на иностранных языках, принесли Рустаму Алиеву, заслуженную славу.
Наряду с научной деятельностью Рустам Алиев вел широкую педагогическую работу в Военном институте иностранных языков, Ленинградском государственном университете, Азербайджанском государственном университете и других учебных заведениях.
Книга - Сказки народов мира.  Автор неизвестен - Народные сказки - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перевод И. Кацнельсона и Ф. Мендельсона. Перевод М. Калягиной-Кондратьевой. Запись и обработка Маунг Хтин Аунга. Перевод М. Юцковской. Перевод М. Ткачева и В. Карпова. Перевод Ю. Лавриненко, Р. Черновой, А.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Борис Акунин - Не прощаюсь - читать в ЛитВекБестселлер - Харпер Ли - Убить пересмешника - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Резанова - Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон - читать в ЛитВекБестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВек